Биография Михаэля Шумахера одного из великих гонщиков Ф1

Все мы являемся продуктом своей эпохи. И лишь немногим из нас дано стать ее олицетворением. Таков Михаэль Шумахер, легендарный немецкий автогонщик, семь раз побеждавший на чемпионатах мира, установивший многочисленные рекорды Формулы 1 в своей биографии. Иногда его называют «солнечным мальчиком», «Шуми», а еще — «красным бароном», как лучшего летчика - аса Первой Мировой барона Манфреда фон Рихтгофена. 

Детство. Ранние годы

Михаэль Шумахер

Родился Михаэль в большом пригороде Кёльна Хюрт-Хермюльхайме 3 января 1969 года. К тому времени этот регион уже был известен в мире автогонок появлением на свет знаменитого пилота Формулы 1 Вольфганга фон Трипса.

Отец Михаэля, Рольф Шумахер, каменщик по профессии, страстно увлекался автогонками и очень любил технику. Когда сыну исполнилось 4 года, он модернизировал детский педальный карт Михаэля, оснастив его небольшим двигателем от газонокосилки. Вероятно, именно это событие предопределило дальнейшую судьбу мальчика. Шумахер - младший самозабвенно гонял по улочкам родного города, пока однажды не въехал на скорости в фонарный столб.

Дальнейшее обучение вождению проходило в местном картинг-клубе, самым юным членом которого стал Михаэль. Занятия проходили на том самом картинг-треке в Керпене, который в 1961 году основал фон Трипс. Позднее картодром станет собственностью отца Шуми, Рольфа Шумахера. 

Первый карт будущего чемпиона был собран из старых запчастей, благодаря помощи организаторов трека. Уже в возрасте 6 лет он одержал свою первую победу на чемпионате местного значения.

Постепенно, поддержка увлечения сына превратилась в дело жизни Шумахеров. Мать Михаэля, Элизабет, устроилась на работу в столовую картинг-клуба. Отец, в качестве второй работы, там же занимался ремонтом картов. В 1975 году у них рождается второй сын, которого они называют Ральфом. Впоследствии он тоже станет известным автогонщиком.

К десяти годам талант молодого Шумахера проявился настолько ярко, что привлек внимание одного из местных спонсоров, Юргена Дилька, пожертвовавшего крупную сумму на постройку нового карта и дальнейшее развитие способностей мальчика. Дильк не только поддерживал Михаэля материально, но и сопровождал его в турнирных поездках по Германии. Кроме картинга, Михаэль страстно увлекался футболом, мечтая стать голкипером. Некоторое время посещал даже секцию дзюдо.

В тот период у юного Шуми еще не было лицензии гонщика, что лишало его возможности полноценно участвовать в соревнованиях. В Германии такая лицензия выдавалась после достижения 14 лет. По этой причине, свою первую гоночную лицензию Михаэль получил в герцогстве Люксембург, где это было возможно уже с 12 лет и биография Михаэля Шумахера как гонщика получила новый толчок. Немецкая лицензия была получена им только в 1983 году.

Начало карьеры. Первые серьезные победы

Михаэль Шумахер

В 1984 – 1985 годах, юный Шумахер выигрывает юношеский чемпионат Германии, побеждает в европейском гоночном турнире, завоевывает серебро на чемпионате мира среди юниоров в Ле-Мане.

1 сентября 1985 года Михаэль испытывает сильнейшее потрясение, наблюдая жуткую смерть немецкого пилота Формулы 1 Штефана Беллофа на гонках в Спа. Порше 956 Беллофа, после столкновения с другой машиной, был выброшен с трассы и загорелся.

После этого случая, вождение Шуми становится чересчур осторожным, в нем поселяется страх. Находящийся все это время рядом, и ставший уже другом семьи Дильк, даже начинает сомневаться, сможет ли юноша справиться с этим и вернуться к гонкам. 

Опасения оказываются напрасными, в 1986 году Михаэль снова в деле. Он становится третьим уже на взрослом чемпионате Германии, обратив на себя внимание серьезных гоночных экспертов.

1987 год. Шумахера признают одним из ведущих картингистов. На отборочном туре чемпионата Европы в Северной зоне, который проходит в бельгийском Генте, он становится вторым. Финал чемпионата, состоявшийся в шведском Гетеборге и собравший более 100 лучших гонщиков Северной и Южной зон, заслуживает более подробного описания.

Показав лучшие результаты в предыдущих этапах, Шумахер стартует с поул – позиции и сразу начинает вести гонку. Однако, уже на третьем круге, лидирующее положение занимают Орсини и Дзанарди. Они постоянно меняются местами, иногда проходя виражи парой. Шумахер держится чуть поодаль, наблюдая эту рискованную схватку. Вот что об этом писал «Karting Magazine»: «Орсини, отстававший от Дзинарди за два круга до финиша, продолжал атаки даже в ситуациях, где места для двоих не хватало. В результате, после столкновения, оба оказались за пределами трассы. Тем временем, Шумахер благополучно добрался до финиша и стал чемпионом Европы».

В этой гонке проявилось одно из «фирменных» качеств Михаэля – железная выдержка, которая еще много раз будет приводить его к победе. По свидетельству того же «Karting Magazine», комментируя заезд, Шумахер сказал: «Сожалею о том, что случилось. Круг за кругом я ожидал, что итальянцы совершат какую-нибудь глупость. Так и произошло».

В 1988 году, после окончания школы, Михаэль становится автомехаником. К этому времени он уже титулованный картингист. На этот же период приходится и начало его формульной карьеры. И это был не случайный поворот судьбы. Мир формул всегда манил к себе молодых гонщиков, как обложка глянцевого журнала. Для многих титулованных пилотов Формулы 1, картинг был лишь началом карьеры, проложившим их путь в мир больших гонок.

Все началось с приглашения на тесты Формулы Ford. События развивались, подобно сходящей с гор лавине. С апреля по октябрь 1988 года, Михаэль принимает участие в 15 гонках. Это 10 этапов в Формуле Koenig, гонки чемпионата Германии Формулы Ford 1600, фестиваль Формулы Ford в Брэндс – Хетч.

Заметивший его успехи, менеджер команды Формулы 3 WTS, Вилли Вебер, бывший гонщик с двадцатилетним стажем, пригласил его на участие в тестовых заездах. После этого, Вебер станет наставником и менеджером Шумахера, а немецкая Формула 3, где он получит титул чемпиона в 1990 году, очередным этапом его пути к вершинам гоночного мастерства.

В 1990 году Михаэль выступает в чемпионате мира спорт – прототипов за молодежную сборную, созданную спортивным директором Mercedes Йохеном Нерпашем. С весны 1991 года Шумахер получает постоянную прописку в группе «С» Mercedes.

Воплощение мечты

Михаэль Шумахер

Успехи молодого гонщика уже не могли остаться незамеченными крупными менеджерами, да и дельцами от автоспорта. А тут еще и Его Величество Случай. Эдди Джордан, хозяин команды Формулы 1, накануне Гран - при в бельгийском Спа, вынужден срочно искать члена команды. Гонщик Бертран Гашо, обладающий необузданным темпераментом, буквально за неделю до гонок, в споре с таксистом в Лондоне, брызнул ему в лицо из газового баллончика, после чего очутился в тюрьме Брикстона.

Выбор Джордана пал на Шумахера. Не последнюю роль здесь сыграл Вилли Вебер, давно ставший другом и компаньоном Шуми. Это он убедил Джордана, что Михаэль – то, что ему сейчас нужно. 

В той гонке он пришел седьмым. На первом же круге возникли проблемы со сцеплением. Кто - то сочтет это скромным достижением, но для дебютанта Формулы 1 это был блестящий результат. Михаэль привлек внимание зрителей своим особым, неповторимым стилем управления болидом на мокрой трассе. Впоследствии, Спа станет одной из его самых любимых гоночных трасс. То выступление оказалось первым и последним в составе «Team Jordan». Восходящую звезду автогонок тут же перехватил директор «Benetton» Флавио Бреаторе. Джорданом был подан иск в суд, с требованием запретить Шумахеру выступать за кого – либо, кроме «Team Jordan». Иск не был удовлетворен, Михаэль был свободен.

Формула 1 изменила жизнь Шуми, переведя ее на новый, более богатый событиями уровень. Позднее он вспоминал: «год в Формуле 1 наполнен событиями настолько, что будет насыщеннее, чем пять лет обычной жизни».

В 1994 году Шумахер выигрывает свой первый чемпионат за «Benetton». Одержав еще несколько побед в составе этой команды, в 1996 году он подписывает контракт с «Ferrari», переживающей далеко не лучшие времена. В течение последних 17 лет «скудерия» не выиграла ни одного чемпионата в личном зачете. За это время машины Феррари успели завоевать репутацию ненадежных и медлительных.

В 1999 году, в результате аварии на Гран-при в Великобритании, Михаэль сломал ногу, выбыв из строя на 4 месяца. Кстати, в этот период Шумахер имел договор с крупной лондонской страховой компанией, ежемесячные страховые взносы по которому составляли 300 тысяч долларов. Теперь же страховая компания выплачивала более 100 тысяч за каждый день его вынужденного простоя, в результате, этот перелом ноги обошелся ей в 12 миллионов.

В 2000 году Шумахер завоевывает свой третий чемпионский титул, для скудерии Феррари ставший первой победой после 21 года ожиданий. На протяжении 2001 - 2004 годов, он одерживает ряд блестящих побед, побив рекорды Формулы 1, принадлежащие Алену Просту, Хуану Мануэлю Фанхио, и наконец, побив собственный рекорд, становится чемпионом мира в седьмой раз. Каждый раз, когда Шумахер побеждает на «Формуле 1, в итальянском городке Маранелло, где находится штаб-квартира «Феррари», звонит колокол.

В самом конце 2009 года, Шумахер подписывает контракт на 3 года с командой Mercedes-Benz, однако, выступления под этим флагом уже не приносят Михаэлю былых побед.

В октябре 2012 года, на специально собранной пресс – конференции, Михаэль Шумахер официально объявил об окончании карьеры и уходе из большого спорта. На этом его биографию как автогонщика можно считать завершенной.

Частная жизнь

В 1995 году Шумахер женился на Коринне Бетч, создав дружную счастливую семью. Двумя годами позже у них родилась дочь, Джина – Мария, а еще через два года - сын Мик.

Семья живет в Швейцарии, где Михаэль построил на берегу Женевского озера большой дом в стиле средневекового замка. Жилая площадь особняка превышает 650 квадратных метров. В подвале замка находится гараж на 30 машин. Неподалеку от замка оборудована вертолетная площадка.

Роковая гонка

Михаэль Шумахер

Это случилось в конце декабря 2013 года на горнолыжном курорте Мерибель в Альпах. Михаэль вместе с сыном спускаясь по трассе, выехал за ее пределы, намереваясь преодолеть необорудованный для спуска участок, чтобы попасть на соседнюю трассу. На его пути оказался крупный валун, покрытый снегом. Споткнувшись об него, Михаэль, перевернувшись в воздухе, падая, ударился головой о выступ скалы. Удар был настолько силен, что защитный карбоновый шлем раскололся на две части.

В госпиталь местечка Мутье его доставили на вертолете. Затем он был перевезен в клинику Гренобля, где были сделаны две нейрохирургические операции, после которых было решено ввести его в состояние искусственной комы.

16 июня 2014 года, Сабине Кем, менеджер Михаэля, официально сообщила о том, что он выведен из комы и покидает клинику в Гренобле для прохождения курса реабилитации в больнице, местонахождение которой не разглашается. С 9 сентября, по ее же информации, он находится у себя дома, получая там реабилитационное лечение.

С тех пор, сведения о состоянии здоровья Шумахера, просачивающиеся в прессу, носят противоречивый характер, сопровождаются опровержениями, а иногда даже судебными исками со стороны семьи. Информация об истинном состоянии его здоровья держится в тайне. И это нетрудно понять. Ведь ранее, Михаэль выразил свое отношение к прессе словами: «Я разочаровался в журналистах в тот день, когда умерла моя мать, а они караулили меня у дома в надежде взять комментарий».

На его родине, неподалеку от картодрома, где он начинал свой путь, сейчас построен современный каргинг-центр имени Михаэля Шумахера. В музее «красного барона» в Керпене, среди экспонатов, зеленый Jordan 191, его первый болид в Формуле 1, а также чемпионские модели Феррари.

Истинные поклонники таланта великого гонщика продолжают болеть за него в его последнем состязании. Они продолжают надеяться, что когда-нибудь вновь увидят по-детски открытую, обаятельную улыбку своего любимца, «солнечного мальчика» Шуми.

«У жизни, на самом деле, нет никаких правил»

Михаэль Шумахер

Лучше не скажешь...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото