Российскую дочернюю компанию ICICI Bank приобретает Совкомбанк

.

Российскую дочернюю компанию ICICI Bank приобретает Совкомбанк
Члены совета директоров компании ICICI Bank, которые являются владельцами кредитной организации, приняли решение о ее продаже Совкомбанку. Предположительно, сделка завершится в ближайшие месяцы. «Стоимость определят при завершении сделки, основываясь на финансовую отчетность компании, на эту дату», - пояснили в банке. О сделке проинформировали Бомбейскую фондовую биржу.

Агентство ТАСС напомнило, что в отчетности за текущий финансовый год, завершившийся 30 сентября, российскую «дочку» банка указали как выставленный на продажу актив.

На российский рынок индийский банк вышел в 1998-ом году, он в основном обслуживает корпоративных клиентов и развивает розничное кредитование. По данным на октябрь «АйСиАйСиАй Банк Евразия» занимал 394-ое место по величине активов среди банков России. Размер активов составлял 4,76 млрд. рублей. В общих активах организации доля российского банка составляет меньше 0,1%.

Совкомбанк находится в числе топовых пятидесяти банков страны, величина активов которого на 1 октября была 190,5 млрд. рублей. Бенефициарами являются Павел Фукс (российский бизнесмен) и основатели организации братья Дмитрий и Сергей Хотимские.