Норвежская компания продает российский убыточный бизнес

Норвежская компания продает российский убыточный бизнес
Сайт издания под названием Dagens сообщает, что соглашение о продаже фирмы «Оркла брэндс Россия» холдингу «Славянка» (Белгород) уже подписано. Ранее компания принадлежала норвежскому концерну под названием Orkla.

Участники сделки находятся в числе крупнейших российских производителей различных кондитерских изделий, в связи с этим соглашение будет в силе лишь после одобрения антимонопольной службой. Стоимость сделки не разглашается.

Компания Orkla сообщила о том, что намеренна, избавиться от кондитерского бизнеса в России, после подведения итогов 2013-го года, где стало ясно, что рыночная доля компании и выручка уменьшаются. В прошлом году убытки российской компании составили практически 2 миллиарда рублей, это в два раза больше, чем в 2012-ом году. Оборот компании при этом снизился на четырнадцать процентов, до 8 миллиардов рублей.

«Оркла Брэндс Россия» создали в 2011-ом году, она возникла в результате слияния кондитерского объединения «Сладко» и фабрики им. Крупской. На сегодняшний день в ее составе находится четыре фабрики, две находятся в Ленинградской области – «Фабрика Крупской» и «Пекарь», и две работают в Ульяновске и Екатеринбурге под брендом «Сладко». В ассортиментном ряду компании есть все основные виды изделий: карамель, печенье, шоколад, вафли. По данным на конец прошлого года штат компании насчитывал 2225 работников.

Продукция кондитерской компании занимает около четырех процентов (в денежном эквиваленте) российского рынка. Рынки сбыта, сосредоточены в основном в Поволжье, на северо-западе и на Урале.

Норвежский концерн выступает крупнейшим поставщиком товаров высокого потребления в Восточной и Центральной Европе, Скандинавии.
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net. Все права защищены. Размещая контент с нашего портала, просьба ставить ссылку или упоминание сайта zaxvatu.net. Для связи с администрацией ресурса используйте почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

18+ фото

Контакты | Карта сайта