Франция одобряет приобретение американцами компании Alstom

Франция одобряет приобретение американцами компании Alstom
Эммануэль Макрон, являющийся министром экономики Франции, одобрил покупку американской компанией General Electric (GE) энергетических активов Alstom, сообщает агентство Reuters. Правительство Франции при этом выкупит двадцать процентов акций фирмы, закрепив за собой право на решающий голос на производстве паровых турбин предназначенных для АЭС.

На приобретение доли государство истратит два миллиарда американских долларов. Общая сумма сделки составляет 12,8 миллиардов.

General Electric в марте месяце сделала объявление о намерении купить Alstom. Корпорация в борьбе за актив конкурировала с японской компанией Mitsubishi и немецкой Siemens.

Первоначально правительство Франции не хотело продавать компанию американцам. Однако впоследствии их предложение было пересмотрено. Было решено, что оно станет выгодным как для самой страны, так и для приобретаемой компании.

Напомним, Alstom - это один из самых крупных в мире производитель энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Правительство Франции в 2004-ом году спасло компанию от банкротства.
5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
 
123321123

Copyright © 2009 zaxvatu.net. Все права защищены. Размещая контент с нашего портала, просьба ставить ссылку или упоминание сайта zaxvatu.net.  

 

18+ фото

Карта сайта