Американская компания Halliburton приобретет конкурента

Американская компания Halliburton приобретет конкурента
Два мировых гиганта в сфере сервисного обслуживания отрасли нефти и газа – американские компании Baker Hughes и Halliburton Company заявили о своем слиянии. Официальное сообщение об этом разместили на сайте Halliburton.

На данный момент корпорации занимают соответственно третье и второе место по величине. Когда компании объединятся, они будут вести деятельность под названием Halliburton, она по-прежнему будет стоять на втором месте, на рынке после международной Schlumberger.

Halliburton сделала предложение, по условиям которого она приобретает активы Baker Hughes находящиеся в обращении. Оплата производится деньгами и акциями. Акционеры Baker Hughes по условиям соглашения получат по 1,12 акций компании Halliburton за каждую свою акцию по фиксированному курсу плюс девятнадцать долларов наличными. В итоге акционеры Baker Hughes будут иметь примерно 36% объединённой компании.

Совет директоров двух компаний единогласно одобрил соглашение. Теперь сделка должна быть одобрена регулирующими органами и акционерами.

Стоимость Baker Hughes оценивают в 38 млрд. долларов, акционерный капитал 34,6 миллиарда, стоимость за одну акцию – 78,62 доллара, сказано в предложении по заключению сделки, которое сделала Halliburton неделю назад, 12 ноября.

По условиям соглашения компания Halliburton готова уплатить штраф 3,5 млрд. долларов, если сделка будет сорвана из-за неполучения одобрения от антимонопольных органов.

Если слияние компаний произойдет, то это поспособствует повышению денежного потока уже к концу первого года после объединения, а также повышению прибыли на акцию к концу второго года, предположил Дэйв Лизар, главный исполнительный директор и председатель «Halliburton». По его мнению, совместные расходы ежегодно будут составлять около двух миллиардов долларов.

Baker Hughes возникла также в результате слияния двух компаний Америки в 1987-ом году. Компании назывались Hughes Tool Company и Baker International, их основателем был широко известный миллиардер Говард Хьюз.

Обе собирающихся объединиться компании предоставляют технические решения и услуги по оценке, разработке, разведке месторождений газа и нефти, бурению, оптимизации добычи, ремонту и строительству скважин. Baker Hughes и Halliburton имеют представительства в России и ведут на ее территории активную деятельность.

В прошлом году суммарный доход компаний составил 51,8 млрд. долларов. Представительства фирм работают в восьмидесяти странах мира. Общий штат насчитывал 136 000 рабочих мест.
 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото