Жена Никиты Михалкова Татьяна, биография, дети, сколько лет

жена Никиты Михалкова Татьяна

Конечно многим интересна жена Никиты Сергеевича Михалкова Татьяна, её биография, есть ли у пары дети, сколько жене лет. На этот и другие вопросы ответим в рамках статьи.

Михалков для отечественного кинематографа фамилия весьма известная. И многие сразу вспоминается именно Никита Михалков, так как с ним ассоциируется масса интересных кинолент.

Впервые на киноэкране Никита Михалков появился в свои четырнадцать, популярность пришла к нему с картиной «Я шагаю по Москве». Главная роль в ней была сыграна настолько профессионально и уверенно, что создавалось впечатление – этот актер отличается большим опытом.

Актерский успех на самом деле не прельщал Михалкова, ему по душе была режиссура. Он много работал над тем, чтобы заявить о себе именно в таком качестве. Первой работой стал фильм, снятый в 1974. Неоднозначный и глубокий «Свой среди чужих, чужой среди своих» оказался прекрасным стартом для долгой творческой жизни.

Несмотря на большой успех в кинематографической сфере, это не самый большой повод для законной гордости у Михалкова. Гораздо больше его волнует совершенно другое. Наибольшим успехов в своей жизни он видит семью. Он восхищается собственной супругой, которая решилась принести в жертву карьеру, чтобы стать образцовой женой, своими детьми, которые – все трое – решили продолжать путь, проложенный им самим.

Как это было

Они познакомились еще тогда, когда Михалков считался исключительно актером и в режиссуре продвигался медленно. Татьяна работала моделью, она была скромна и обаятельна.

Общие друзья свели молодых людей, когда проходила премьера снятой Роланом Быковым картины «Телеграмма». Знакомство оказалось судьбоносным. Никита отметил прелесть девушки и стал открыто проявлять к ней симпатию.

К моменту встречи каждый из них уже пережил развод. У Михалкова был неудачный брак с Вертинской. Их сын Степан не раз заявлял, что основной причиной разногласий было то, что и Анастасия, и Никита – весьма волевые и сильные личности, им было трудно идти на компромиссы.

Татьяна же рассталась с первым супругом, Шигаевым Александром по неизвестной причине. Журналист и работающий в спорте Александр остался для многих загадкой из прошлого Татьяны.

Встреча на премьере стала началом длительных отношений между Михалковым и Татьяной. Дата рождения Тани 14 февраля 1947 г., поэтому на 2018 год её возраст 71.

Свадьба и брак

Никита довольно скоро осознал, что именно Татьяну искал всю жизнь. Они встречались уже несколько месяцев, когда он сделал предложение. Это произошло при большом стечении народа, и Татьяна весьма смутилась прозвучавшему, однако все же согласилась, но сразу сыграть свадьбу не получилось.

Михалкова отправили служить, и не где-нибудь, а на Камчатке. И все же расстояние, и время службы нисколько не уменьшили взаимного притяжения. Едва отслужив, Никита бросился в столицу к возлюбленной. И тут его ждало очередное разочарование – семья Татьяны сменила адрес. Пришлось попотеть, чтобы узнать новый.

Сама свадьба, как ни странно, случилась не в столичных декорациях. Михалков отправился снимать первый свой фильм в Грозном, и именно там произошло торжественное событие. Шел 1973 год.

Прошел только год, и у супружеской четы появилась первая дочь. Ей дали имя Анны. После родов Татьяна уже не могла и не стала заниматься карьерой, к тому же Михалков настаивал, что его супруга должна всецело принадлежать семье и детям.

Татьяна отказалась спорить, ей понравилось посвящать себя семье. Так что уже в 1975 у Михалковых родился еще один ребенок – сын Артем. Спустя очень долгий срок – двенадцать лет – родилась еще одна дочь, которую назвали Надеждой. Сегодня обе девушки занимаются актерской карьерой, а Артем, как настоящий сын своего отца, посвятил себя режиссерской деятельности.

Татьяна и Никита продолжают заниматься личными проектами.

Что рассказала Татьяна

Пресса всегда интересовалась тем, как именно Татьяна ощущает себя в супружестве. Она же сама не особенно распространялась на данную тему, и все же журналистам удалось собрать определенное количество фактической информации.

Когда Татьяна Евгеньевна начинала работать моделью, ее талант в этом деле отмечал Вячеслав Зайцев. И все же, несмотря на то, что работа обещала быть перспективной, Татьяна не задумываясь приняла решение оставить такие планы на потом. Конечно, во многом это было влияние Никиты.

Татьяна говорила неоднократно, что не позволяла супругу погружаться в бытовые аспекты. Она разбиралась с ними лично, создавая комфорт в семье, воспитывая детей. Нужно отметить, что Никита очень строгий человек – и по отношению к детям, и по отношению к супруге.

Татьяна признавала также, что их брак отнюдь не идеален, они много спорили с супругом, однако никогда не стремились вынести это на всеобщее обозрение. Татьяна быстро училась находить компромиссы и сглаживать возможные проблемы. И в итоге супружество перековалось в совершенно новое качество.

На самом деле помимо семейной жизни Татьяна реализовывала себя и в другой области. Ей всегда был интересен мир моды, так что она в конце девяностых занялась амбициозным проектом – фондом, который называется «Русский силуэт». Татьяне хотелось находить и поддерживать начинающих дизайнеров, которые могли бы продвинуть в массы национальный дух.

Именно фонд, который некогда основала Татьяна, сегодня занимается показами модельеров, которые только начинают творческий путь. Ежегодные конкурсы позволяют многим из них начать собственную карьеру. Сегодня в России довольно много дизайнеров, которые пришли в мир моды через проект Михалковой.

Но только на России она не остановилась. Сегодня Татьяна много путешествует, ее цель – рассказывать о русской культуре в моде и костюме. Кроме того, именно ей принадлежит ряд телевизионных проектов, охватывающих эту же тематику.

На сегодняшний день чета Михалковых вместе больше сорока пяти лет. Семья разрослась, потому что появились внуки – их уже шестеро.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото