В Японии будут снимать новое кино про Годзиллу

В Японии будут снимать новое кино про Годзиллу
Кинокомпания Toho (Япония) намеренна, снять новую ленту о монстре Годзилле. Об этом сообщает источник Variety. Фильм станет двадцать девятым в серии полнометражных картин, которые посвящены данному персонажу. Компания планирует приступить к сьемкам в следующем году летом, премьеру назначили на 2016-ый год.

Режиссер, сюжет и набор актеров еще не определены. Также не уточняется, будут ли в новом фильме использовать компьютерную графику или японцы решат следовать старой традиции, где Годзиллу играет человек одетый в костюм чудовища. Тем не менее, как поясняют продюсеры, Toho не будет тратить на фильм двести миллионов долларов, к примеру, как американские коллеги, персонаж будет близок к стандартам японской культуры, а не голливудской.

Заключительной лентой японского производства стала «Годзилла: Финальные войны», вышедшая в 2004-ом году. Ее авторы не планировали возвращаться к франшизе, пока в 2014-ом году не вышел фильм Гарета Эдвардса «Годзила» (фантастический боевик). Он принес создателям более 500 миллионов американских долларов. Компания Toho сделала вывод, что монстра пока рано списывать в отставку. Сейчас Эдвардс уже приступил к сиквелу картины. Премьера должна состояться в 2018-ом году 8 июня.

Первый фильм о ящере, совершившем нападение на Токио, сняли в 1956-ом году. Чудовище возникло из-за радиоактивного заражения. Имя Годзилла – произошло от японских слов «кудзира» (кит) и «горира» (горилла). После выхода первого фильма только в Японии было отснято примерно три десятка лент разных жанров об этом монстре. Все картины про Годзилу стали в стране как часть массовой национальной культуры.

Фильм Эдвардса –2-я американская попытка выпустить картину о японском чудище. В 1998-ом году одноименный фильм был выпущен режиссером Роландом Эммерих. Кино окупилось в прокате, но не вызвало восхищений у кинокритиков и поклонников Годзиллы, в связи с чем Эммерих не стал выпускать продолжения фильма.
 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото