Никита Джигурда — биография, личная жизнь, семья, дети, фильмография, песни

 
Никита Джигурда

Для многих Никита Джигурда — просто весьма «необычный» персонаж из телевидения. В действительности его биография настолько же интересная, как и у любой другой звезды. То же самое можно сказать и личной жизни артиста. Мы узнаем, сколько лет Никите, поскольку его возраст постоянно поддается обсуждению. Также отметим рост и вес эпатажной личности. 

Ранние годы

Родом Никита Джигурда из Украины — он родился в Киеве. В детстве артист научился играть на гитаре. Часто для себя и своего окружения исполнял песни Высоцкого что привело к срыву голоса в ранние годы. Никиту можно назвать профессиональным спортсменом. Поскольку он был частью украинской национальной сборной. А именно Никита профессионально занимался греблей на каноэ.

В юношеские годы молодой человек поступает в столичный институт физкультуры своей страны. Однако, уже на первом курсе решает лично уйти из ВУЗа.

В итоге Джигурда отправляется покорять Москву и очень быстро становится студентом Щукинского училища. В это же время Никита начинает заниматься вокалом. Как заявляет сам артист, именно в молодости голос стал таким, какой он есть сейчас. 

Уже в 20 лет Никита оказался в психиатрической больнице. Ему поставили диагноз, который привел к болезненному лечению. Не раз молодой человек попадал в полицию, где его допрашивали также по причине несколько неадекватного поведения. 

Актерская карьера

Несмотря на все беды юности, согласно биографии, Никита все-таки закончил училище. Это позволило ему работать в Новом столичном драмтеатре. После двух лет службы он переходит в театре Рубена Симонова. В итоге Джигурду принимают в коллектив театра «У Никитинских ворот». 

Впервые снялся в фильме артист в 1986 году. Это был фильм «Раненые камни». Спустя четыре года Никиту замечают в картине «Счастливого рождества в Париже!». 

Артист выступал и в роли закадрового голоса. На его счету около пяти работ в плане озвучки. Самая ранняя — мультфильм времен СССР «Комино». 

Никита занимался режиссерской работой, писал сценарии. Благодаря этому появилась картина «Супермен поневоле, или Эротический мутант». Здесь артист «сам себе» дал главную роль. Но картина получила больше критики, нежели похвалы. Гораздо теплее зрители восприняли фильм «Любить по-русски» с участием нашего героя. 

Отметим, что Джигурда является чеченским народным артистом — это звание дал ему сам Рамзан Кадыров. Звание Никита получил благодаря работе в сценическом искусстве.

Работа на телевидении

Продолжительное время Никита работал в программе «Танцы на льду. Бархатный сезон». Тогда Никита еще не знал, что спортсменка Марина Анисина станет его супругой. Успел «побывать» артист и в «Последнем герое».  

Далее эпатажная личность ходила на студию к Андрею Малахову, где также обсуждалась передача «Последний герой». 

Музыкальное творчество и роль писателей

В этом плане Никита крайне продуктивен — несколько десятков песенных альбомов. Работа в сольном творчестве, каверы. На YouTube можно найти несколько пародийных видео-работ Никиты на культовые клипы и песни. Последний музыкальный сборник артиста был выпущен в 2012 году. Он называется «Вертикаль русского мата. Батарейка бога».

Личная жизнь

В 1983 году Никита встретил Марину Есипенко. После вскоре поженился на ней. Но брак был недолгим. 

У артиста были крайне длительные отношения с поэтессой Яной Павелковской. Несмотря на двенадцать лет совместной жизни, пара так и не поженилась. Однако, это не помешало паре стать матерью и отцом двух сыновей. Первый ребенок Артемий родился в 2002 году. Второй сын шесть лет спустя — его назвали Илья. 

Ушел от своей экс-супруги Никита во время ее беременности, когда она ждала Илью. Так начались отношения Джигурды с Марией Анисиной. В 2009 году Никита стал отцом в третий раз от фигуристки. А еще через год родилась девочка Эва-Влада. В 2016 году пара разбежалась поскольку громких скандалов. 

Джигурда сегодня

В 2017 году Никите запретили въезд в ДНР. У него больше нет гражданства по причине симпатии в «Евровидению». Отношения Анисиной и Никиты до сих пор под вопросом. Всплывают новости о возобновлении отношений, но есть и слухи о расставаниях. 

Что касаемо вопроса, сколько лет медиа-персоне — возраст Никиты 57 лет. У него большой рост — 186 сантиметров. Но отличное телосложение — 90 килограмм.

 
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото