Максим Фадеев — биография, музыкальные проекты, жена, дети

 
Максим Фадеев

Максим Фадеев написал множество хитов для участников своего лейбла. Все его проекты связаны с музыкальным творчеством. Биография продюсера и автора композиций включает в себя участие в проекте «Голос Дети». О личной жизни Фадеева многого не скажешь. Но все-таки о его семье кое-что публике известно, в том числе и о жене.

Детство и юность

Не раз Максим Фадеев говорил, что в ранние годы он был хулиганом. Но это не помешало ему закончить музыкальную школу. В ранние годы будущий продюсер научился играть на гитаре. В пятнадцать лет поступил в музыкальное училище. Здесь он занимался игрой на фортепиано и проходил обучение в дирижерско-духовом направлении.

Будучи несовершеннолетним автор композиций пережил клиническую смерть — дало о себе знать серьезное заболевание сердца.

Несколько позднее Фадеев написал свой первый текст на композицию «Танцуй на битом стекле».

Музыкальное творчество

Еще в юном возрасте Максим стал участником группы «Конвой», где был на бэк-вокале. Первые гастроли Максима связаны именно с данной группой.

Неплохой рывок в биографии Максима произошел в 1989 году. Сначала участие в шоу в Юрмале. Дальше Фадеев отправляется на кастинг в Екатеринбурге. По результатам доходит до столицы. Юрмала начинает называться Ялта-90. В конкурсе исполнителей артист вошел в тройку лидеров.

Артиста уже тогда интересовала именно музыкальная карьера, а не роль певца.

Перебрался в столицу Фадеев в 1993 году. Здесь он работал в студии звукозаписи аранжировщиком, встречался с многочисленными известными артистами.

В этом же году Максим запускает свой первый проект. Он знакомится с талантливой певицей Светланой Гейман, которая позднее возьмет псевдоним Линда. Шесть лет Фадеев занимался успешным продюсированием девушки.

В 1997 году артист выпускает авторский альбом «Ножницы». Месяцами позднее он выступает с Линдой вместе на сцене в Киеве. Посмотреть выступление собралось около четырехсот тысяч человек — абсолютный рекорд.

После Максим перебирается в Германию. От творчества не уходит — занимается написанием песен для кинокартин. Продюсирует группу «OilPlant». Далее снова переезд — на этот раз в Чехию. Здесь происходит сотрудничество еще с несколькими местными коллективами.

В 2002 году Фадеев занимает роль продюсера в популярном шоу «Фабрика звезд 2».

В следующем году Фадеев открывает собственный продюсерский центр.

В 2006 году появляется один из самых культовых проектов Фадеева, который и сегодня гремит на отечественном и зарубежном рынке, — группа «Серебро». Спустя три года группа выступает на Евровидении и занимает 3 место.

Через год артист презентует мультфильм в 3D по мотивам авторской книги «Savva». Итоговое название картины —  «Савва. Сердце воина».

В конце 2013 года продюсер начинает работать в проекте «Голос. Дети». В следующем году шоу выиграет Алиса Кожикина, которой занимался именно Фадеев. В 2015 году шоу запускает второй сезон. И снова подопечная продюсера становится победительницей. В третьем сезоне Максим не занял роль продюсера, не объяснив точных причин.

В 2015 году продюсер записывает композицию с Наргиз Закировой, которая получает множество наград. Спустя год Максим продюсирует новый альбом певицы. Фадеев и Наргиз получили немало к себе внимание благодаря исполнению песни «С любимыми не расставайтесь» в авторской аранжировке. Ввиду популярности исполнения в следующем году на песню выходит клип.

Личная жизнь

Еще во время существования группы «Конвой» Максим познакомился с Натальей, которая стала его супругой. Пара не особо скрывает своих отношений. Жена Максима вместе с ним ходит на многочисленные мероприятия. Семья не редко делится фотографиями в социальных сетях.

Супруги пережили страшную трагедию — погибла их новорожденная дочь. Но пара пережила трагическое событие. Сейчас супруги занимаются воспитанием сына по имени Савва.

По причине утраты дочери продюсер за работу в шоу «Голос. Дети» денег не брал.

Максим Фадеев сегодня

Продюсер занимается не только написание хитов, но и режиссирует клипы. Иногда выступают в роли оператора видео-работ. За спиной артиста свыше шестидесяти презентованных клипов. Фадеев продолжает продюсировать новые группы.

В 2017 году к числу проектов Фадеева присоединился дуэт «Cartel». Фадеев продолжает искать новых ярких лиц для своего продюсерского центра — делает это в том числе и через социальные сети.

 
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото