Максим Аверин: биография, личная жизнь, жена, дети

Максим Аверин

Сейчас многим будет интересна биография Максима Аверина, популярного и талантливого актера, телеведущего. Артист запомнился многим любителям кино и телевидения своей красивой и радушной улыбкой. Даже яростные противники современных сериалов, могут помнить актера по участию в телепередачах, например, «Модный приговор», «Точь-в-точь» и других.

Детство: первый дебют в кино и уход в театр

26 ноября 1975 года – дата рождения москвича Максима Викторовича Аверина и будущего известного актера. С самого раннего возраста мальчик проявлял незаурядный интерес к театру. Это неудивительно, в 80-ые на телевидении, в спорте появилась целая плеяда талантливых людей, которым хотелось подражать. Родители Максима имели непосредственное отношение к искусству. Галина Викторовна и Виктор Аверин, трудились на «Мосфильме». Мама шила одежду для съемок, а папа работал декоратором, участвовал в создании реквизита. Так, маленький мальчик, оказался в среде, где вполне могли заметить и поддержать зарождающийся талант.

В 1982 году Максим вместе с отцом и съемочной группой во главе с Александром Панкратовым-Черным отправился в Махачкалу. Там проходила работа над фильмом «Похождения графа Невзорова». Там по сюжету есть сцена, где мальчик танцует, окруженный толпой зевак. Эту маленькую, но ответственную роль доверили Максиму. Так в списке актеров появилась фамилия Аверина.

Событие подхлестнуло интерес ребенка к кино и уже в 6-летнем возрасте, Максим твердо знал, что станет актером. Это обстоятельство привело Аверина в кружок актерского мастерства. Поддержка Дома кино вылилась в дебют на театральной сцене, сыграв голодного ребенка в постановке Театра миниатюр «Бранденбургские ворота». Тогда талантливому мальчику было только 9 лет.

Учеба в школе давалась достаточно легко, если брать в учет исключительно гуманитарные науки. Литература и история были любимыми предметами. Но вот с математикой актер решил порвать сразу, отказавшись даже сдавать экзамен по этому предмету. Мнение взрослеющего ребенка таково: цифры и дроби для абитуриента театрального ВУЗа – практически обуза.

Череда прослушиваний и окончательный выбор учебного заведения

С одной стороны, не произошло никакого чуда. Учась в 9-ом классе Максим Аверин активно готовился к поступлению в одно из театральных учебных заведений. На прицеле были: ВГИК, ВТУ (институт) им. Щепкина, Щукинское училище. Время позволяло пройти экзамены во все три ВУЗа, что и было проделано Максимом. Хотя не все учебные заведения оставили одинаково яркие впечатления.

Во ВГИК на прослушивании произошло неприятное событие, оттолкнувшее от попыток вновь поступать туда. «Щепка» была более приветливой, но не настолько, чтобы амбициозный юноша задержался в ее стенах.

Первая попытка поступить в Щукинское училище не увенчалась успехом, за то вторая, привела Аверина на курс к Марине Пантелеевой. Студент довольно легко завоевал симпатии преподавателей. Многие из них пророчили молодому человеку большое будущее в его биографии.

Работа в «Сатириконе»

Максим Аверин в 1997 году успешно закончил ВУЗ. Он покинул стены «Щуки» с красной корочкой в руках и уже будучи примеченным Константином Райкиным.

Собственно, с этого и началась работа в «Сатириконе». Первые роли Аверина были эпизодические. Только после года пребывания в стенах театра молодому актеру стали доверять более серьезные, но еще не главные роли. Это были две постановки Владимира Машкова: «Кьюджинские перепалки» и «Гамлет».

В 2002 «Сатирикон» начал сотрудничество с петербуржцем Юрием Бутусовом, уже известным на тот момент театральным режиссером. После удачной постановки «Макбета», последовала шекспировская пьеса «Ричард Третий». Где Максиму удосужилось сыграть сразу три роли, одна из которых оказалась женская - герцогиня Йоркская.

Параллельная линия в кино

Работая в «Сатириконе» под руководством Райкина, Аверин часто приглашался на съемки в различных кинолентах, сериалах, а также для участия в телепередачах. Одна из наиболее известных – «Точь-в-Точь», где актер успешно выполняет обязанности члена жюри.

За главную драматическую роль в фильме «Магнитные бури» (2003) актеру присвоена главная премия «Триумф». Именно благодаря этой картине и ее режиссеру Вадиму Абдрашитову Аверину удалось избежать славы исключительно комического героя.

Личная жизнь в биографии Максима Аверина

Актер тщательно скрывает от общественности свою семью или симпатии. Хотя ему приписывали несколько романов, в том числе один служебный, ничего не подтвердилось и осталось на уровне слухов. Но однажды Аверин проговорился о некоей девушке Татьяне – жгучей брюнетке. Именно к ней он якобы очень привязан.

Пока личная жизнь актера остается под прицелом журналистов, произошли некоторые изменения в его карьере. Максим не без грусти покинул «Сатирикон». Но это трудно назвать провалом. Ведь актер снялся сразу в нескольких сериалах, которые целой вереницей появились на ТВ. «Склифософкий» на сегодня один из самых популярных фильмов о медиках, где и принимает участие Аверин.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото