Кокорин и Мамаев: какой получат срок, какое решение суда, что им грозит

26 февраля суд рассматривал апелляцию защитников двух футболистов, которые все еще находятся под арестом. Адвокаты Павла Мамаева и Александра Кокорина рассчитывали добиться изменения меры пресечения, но, похоже, футболистам придется оставаться там же, где они находятся, вплоть до 8 апреля. Защитники предлагали отпустить спортсменов под залог, но следователи настаивают на невозможности такой меры в виду того, что арестанты продолжат совершать преступления.

Пока футболисты находятся в СИЗО, они успели ознакомиться с 16-ю томами материалов, собранных следователями. Кроме того, уже собран еще один том – теперь с ним должны ознакомиться Кокорин и Мамаев, а затем их адвокаты, после чего дело будет направлено прокурору, который будет работать над обвинения. Чтобы приговор был вынесен все документы должны пройти через соответствующие инстанции, так что времени на все это может уйти немало.

Адвокат Кокорина считает, что все идет к тому, чтобы продлить заключение футболистам еще на полгода. По мнению адвокатов, пора обращаться в Европейский суд по правам человека, так как московский суд напрасно считает доводы следствия верными. Однако следователи не сомневаются, что спортсмены покинут страну, если их отпустить под залог, или будут давить на пострадавших. Все, кто переживают за спортсменов, уверены, что ничего подобного не случится, раз до сих пор ни на кого не давили.

 

Копируя информацию с сайта оставляйте ссылку на источник.
Интересные и полезные статьи Copyright © 2009 zaxvatu.net.
Все права защищены.

18+ фото