Какая причина смерти Игоря Малашенка, одного из основателей НТВ?

Больше недели назад одного из основателей НТВ Игоря Малашенко госпитализировали в одну из столичных клиник, о чем тогда сообщила его нынешняя жена Божена Рынска, назвав причиной госпитализации «неврологию».

По словам журналистки, ее супругу стало плохо после скандала с бывшей женой Еленой Пивоваровой, которая обвинила Малашенко в растрате крупной суммы.

А 25 февраля 2019 года стало известно о смерти журналиста и политолога Игоря Малешенка. Это стало большой неожиданностью для знакомых и друзей мужчины, zaxvatu.net. Возможная причиной смерти — самоубийство.

Причина смерти Игоря Малашенка

Стало известно, что Игорь Малашенко найден мертвым в своем доме в испанском курортном городе Марбелья, где жил последние годы. По некоторым данным, мужчина покончил с собой.

Один из друзей Игоря Малашенко, продюсер Владилен Арсеньев, предположил, что причиной самоубийства Игоря Малашенко стал разлад в семье.

О смерти Игоря Малашенко мне написали в «Телеграме». Мы не общались в последние время, и я сомневаюсь, что он хоть с кем-то общался. Игорь был достаточно закрытым человеком и с трудом подпускал к себе людей. Последнее время с ним рядом была только его жена Божена Рынска. В последнее время я видел, что у него были большие семейные проблемы. Божена рассказывала, что после развода Игорь очень переживает разлад с семьей и с детьми и дележку наследства.

Жена Малашенко, журналистка Божена Рынска в последние дни недвусмысленно заявляла в соцсетях, что бывшая супруга хочет довести Малашенко до смерти процессом по разделу солидного имущества. На кону — миллионы долларов.

По мнению юриста, рассуждать об обстоятельствах смерти бывшего медиаменеджера преждевременно.

«Игорь Малашенко умер только сегодня утром. Говорить о том, было ли это самоубийство, или он умер в результате ухудшения состояния здоровья, мы сейчас не можем, поскольку еще нет врачебного заключения… Предстоят вскрытие, экспертиза и все остальные процессуальные действия», – прокомментировал Хаминский.

Правозащитник рассказал о непростых отношениях Малашенко с супругой Боженой Рынской. Он напомнил, что политтехнологи и журналистка сочетались законным браком в сентябре 2018 года, а перед этим долгие годы жили в так называемом гражданском браке.

Биография Игоря Малашенка

Игорь Малашенко — коренной москвич, он родился 2 октября 1954 года. Отец мальчика имеет славную биографию: Евгений Иванович в годы Великой отечественной войны был начальником полковой разведки, затем продолжил службу и вышел в отставку в чине генерал-лейтенанта. Малашенко рос в доме, населенном высокопоставленными военнослужащими и героями войны.

Окончив школу, Игорь стал студентом МГУ, выбрав философский факультет. При получении диплома в 1976 году решил продолжить образование по той же специальности и в 1980 году стал кандидатом философских наук.

Дальнейший жизненный путь Игоря Евгеньевича не был связан с абстрактными философскими суждениями, поскольку он выбрал стезю политической журналистики — сферы, которая неявно, но действенно способна направлять течение истории целой страны.

Карьера Игоря Малашенка

В 1980-1989 годах был сотрудником Института США и Канады Академии наук СССР. С марта 1989 по март 1991 года работал старшим референтом международного отдела Центрального комитета КПСС.

С апреля по декабрь 1991 года — консультант аппарата президента СССР Михаила Горбачева. В декабре 1991 года пришел на ТВ. Работал на Первом канале. В феврале-июле 1992 года был политическим директором Российской государственной телерадиокомпании «Останкино». В июле-ноябре того же года — генеральный директор, первый заместитель председателя РГТРК «Останкино».

С 26 ноября 1992 по 2 марта 1993 года — исполняющий обязанности председателя РГТРК «Останкино». После того, как председателем РГТРК стал Вячеслав Брагин, Малашенко не удалось найти с последним общий язык, вследствие чего покинул 1-й канал Останкино.©

С июля 1993 по декабрь 1997 года — президент, генеральный директор ТОО «Телекомпания НТВ». Как один из топ-менеджеров канала принимал участие в закупке уникального телевизионного материала для последующего его показа в эфире.

В 1995 году был ведущим некоторых выпусков программы «Герой дня» на НТВ.

В 1996 году принимал активное участие в проведении президентской кампании кандидата Бориса Ельцина. По сообщениям СМИ, Малашенко отвечал за предвыборный пиар Ельцина в период выборов и фактически сделал его президентом во второй раз.

Сам Малашенко говорил: «Меня пригласил в штаб лично президент, и, как вы догадываетесь, разговор в стиле «Я пойду в штаб, а вы мне отдадите канал» был просто невозможен»С 1997 по 1998 год — генеральный директор «НТВ-Холдинга».

С 1998 по 2000 год — первый заместитель председателя Совета директоров ЗАО «Медиа-Мост». В начале 2000-х годов уехал из России и в течение 9 лет жил в Нью-Йорке, часто бывал в Испании и в Киеве.

В 2001-2009 годах в качестве президента компании Overseas Media Productions являлся генеральным директором канала RTVi (бывшего NTV-International, до 2001 года служившего международной версией НТВ).

Консультировал менеджмент украинского канала ТВi, а также оставался миноритарным акционером «Эха Москвы» и сайта Newsru.com.

С 2010 года — генеральный директор «Интер ТВ» (Лондон). С 2010 года вновь стал приезжать в Россию. С весны 2012-го стал постоянно проживать в Москве.

11 сентября 2013 года Малашенко попал в криминальную хронику вместе со своей гражданской женой Боженой Рынской. Согласно информации правоохранительных органов, во дворе своего дома на Лесной улице они напали на корреспондента и оператора телекомпании НТВ при «осуществлении ими профессиональной деятельности» и нанесли им побои.

В результате судебного рассмотрения дела 29 сентября 2014 года Рынска признана виновной в «причинении побоев из хулиганских побуждений» и «умышленном повреждении чужого имущества», приговорена мировым судом к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % её заработка.

Осенью 2017 года возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак на президентских выборах.

Личная жизнь Игоря Малашенка

Дважды был женат. Первая жена — Елена Ивановна Малашенко (Пивоварова), в прошлом художественный директор галереи «Манеж».

В браке родилось трое детей: дочери Елизавета и Елена (1996 г.р.) и сын Владимир. Расстались в начале 2000-х. Но официально бракоразводный процесс был начат в январе 2018 года в России в Черемушкинском районном суде Москвы, закончился разводом спустя полгода.

Раздел имущества с бывшей супругой продолжался в суде в США. Вторая жена — Божена Рынска, журналистка. Вместе были с 2011 года. Официально поженились осенью 2018 года, оформив брак в московском ЗАГСе.

 
 

Копируя информацию с сайта оставляйте ссылку на источник.
Интересные и полезные статьи Copyright © 2009 zaxvatu.net.
Все права защищены.

18+ фото