Как и почему умер диджей Avicii, причина смерти Тима Берглинга (Авичи)

умер диджей Avicii

Ещё долго поклонники музыки будут хотеть узнать, как и почему умер диджей Avicii, причины смерти создателя отличных музыкальных треков.

Смерть известного и молодого диджея Тима Берглинга, выступавшего под псевдонимом Avicii привлекла внимание музыкальной общественности из разных стран мира. Полиция, как и полагается в таких случаях, поторопилась с расследованием. На данный момент известно, что в произошедшей трагедии – уход из жизни молодого человека в возрасте 28 лет, нет криминального следа.

Догадки, основанные на действительности

В прессу просочилась информация, что причина смерти Avicii уже известна, но о ней не расскажут журналистам. Впрочем, такой вывод сделан из заявления представителя семьи и самого диджея Avicii. Сообщение о факте смерти Тима Берлинга, произошедшей 20 апреля 2018, сопровождается просьбами с уважением отнестись к его родным и памяти о нем. Молодой человек был найден мертвым в Маскате, Оман. Проще говоря, Тим Берлинг умер дома.

И вот, 26 апреля родственники открыли истинную причину смерти Авичи, диджей покончил с собой, об этом первой сообщило издание The Sun. Для многих суицид музыканта стал трагедией, а фанаты уже успели обвинить в смерти артиста его продюсеров, которые перегрузили парня работой, не учитывая его проблемы со здоровьем. Это при том, что он высказывал ранее претензии на этот счет.

Еще в 2013 году по версии Forbes диджей был самым оплачиваемым. Его доход составлял 20 млн. в год. Но тогда же начались и проблемы с алкоголем. По признанию самого Avicii, он пил не останавливаясь, что мешало гастролировать. Более того, уже в 2013 году врачи советовали парню сделать операцию по удалению желчного пузыря. Но продюсер настоял на продолжении выступлений и работы над новым альбом. В 2014 Тим Берлинг был прооперирован сразу по двум поводам: удаление желчного пузыря и аппендицита.

Тогда Avicii решил, что ему требуется время на реабилитацию. Он взял годовой «отпуск» от сцены. Эти данные подтверждают известные и трастовые издания Sun, Billboard. Несмотря на проведенные операции, а также условный постельный режим, диджей страдал панкреатитом. Некоторые источники упоминают острую форму заболевания, однако есть некоторые несоответствия. Поскольку длительность протекания (2 года) говорит о хронической форме, которая вероятнее всего, обострялась в определенные моменты времени.

Таким образом, журналисты, не получив сведений о криминальном следе, наркотиках или иных причинах, сделали единодушный вывод, что Тим Берлинг умер от обострения панкреатита, которое могло быть спровоцировано пагубной зависимостью исполнителя. Вероятно, через время семья Avicii разрешит уведомить общественность о более точном диагнозе.

Музыканты не могут молчать в эти дни

Инстаграм пестрит сообщениями коллег по цеху Тима Берлинга. Его карьера была ранней, одновременно с этим Avicii успел отметиться в сотрудничестве со многими исполнителями. И конечно, большинство из них сегодня хотят высказать слова сожаления о случившейся утрате. Вместе с тем скорбит и танцевальный мир – площадка, где будет очень не хватать новых Хитов в его уникальном стиле.

Любители музыки наверняка знают Lonely Together – хит, совсем недавно записанный Rita Ora совместно с Avicii. Певица прокомментировала уход диджея в своем аккаунте Twitter: «Слишком рано ушел. У меня нет слов». Девушка отметила, что работа над песней еще хранит свежий след в ее памяти и для нее Тим, как живой. Одновременно с этим Рита Ора выразила соболезнования не только семье Avicii, но и его фанатам.

Вполне солидарен с девушкой американский диджей и продюсер Diplo. Он обрек музыку Тима Берлинга на вечную жизнь, а самому диджею сказал: «Тебе бы жить до 150». Но, увы, это слова, сказанные вдогонку, которых не суждено услышать самому Авичи.

Попрощалась с Тимом и Мадонна, высказав собственную грусть и сожаление.

К музыкантам присоединились поклонники творчества Авичи

Центральная площадь Стокгольма под названием Сергельсторг надолго запомнит субботу 21 апреля 2018. В этот день Арман Синкитас и Жан Морено организовали прощальную акцию памяти всемирно известного шведского диджея Avicii.

Мероприятие было спланированно практически спонтанно, видимо поэтому попрощаться с Тимом Берлингом пришло всего несколько сотен поклонников. Акция началась с традиционной минуты молчания. После этого состоялся концерт, где исполнялись песни исключительно Авичи, умер который таким молодым.

Один из организаторов, Арман Синкитас, сказал о диджее примерно следующее: он (Арман), как и многие пришедшие на мероприятие не знали лично Авичи. Но его песни знакомы им с детства и для них умерший Avicii стал целой эпохой танцевальной и молодежной музыки. Тим - человек, который повлиял на их мировоззрение в юношестве и поклонникам будет очень не хватать его яркого света. К слову сказать, самому Армани всего 20 лет и нетрудно понять, что потеря звездного человека своего поколения, тоже оставит след на его дальнейшей судьбе.

Немного о главных хитах Авичи

  • Карьера началась с ремикса к старой компьютерной игре Lazy Jones. В 2010 вышел его знаменитый сингл Levels.
  • 2013 – выходит дебютный альбом True, завоевавший титул платинового сразу в трех странах мира.
  • 2014 – премия Grammy за композицию Wake Me Up.

Как уже упоминалось, его работа высоко оплачивалась. Несмотря на проблемы с алкоголизмом, здоровьем, Авичи отметился как продюсер, выступив в защиту молодых исполнителей.

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото