Группа Время и Стекло: биография, состав солистов

Время и Стекло

Набравшая большую популярность группа Время и Стекло интересна многим, биография группы, имена и фамилии состава солистов и другая интересная информация об участниках коллектива.

Современная музыка требует амбиций и смелости, в ней нужен эпатаж, провокация, драйв, иначе композиции никого не зацепят. Именно поэтому в творчестве этой команды преобладают именно такие мотивы. Глядя на клипы, слушая песни никто не остается равнодушным, ведь восхитительная красавица и по-настоящему яркий парень – это всегда двойной удар.

Потап, основатель команды, сделал ставку именно на яркий имидж, и не прогадал.

Появление группы

В 2010 продюсерский и в то время супружеский дуэт Алексея Потапенко и Ирины Горовой, создали проект с интересным названием «Время и Стекло». Дело происходило на Украине, в планах продюсеров MOZGI Entertainment было создание трио.

Первоначальный состав команды Алексей Завгородний и две милые девушки, найти которых предполагалось через интернет. До финального прослушивания пришлось пролистать немало анкет и пересмотреть множество фотографий. Наконец отбор завершился. Продюсерам понравилась пара девушек, одной из которых была Дорофеева Надежда.

Двухнедельная работа, однако, навела Потапа на мысль, что стоит оставить только Надю, а мысли о трио пришлось забыть.

Работа же над названием тоже была по-своему интересна. Потап не сразу открыл, откуда оно появилось, но все же рассказал любопытную историю. Это сочетание слов он увидел во сне, когда задремал в самолете, уносившем его из Франции в США. Когда продюсер проснулся, словосочетание осталось в памяти и в итоге превратилось в запоминающееся название нового проекта.

Надежда имеет богатую биографию. Она родилась в апреле, 21-го, в 1990, в Симферополе. Сцена привлекла ее еще в школьные годы. Тогда будущая звезда исполнила «Иногда», композицию Алсу. Встретили ее замечательно, и Надя поняла, что именно это направление привлекает ее больше всего. Далее были многочисленные фестивали и конкурсы, в том числе международного формата, проходившие в Англии и в Европе. Победа на «Черноморских играх» и выход в финал на «Шансе», одном из телешоу, только укрепили ее в мысли добиваться признания. Так что в проект Потапа она пришла вполне готовой ко всевозможным испытаниям.

Алексей Завгороднев родился в 1989, в мае, 19-го, в Киеве. Он тоже с ранних лет мечтал об эстраде, а за неунывающий нрав даже взял себе псевдоним Позитив. Мечты о славе и признании, позитивное отношение к жизни, университет культуры и искусства выковали интересного артиста.

Как дуэт оба – и Надя, и Андрей – ощущают себя очень цельно. Они профессионалы высочайшего уровня и готовы решать спорные ситуации обсуждением. Глубокая привязанность друг к другу и внимательность сделали их почти родственниками, пусть в самом начале совместного проекта они и посмотрели друг на друга иначе. Однако одного свидания было достаточно, чтобы понять – дружба и творчество предпочтительнее, чем отношения.

Алексей вообще оказался весьма верным человеком – он еще в юности познакомился и начал встречаться с Анной Андрийчук, и в 2013 году столь долгие отношения привели к браку. Осталось за кадром, ожидают ли молодые люди пополнения в семье. Слухи, появившиеся на основе фотографий в сети, не нашли никакого подтверждения. Однако пара счастливо живет вместе и не собирается расставаться.

Надя тоже не одинока. В 2014 году Надя и ее возлюбленный Владимир Дантес много говорили, что копят на большую свадьбу, но на самом деле приобрели шикарный автомобиль. В Будапеште прямо на одном из фестивалей они разыграли поклонников, организовав фейковую церемонию, а вот поженились позднее в 2015. Вечеринка прошла под Киевом, и там было немало интересных людей и артистов.

Музыка

Немало коллективов сами не вкладываются в создание музыкальных произведений, которые исполняют. Они приобретают готовые песни. Но совершенно другой подход к творчеству у «Время и Стекло». Композиции, которые слышат и любят поклонники коллектива, пишет Алексей Потапенко или сами вокалисты. Музыкальная часть чаще всего ложится на плечи Потапа и Завгороднего, они же аранжируют готовый материал. Стихотворно-текстовая часть – заслуга Надежды, она любит заниматься подобным творчеством.

Первая композиция популярного ныне дуэта появилась в конце 2010. «Так выпала карта» понравилась людям не только музыкой и текстом, но и интересным видеорядом в клипе. На YouTube он быстро обрел популярность и даже стал одним из пяти наиболее просматриваемых.

Это не могло не воодушевить участников коллектива и Потапа как продюсера. Потому в 2011 появилась композиция «Любви точка нет». Конечно, и эта песня снискала восторженные отзывы, в интернете она очень быстро набрала просмотры. Группа приобретала первых поклонников.

Коллектив не стоял на месте, продолжая создавать все новые композиции. В 2012 коллекция клипов пополнилась «Гармошкой» и «Слезой». Однако этого было мало, и дует решил выходить на международную аудиторию. Так появился еще один вариант «Гармошки», на этот раз на английском.

Первый альбом появился в 2014, он был назван аналогично наименованию коллектива. В составе оказалось восемнадцать интереснейших композиций.

Если же вернуться к клипам, то сразу же вспоминается их креативность. Для «Гармошки» видеоряд снимался в Калифорнии и Лос-Анджелесе, чтобы воплотить идею для «#кАроче» пришлось арендовать торговый комплекс в центре Киева.

Чтобы создавать завлекательное видео, команда сделала ставку на позитив, танец и яркость, особенно – в имидже самого дуэта.

Пятнадцатый год ознаменовался выходом «Имя 505». С этого хита можно отсчитывать новый виток популярности, потому что композиция буквально захватила на год первые строчки хит-парадов. Однако для самой группы песня оказалась тяжелым испытанием, потому что продюсерская точка зрения не совпадала с тем, как песню увидела Надя или Алексей. Долгие споры и поиск истины едва не привели к расколу коллектива, и чтобы не поругаться окончательно все решили немного переждать. Буквально суток оказалось достаточно, чтобы прийти к общему решению. В итоге столь длительно не желавшая укладываться композиция записалась за какой-то час.

Второй альбом порадовал фанатов в конце 2015. «Глубокий дом» - концептуальное произведение, в нем всего пять композиций, но у каждой любопытное название, включающее цифровой код. Эта интересная идея, конечно, не могла оставить поклонников равнодушными.

В тот же год гастрольный тур в поддержку новых песен захватил и российские города. Команда была приглашена в «Вечерний Ургант» и в «Камеди Клаб». Поклонников на просторах России у них уже было хоть отбавляй.

Следующий год не перестал радовать фанатов творчества. Появились новые песни, которые по достоинству оценили постоянные пользователи интернета. «На стиле» и композиция «Навернопотомучто» взлетели в топы ютуба.

Следующий альбом был записан в 2017. Его назвали «Обратный отсчет» или «The Best». Особой прелестью стало то, что в нем прекрасно сочетаются как нашумевшие хиты, так и совершенно новые треки. Наиболее ярким произведением фанаты посчитали «Back2Leto», композиция снова штурмовала чарты.

Исполнители говорят, что большая популярность и всенародное обожание на самом деле не такое уж приятное и легкое дело. Съемки, перелеты, много концертов кого угодно утомят, ритм жизни оказывается просто сумасшедшим.

Чтобы написать новую песню, и Настя, и Алексей нередко находят момент только в самолете. Времени никогда не бывает достаточно. Впрочем, и здесь команда придерживается позитивного подхода. Когда они появляются на сцене и чувствуют, слышат, ощущают всем телом радость своих фанатов, любая усталость отступает на задний план, появляется желание продолжать творить.

Критики неоднократно замечали, что текстовое наполнение композиций коллектива слишком уж простое, что в них нет глубины или какой-то сильной идеи. Но дуэт не отчаивается, они уже привыкли к подобному отношению. Целью своего творчества они видят позитивную энергию, и, если у них получается вызвать улыбку на лицах поклонников, значит, им удалось ее достигнуть.

Число преданных фанатов продолжает расти, так что как бы ни злобствовали критики, у «Время и Стекло» все получается.

Общаться с поклонниками команда любит через интернет. В любимых всеми соцсетях имеются официальные группы, кроме того работает и сайт. Чтобы поймать премьеры или узнать подробнее о творческой жизни коллектива, стоит обращать внимание на инстаграм. Кстати, в 2018 появился долгожданный видеоряд к «Имя 505», и исполнители сообщили, что он с легкостью взял планку в двести миллионов просмотров. Эта огромная цифра, между прочим, делает его самым популярным среди всех видео, выходивших на территории СНГ.

Что сейчас

Окончание прошлого года ознаменовалось появлением любопытной композиции, которую коллектив назвал «Тролль». В сети, на ютубе ее приняли замечательно – для дуэта это практически традиция – сейчас песня давно одолела планку в сотню миллионов просмотров.

Еще одним знаковым для дуэта событием стало то, что их пригласили выступить наставниками на «Голос. Дети» - украинском варианте. Чтобы отметить, что коллектив выступает как единое целое создатели программы, даже сделали двойное кресло.

Поклонникам наверняка приятно будет узнать, что коллектив не оставляет студийную деятельность и постепенно подготавливает материал для нового альбома.

Еще одной интересной и новой для исполнителей сферой стала работа над полнометражным мультфильмом про Руслана и Людмилу. Они записали для ленты музыкальную композицию лирического характера и даже стали актерами дубляжа. Голосом Нади заговорила Людмила, а голосом Алексея – Руслан.

Украинский язык Наде очень нравится, потому в ее планах записать лирическую композицию на этом языке.

В 2018 у коллектива родился новый клип, который получил тридцать миллионов просмотров за три месяца. Это «Е, Бой». Кроме того, Надя поучаствовала в записи Монатика, которая получила название «Глубоко».

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото