Группа Imagine Dragons: биография, состав солистов группы, имена участников

группа Imagine Dragons

Набравшая бешенную популярность группа Imagine Dragons интересна многим, биография группы, состав солистов и имена участников в этой рок группе. Конечно каждому фанату интересен перевод названия группы Imagine Dragons. Ответим на все вопросы в рамках статьи.

Уже десятилетие поклонников радует американская инди-группа Imagine Dragons. Фанаты сегодня имеются по всему миру. В музыке этого коллектива всегда можно отыскать заряд позитива и бодрости, не меньше яркости в их лирике. 

По такому качественному исполнению, в котором драйв сочетается с жизнеутверждающими словами, соскучились во многих странах, потому команда была изначально обречена на успех и популярность.

Imagine Dragons: перевод названия группы звучит дословно - «Вообрази драконов».

Как все началось

Дэн Рэйнольдс познакомился с Эндрю Толманом в 2008, они оба учились в мормонском университете и оба занимались музыкой. Решив объединиться, они дополнили новую команду Аврору Флоренс на клавишные, Дейва Лемке как басиста и Эндрю Бека на роль гитариста.

Творческий путь начался с побед: в университете устраивали музыкальные конкурсы, где молодые люди сумели продемонстрировать свои умения. В самом начале, самым первым составом, команда решила записать небольшой альбом, в нем было только пять композиций. Называлась пластинка Speak to Me.

Несмотря на то, что команда только-только начала играть вместе, в Юте у нее сразу появилось немало фанатов. В основном из Прово, города, где и находилось учебное заведение.

Однако Бек и Флоренс оставили группу, так что в 2009 пришлось приглашать другого гитариста. На этот раз им стал Уэйн Сермон. Он окончил музыкальный колледж. Женские партии вокала и клавишные достались Бриттани Толман. К сожалению, Лемке тоже вскоре покинул состав, и его заменил Бен МакКи.

Так состав понемногу утрясался, и коллективу пришло в голову поменять место обитания на Лас-Вегас, где некогда и родился Дэн Рейнольдс. Однако этот период у группы ознаменовался не только переездом, но и студийными записями. Команда начала с небольших альбомов – EP. Первый из них назывался Hell, а второй получил наименование Silence.

Площадками для выступлений коллектива были стрип-клубы и подобные заведения развлекательного характера. Впрочем, это ничуть не расстраивало членов группы.

Коллектив заявился на участие в фестивале Bite of Las Vegas, и тут ему несказанно повезло. Imagine Dragons должны были выступать на разогреве перед командой Train, однако фронтмен этой команды заболел, и время выступления, а заодно и аудитория в 26 тысяч зрителей досталась малоизвестной на тот момент группе.

В 2010 году группа Imagine Dragons уже совершенно законно выступят на этом фестивале как наиболее востребованная команда.

Именно такой успех на фестивалях обеспечил для коллектива место в радиоэфире, вслед за чем появилась первая награда – в качестве лучшей инди-команды.

В 2011 году команда тоже отправилась в студию, и так вышел новый альбом, который получил имя It's Time, и это название оказалось пророческим – ведь было самое время для заключения контракта. Коллектив начал сотрудничать с крупным звукозаписывающим лейблом. Заодно наступил момент для получения новой награды.

Однако в 2011 были и не самые приятные моменты, так, семья Толманов оставила группу, и их заменили Тереза Фламинио – новая клавишница, Даниэль Платцман. Впрочем, украшать мужскую компанию Тереза долго не смогла, и тоже покинула коллектив. Таким вот мужским квартетом он и остается сегодня.

К 14 февраля 2012 увидел свет Continued Silence, эта пластинка появилась благодаря Interscope. Критики и фанаты группы приняли ее очень тепло.

Музыканты же ощутили в себе силы на запись крупной работы, которая смогла бы воплотить все их музыкальные ощущения.

Первый большой альбом вышел в сентябре 2012, он назывался Night Visions. Буквально сразу же треки с него заняли верхние строчки многих хит-парадов. Альбом продавался фантастически быстро. За четырнадцать дней разошлось больше 83 тысяч экземпляров.

В семи странах эта пластинка получила статус золотой, в четырнадцати – она была и того успешнее и стала платиновой, в нескольких – и дважды платиновой. Канада же в этом отношении оказалась еще оригинальнее, там диск платиновый трижды.

Billboard Music Award назвала пластинку наилучшим рок-альбомом. В 2013 команду признали прорывом года.

Готовясь к новой крупной работе, команда занялась выпуском коротких экспериментальных пластинок, синглов и работой над OSTами к ряду блокбастеров. Все эксперименты были признаны успешными, так что вскоре коллектив вернулся в студию и принялся за крупную работу.

Однако кроме записей коллектив интересовали и гастроли, потому они отправились в путь по странам Европы и по территории США. Тур в поддержку первой крупной работы оказался настолько успешным, что к изначально запланированным выступлениям пришлось добавлять тринадцать новых.

Билеты раскупались почти мгновенно, и сборы коллектив ожидали огромные. В итоге группа заслуженно оказалась в двадцатке самых крутых гастрольных туров. Кстати, коллектив подготовил релиз, в котором были использованы живые выступления.

Для коллектива совершенно нормально работать над музыкой в дороге. Они вкладывают в музыку свои впечатления, путешествия настраивают на творческий лад. Ничего удивительного, что именно после тура появилась новая работа Smoke+Mirrors.

Несмотря на то, что у ребят как будто было маловато времени, новый альбом занимал их весьма сильно, и это чувствуется – музыка тут качественная.

Выпустив пластинку, коллектив тут же собрался в новое турне. На этот раз им предстояло путешествовать девять месяцев подряд. Несмотря на все труды, альбом раскупался не так живо, как прежний, возможно, поэтому группой овладела определенная усталость. Было объявлено, что музыканты отправляются на годовой отдых.

Впрочем, поклонники не успели отчаяться, потому что группу пригласили поучаствовать в записях OSTов к выходящим фильмам. Самым успешным треком стала Sucker For Pain. Композиция поднялась на вершины чартов, хотя кинолента, для которой она создавалась, не получил особого отклика публики.

Передохнув, группа выпустила ряд убойных хитов. Особенно яркими, по мнениям поклонников и критики, стали Thunder, восхитительный Believer и, конечно, Whatever It Takes взорвали поклонников. Они обеспечили успех новой пластинке Evolve. Критики высказались о ней с подозрением, но поклонники оценили по достоинству.

Нужно отметить, что эта пластинка представляет собой сплетение разных музыкальных направлений, так что армия фанатов смогла отыскать в каждой определенную изюминку.

Факты о коллективе

Без всякого сомнения, о группе сейчас фанаты знают немало интересного. Но самыми примечательными моментами, пожалуй, можно назвать следующие:

У коллектива собственный способ работы над композициями – он состоит в индивидуальности. Каждый из участников пишет собственную часть трека, так что вплоть до сведения никто не знает, как зазвучит финальный вариант. Пока группа находится в туре, она записывает всевозможные идеи и демо-варианты композиций.

Команда ведет активную социальную жизнь в интернете, потому разбрасывает по аккаунтам социальных сетей разнообразные пасхалки. Тем, кто действительно угадывает, что именно музыканты имели в виду, отправляются подарки и призы.

Фронтмен нередко делился тем, что уже в тот момент, когда он начинает работать над песней, у него вполне складывается к ней видеоряд.

Басист Бен, оказывается, замечательный портной. Но самое интересное, пожалуй, в том, что он профессионал в создании шляп. Однако это не все его интересные особенности, Бен совершенно не чувствует вкуса специй.

У гитариста, Уэйна, часто проявляет себя бессонница. Однако он не видит в этом проблемы, потому что в ночные часы ему лучше сочиняется. Он посвящает это время музыке.

Дэн, несмотря на то, что его лирика наполнена оптимизмом и искрящейся энергией, сам склонен к проявлениям депрессивных состояний и к паническим атакам. Однако он старается с помощью музыки обнаружить верный путь, который выведет его к адекватному психическому состоянию. Он родился мормоном, и строгое воспитание повлияло на него. Помимо него в семье было еще восемь детей. Дэн женат, его супругой стала Аджей Волкман. Вместе они организовали еще один музыкальный проект Egyptian.

Коллектив всегда живо интересуется тем, как реагируют люди на все, что они делают. Фронтмен не забывает пролистать инстаграм после каждого из выступлений.

Несмотря на то, что на русский язык наименование коллектива вполне переводится, «Вообрази драконов» - это неполное название. Группа не раз говорила, что это всего лишь анаграмма, и поклонники до сих пор упражняются в остроте ума, пытаясь подобрать правильный ответ. Истина же по-прежнему покрыта мраком.

На сегодняшний день команда имеет уже двадцать три награды в музыкальных конкурсах и премиях. Номинаций у них было больше семидесяти.

Творческая карьера коллектива начиналась с каверов известных композиций, сегодня группа с удовольствием исполняет их тоже.

Рейнольдс в детстве снимал много видео, в этом ему помогали братья и сестры. Часть отснятого материала даже была включена в один из видеорядов, подготовленных для песни Roots.

Хиты, которые взорвали весь мир

Материала у группы появилось за десятилетие немало, так что отбирать самые лучшие композиции не так уж легко. Можно сказать, что самобытность творчества группы – характерная черта. Работы тут совершенно разные, и каждая интересна по-своему.

Radioactive – хит, который обеспечил команде путь к славе еще в 2012. Эта композиция номинировалась четырнадцать раз и одержала четыре крупных победы. Весьма уважаемое издание о музыке - Rolling Stone не преминул упомянуть эту композицию, как самый громкий хит года.

Сингл с композицией разошелся в США десятью миллионами копий. И сегодня песня не отошла прочь, она все так же любима поклонниками.

Еще одним примечательным треком стала Roots. Коллектив вложил в музыку и текст свое отношение к семейным ценностям, к родному дому и месту, где некогда каждый из них увидел свет. Музыка в данной композиции довольно неоднозначная, но это позволяет каждому услышать что-то свое. Особенно интересно выглядит клип, где есть кадры из детства и некоторые моменты турне, которые только подчеркивают ощущение грусти из-за расставания с любимыми людьми.

Gold, композиция с пластинки Smoke+Mirrors, рассказывает о вечных ценностях. О том, что не материальное становится путем к счастью. Она повествует, что богатство порой заставляет расстаться с человеческим, и это вряд ли подходящая цель для каждого.

Несмотря на то, что «Отряд Самоубийц» был плохо принят критиками и не слишком хорошо публикой, хит оттуда - Sucker for Pain – зацепил огромную аудиторию. Песня получила собственную жизнь, и фанаты обожают ее. Оценили трек и критики, особенно выделив отличную мелодию.

Наиболее сильной композицией с Evolve, безусловно, является Believer. Эта песня, которая пронизана духом борьбы, преодоления, пути сквозь препятствия и болезненные испытания, стала настоящим событием в музыке. Особенно следует выделить роль вокалиста, потому что его голос именно в этом треке раскрывается на все сто процентов.

Нельзя не сказать, что группа Imagine Dragons – команда весьма необычная. Она не цепляет фанатов сладкой внешностью, главное, что помогло завоевать целый мир, это отменная музыка, восхитительная харизма и полная отдача творчеству.

Вокалист выкладывается на концертах, отчего песни звучат полнее и лучше, а многочисленные релизы рассказывают поклонникам о творческой жизни, о каждом шаге кумиров.

Такой команде многие хотели бы пожелать только одного – нескончаемой энергии, которая будет многие годы радовать армию поклонников.

2.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.75 (2 Votes)

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото