Евгений Петросян — биография, жена, дети, становление профессиональным юмористом

Евгений Петросян

Евгений Петросян является культовой личностью для россиян. Он является юмористом, телеведущим и просто отличным артистом, чья биография насыщена интересными фактами. Поговорим о личной жизни Евгения Вагановича, детях, жене, его возрасте и, конечно же, разводе — новости, которую в последние дни обсуждают самым громким образом.

Родина, родители и первые годы жизни

Артист родился в весьма печальное время для всей страны — 1945 году, 16 сентября. Интересна его родина — появился на свет будущий артист в Баку. Отец Петросяна был интеллектуалом — математиком. Мама отдавала предпочтение хозяйским делам и была «главой дома». Это тот случай, когда мать с отцом совершенно ничего не понимают в творчестве и не дают никаких профессиональных наставлений наследнику.

Учитывая год рождения Евгения Петросяна, несложно догадаться, что первые годы жизни будущего артиста проходили далеко не в безрадостных условиях — после войны государство еще не окрепло. Однако, несмотря на атмосферу в стране, уже в 7 лет Евгений понял, что хочет стать артистом. Этому поспособствовало юмористическое мероприятие, на которое Петросян отправился вместе с двоюродной сестрой.

Евгений как юный артист

В Баку Евгений начал выступать уже в 12 лет. Он был участником народного театра, читал стихи, посещал клубы и дома культуры. Его даже приглашали вести концерты. Уже в 15 лет у Петросяна начинаются гастроли, организованные с помощью бакинского клуба моряков.

Довольно рано артист понял, что нужно перебираться в Москву. Поэтому уже в 16 лет молодой человек осознанно перебирается в столицу. Здесь Евгений начинает обучение во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства.

Профессиональная сцена

Покорять большую сцену артист начал в 1962 году. После несколько лет Евгений посвятил работе в роли конферансье. Его пригласили в Государственный оркестр РСФСР, который считался более чем уважаемым.

Еще одно важное событие в карьере происходит спустя семь лет — звезда юмора начинает служить Москонцерту. Далее Петросяна ждали только взлеты. С этого года целых двадцать лет артист собирает вокруг себя невероятного масштабную публику.

Из важных событий в биографии артиста в этот период времени стоит выделить программу «Трое вышли на эстраду». Она появилась в 1973 году. Труды над созданием программы оказались не напрасными — вся страна была покорена творчеством. В 1976 году выступать со своими программами юморист начинает на базе Московского театра эстрады, который оказывал ему немалую помощь.

В плане творчества артист попробовал практически все — он писал программы для музыкальных пародий, пробовал себя в клоунаде, составил множество юмористических сцен, которые поклонники восприняли крайне жизненными. На фоне бума популярности Евгений своими силами организовал Театр эстрадных миниатюр. Открытие состоялось в 1979 году. Здесь можно увидеть большое количество исторических материалов — начиная от журналов и афиш прошлого столетия, заканчивая уникальными снимками.

Многие познакомились с творчеством Евгения Вагановича благодаря шоу «Аншлаг». Это неудивительно. Поскольку тринадцать лет, вплоть до 2000 года артист был частью шоу.

Петросян еще в 1988 году занял должность худ. руководителя Московского концертного ансамбля. Уже в то время Евгений был одним из главных артистов страны.

Десять лет артист посвятил программе «Смехопанорама», где был ведущим. После широкую славу получил проект «Кривое зеркало», который не появился бы без юмориста.

Личная жизнь и развод

В августе 2018 года все были шокированы тем, что появились официальные новости о разводе артиста с четвертой супругой Еленой Степаненко. Супруги прожили в браке 33 года. Поэтому многие поклонники считали, что Евгений и Елена — пример того, каким должен быть муж и какой жена. В действительности уже давно в СМИ начали ходить новости о плачевных отношениях пары. Евгения подозревали в отношениях с молодой помощницей Татьяной, которая не особо отнекивалась от этой новости.

На гастролях супруги не вели себя как пара. Живут в разных квартирах они также не первый год. Полноценной семьи уже нет давно. После новости о разводе в адрес обоих артистов поступило много критики. Поклонники не понимают, почему в таком возрасте, а Петросяну уже 72, пара приняла решение расстаться. Что касаемо вопроса, сколько лет Степаненко, она младше на 7 лет — ей 65.

У артиста одна дочь — Викторина. Ходят слухи, что крепких отношений с отцом давно нет. Сама Викторина плотно обустроилась в Соединенных Штатах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото