Елена Степаненко — биография, творческий путь, личная жизнь

 
Елена Степаненко

Елена Степаненко известна в России и за ее пределами благодаря юмористическим монологам и, в целом, комедийному творчеству. Биография артистки по сей день включает в себя выступление на юмористических передачах. В 1985 году у Елены появилась семья с Евгением Петросяном. С мужем Елена прожила в браке до 2018 года. Сейчас в личной жизни женщины развод с Евгением Вагановичем занимает одно из главных мест в жизни со знаком минус.

Детские годы

Елена Степаненко родом из Сталинграда. В наших реалиях город называется Волгоград. Что касаемо вопроса, сколько лет звезде комедийной эстрады, она родилась в 1953 году, 8 апреля. Ее родители не имели отношения к юмору и творчеству. Обычные рабочие люди.

В школьные годы девушка занималась творчеством. Пробовала себя в роли певицы, увлекалась танцами. Уже тогда ей был интересна музыкальная комедия — ради них Елена постоянно ходила в театр на постановки. В школе артистка всегда старалась посещать драматический кружок. Уже в 10 классе произошел ее небольшой дебют — участие в спектакле драматического кружка.

Учеба

Изначально Елена решила учиться в Волгоградском училище искусств. Однако, уже спустя год будущая звезда перебирается в столицу. Произошло данное событие из-за встречи с Тубольцевым — известным тенором из Москвы. Он был удивлен талантом Степаненко и дал совет решаться на переезд в Москву. Так девушка и решила поступить. Здесь Елена поступает в ГИТИС. Она начинает обучение актерскому мастерству музыкальных жанров.

В итоге ГИТИС был успешно закончен. Елена начинает работу в Москонцерте. Появляется первый опыт работы в комедийных разговорах. После чего попадает в театральны коллектив, руководит которым ее будущий супруг — Евгений Петросян. Далее коллектив становится Московским театром эстрады. По итогу уже в 1979 году Степаненко становится звездой. Советские люди по достоинству оценили монологи артистки. Также она выступала и с коллегами на сцене. В этот же период времени начинаются первые гастроли.

В молодости у звезды уже был супруг — также творческий человек, пианист Александр Васильев. Благодаря Александру Елена и смогла оказаться в Москонцерте, встретить Петросяна. Первое время у супругов было большое количество совместного творчества. После прихода Степаненко в театр миниатюр Елена была нацелена на сольное творчество.

Для коллектива Петросяна Елена была уникальным талантом. Поскольку другие участники коллектива в жанре Елены были несильны. Каждый спектакль театра проходил с участием женщины.

Далее у Елены был развод с Александром. В 1985 году появилась громкая новость в газетах — Степаненко и Петросян женятся. В плане сольного творчества девушка продолжает развиваться в разговорном жанре. Появляются выступления с Евгением. Гастроли продолжаются.

После участия в многочисленных театральных постановках, сольного творчества в плане эстрадной комедии звезду награждает званием заслуженной артистки РФ.

Елена задолго до данного звания работала в несколько другом русле — озвучивала персонажей из мультфильмов. Снималась и в кино. Впервые работа с ее участием вышла в 1990 году — картина в жанре детектив носила название «Мышеловка. Месяцами позднее появляется комедия «Самоубийца», где также снялась звезда комедийного жанра.

В 2000 годах Елена возвращается к телевидению. Она появилась в картине «Формула счастья». На НТВ стартует ее программа «Шоу Елены Степаненко». Из популярных проектов с участием Степаненко можно выделить «Кышкин дом». В 2010 и следующих годах Елена становится участницей телевизионных мюзиклов, снимается шоу, посвященных Новому году.

Личная жизнь

Неспроста брак с Петросяном многим поклонникам казался вечным. Поскольку с данным мужем Елена была свыше 30 лет. Однако, несмотря на столь продолжительные отношения с мужем, в семье так и не появились дети. В 2015 году СМИ начинают рассказывать о плачевных отношениях в паре. Увидеть пару вместе можно было только в творчестве. Были обсуждения, что на самом деле брак распался намного раньше, чем это узнала публика. А у Петросяна были отношения с Татьяной Подольской — молодой сотрудницей театра. Годом позднее многие говорили об отношениях Евгения с артисткой Татьяной Брухуновой.

В итоге в 2018 году у Елены появляется новый пункт в биографии — развод. Легендарная пара начинает делить все нажитое комедийным трудом. В СМИ все отмечают, что общая сумма имущества составляет 1,5 миллиарда рублей. У супругов есть загородный дом, несколько квартир в центре Москвы, большое количество антиквариата.

Были утверждения, что именно из-за стресса, проблем в браке Елена потеряла огромный вес. Ее вес упал на 46 килограмм при небольшом росте в 164 сантиметра. Сейчас можно смело заявить, что перед нами новая Елена Степаненко, которую не узнать по сравнению с комедийной артисткой несколькими годами ранее.

 
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото