Данила Козловский. Биография: "К сожалению, я не умею проигрывать"

Есть категория людей, о которых говорить хочется много, красиво и благодарно. Своими заслугами, талантом, жизненными принципами они заслуживают самых высоких эпитетов. К этой категории относится молодой, но уже известный и многими любимый актер российского театра и кино Данила Козловский. Несмотря на возраст, Даниле исполнилось всего 31 год, его достижения в биографии можно перечислять долго. Лауреат кинопремии «Ника» и «Золотой Орел», театральной премии «Фигаро», премии Муз-ТВ 2016. Данила самый востребованный актер российского кинематографа, его участие в фильме является залогом успешного проката и больших кассовых сборов. Но интереснее будет проследить жизненный путь актера, этапы его биографии.

биография Данилы Козловского

Детство и юность Данилы Козловского

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в г. Москве. По знаку зодиака телец. Семья была творческая, отец В.И. Козловский профессор МГИК, Заслуженный работник культуры РФ, мать Надежда Звенигородская была актрисой по образованию, но работала в школе. Мало кто знает, что Надежда играла одну из ролей в легендарном фильме «Экипаж» 1979 года. Родители разошлись сразу после рождения будущей звезды, спустя время у Данилы появился отчим Сергей, военный по профессии. Все обязанности по воспитанию Данилы и двух его братьев Егора и Ивана находились на плечах матери. Уже знаменитым, Козловский в одном из своих интервью скажет «Без мамы ничего бы не было». 

В детстве Данила и его братья были непослушными, Козловский несколько раз менял школы, в 1 классе будущий актер начал учебу в школе с углубленным изучением испанского, но был отчислен из-за плохого поведения. Как бесперспективный, мальчик был исключен и из балетного лицея. В детстве Данила учился игре на фортепиано, ходил в секции футбола и каратэ. В 1996 году Данилу и двух его братьев отдали на учебу в Санкт-Петербургский кадетский корпус. Примерно тогда он стал посещать театральную студию, где его ждали первые достижения в его биографии, в 1999 году Данила снялся в своем 1 молодежном сериале «Простые истины». Звезда театра и кино по сей день с благодарностью вспоминает время обучения в кадетском корпусе, привившем ему упорство, собранность и волю к победе.

После окончания с отличием учебы Даниле Козловскому предлагали поступить в Военную Академию, но вопреки уговорам Козловский стал студентом актерско – режиссерского курса Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Даниле повезло, его непосредственным наставником стал Народный артист РФ Л. А. Додин, который заметил актерские способности Данилы и стал давать ему роли в своих театральных постановках. Первое появление Данилы на театральных подмостках в спектакле «Король Лир», в котором он играл Эдгара, вызвало интерес критиков и публики. Символом признания таланта молодого актера стало вручение театральной премии «Золотой софит». Эта премия в биографии стала первой наградой Данилы Козловского. В годы учебы Данила играл и в других спектаклях, но один стал особо значимым. В спектакле «Варшавская мелодия» Данила играл вместе с талантливой польской актрисой Уршула Магдалена Малка, которая, как и Данила, была студенткой Льва Додина. У талантливой и красивой актерской пары завязался романтичный и бурный роман, который завершился свадьбой в 2008 году. Спектакль «Варшавская трагедия» с аншлагом прошел в Малом театре, а актерский дуэт Данилы Козловского и Уршулы Магдалены Малка был признан лучшим дуэтом российской сцены.

Восхождение звезды в биографии Козловского

В кино Данила Козловский начал сниматься с 2004 года, первые эпизодические роли он исполнил в сериалах «Алька», «Улицы разбитых фонарей» и фильме «На верхней Масловке». 

Первой серьезной ролью в кино стала главная роль в историческом фильме режиссера Алексея Германа «Гарпастум» в 2005 году. Блестящая игра молодого актера была удостоена приза зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля и наградой российской кинокритики «Белый орел».

Широкая известность Данилу Козловскому пришла вместе с фильмом «Мы из будущего», в котором он сыграл одну из главных ролей вместе с Владимиром Яглычем и Екатериной Климовой. Игра Данилы вызвала восторг, как у зрителей, так и у многочисленных кинокритиков. За роль Козловский был номинирован на кинопремию «Золотой Лев». Игра актера была отмечена в номинации «лучшая мужская роль» на российском кинофестивале «Созвездие – 2008». 

Стали поступать многочисленные предложения от режиссеров, приглашения на мероприятия, начался звездный путь Данилы в российском кинематографе. В 2009 году Данила сыграл в фильме «Весельчаки», позже в комедии Карена Оганесяна «5 невест». 

Неразлучен с успехом и признанием

Яркой страницей для актера стала главная роль в фильме «ДухLess», который в 2012 году стал сенсацией Московского Международного кинофестиваля и собрал самые большие кассовые сборы в стране. Партнершей Данилы по фильму была популярная актриса и будущий депутат Гос. Думы Мария Кожевникова. Игра актера была отмечена премией Национальной киноакадемии России «Золотой Орел» в номинации «Лучшая мужская роль». 

Затем были съемки в триллере «Шпион» и нашумевшем сериале «Все началось в Харбине».

Яркой ролью в биографии Козловского стала роль советского хоккеиста Валерия Харламова в кинокартине режиссера Николая Лебедева «Легенда № 17». Блестящая режиссура и не менее блестящая игра Данилы Козловского, Олега Меньшикова и актрисы Светланы Ивановой принесли фильму заслуженный успех, он занял одну из высших строчек в рейтинге отечественных фильмов современности.

В 2014 году актер был приглашен в Голливуд для участия в картине Марка Уотерса «Академия вампиров», он сыграл одного из главных персонажей. 

Символично, что в 2016 году Козловский сыграл в ремейке знаменитого советского фильма – катастрофы «Экипаж», того самого, в котором в 1979 году играла его мама Надежда Звенигородская. 

В настоящее время Данила в новом для себя амплуа режиссера работает над картиной «Тренер».

Звезда на сцене и в жизни

Данила помимо сьемок в кино активно работает на театральной сцене. В настоящее время является ведущим актером Санкт-Петербургского академического малого театра, которому присвоен престижный международный статус Театра Европы.

С 2006 года актер сыграл роли в спектаклях «Блажь», «Жизнь и судьба», «Повелитель мух», «Лорензаччо», «Коварство и любовь», «Вишневый сад», «Гамлет». За профессионализм и высокое сценическое мастерство в 2014 году Козловский отмечен театральной премией «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» и престижной премией Олега Янковского за роль в спектакле «Вишневый сад». 

Данила желанный гость и участник престижных мероприятий и передач, признавался по опросам как «Человек года» и «Мужчиной года». Звезда активно участвует в благотворительных программах. Только в рамках одного благотворительного аукциона в помощь больным детям, который проводился фондом «Доктор клоун», Данила пожертвовал на помощь детям 700 тысяч рублей. В настоящее время биография Данилы Козловского такова, что он свободен от брачных уз, в 2011 году он и его супруга актриса Уршула Магдалена Малка развелись. Хотя, по словам Данилы, они сохранили теплые и дружеские взаимоотношения. 

«Мне действительно круто от того, чем я занимаюсь. Я получаю от этого энергию и драйв. И я хочу дальше этим заниматься, как бы непросто это ни было» - говорит Данила Козловский.

 

Copyright © 2009 zaxvatu.net. Все права защищены. Размещая контент с нашего портала, просьба ставить ссылку или упоминание сайта zaxvatu.net. Для связи с администрацией ресурса используйте почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

18+ фото

Контакты | Карта сайта