Биография Ольги Бузовой или цена счастья

.

Именно так называется 4 по счету книга в биографии известной российской ведущей, модельера, певицы и писательницы Ольги Бузовой. Для миллионов зрителей Бузова участница, позднее ведущая реалити – шоу «Дом 2». Достаточно популярного и одновременно скандального российского проекта.

Каждый человек вкладывает свое понимание в счастье, будь то признание, успех, богатство, любовь, семья и многое другое. В свое время писатель Серебряного века Куприн сказал очень красиво и просто, что «Счастье - это ожидание счастья». Не дано знать, была ли счастлива Ольга Бузова или нет до сегодняшнего дня, но будет интересно отследить биографию медиа персоны и этапы ее восхождения к признанию и славе.

Ольга Бузова биография

С чего все начиналось

Бузова родилась 20 января 1986 года в городе Ленинград, в настоящее время он вернул свое историческое название Санкт-Петербург. По знаку зодиака Ольга Козерог. Родилась в обычной семье служащих. Семья была интеллигентной, родители денег на обучение своих детей не жалели. Сама Ольга с детства проявляла интерес к знаниям и способности к языкам. Ольга очень рано научилась читать и писать, к 3 годам приступила к изучению английского языка. Показательно, что на один из дней рождения, маленькой Оле вместо традиционных игрушек и нарядов, родители подарили настоящее фортепиано. Также, благодаря частому общению с родственниками из Прибалтики, Оля еще в юном возрасте неплохо освоила литовский язык. В школу Бузову отдали рано, в возрасте 5 лет. Как вспоминала потом Ольга, было нелегко учится в классе, где все были старше ее, но благодаря врожденному упорству и коммуникабельности, Ольга быстро завоевала авторитет и вошла в число лидеров. Учила Ольга Бузова в школе немецкий язык, встречаются сведения, что дополнительно она посещала известную школу немецкого языка Peter und Paul Shule.

Бузова помимо способностей к учебе, рано начала проявлять и финансовую самостоятельность в своей биографии, в 13 лет подрабатывала вожатой в пионерском лагере, в 15 лет устроилась на работу в модельное агентство. Ольга вспоминала, что на первые заработанные деньги она купила себе шикарные джинсы и красовалась в них.

После окончания школы с серебряной медалью в 2002 году, Ольга стала студенткой факультета географии Санкт-Петербургского университета. 

Восхождение звезды Ольги Бузовой в ее биографии

Во время учебы в университете, в 2004 году Ольга Бузова стала участницей первого сезона проекта «Дом 2». Для участия в проекте пришлось взять академический отпуск. Продюсер проекта «Дом 2» А. Михайловский позднее, описывая свою первую встречу с Ольгой Бузовой, писал, что сразу стало понятно, насколько яркая личность пришла на проект. И отмечал, что главным, что поразило его в Ольге, была ее неподдельная искренность. «Она колоссально искренний человек. И в жизни и на телепроекте Дом 2» - говорит Михайловский. В качестве участницы Ольга провела на проекте 4 года, став по результатам зрительского голосования самой яркой участницей «Дом 2». А образовавшийся на проекте союз Бузовой и Романа Третьякова был признан самой крепкой и романтичной парой 1 сезона. Как символ признания в 2007 году в Московском музее восковых фигур появились восковые копии Бузовой и Третьякова.

Во время участия в проекте Ольга и Роман также вели на ТНТ ток-шоу «Роман с Бузовой». В 2006 году Третьяков ушел из проекта, сославшись на усталость и пресыщенность публичной жизнью, а Ольга осталась, и вскоре завела короткие романы с участниками проекта Каримовым и Матераццо. 

С сентября 2007 года биография Ольги Бузовой достаточно круто меняется, она стала ведущей авторской рубрики «Осторожно, стилисты» в программе «Утро на ТНТ». Ольга не отказывалась от предложений участвовать в развлекательных проектах, выступала героиней таких передач, как «Ребенок-робот», «Атака клоунов», «Такси», «Cosmopolitan; Видеоверсия», короткое время была ведущей шоу «Черная метка». За время участия в проекте в Ольге проявились и литературные таланты, Бузова стала автором 3 книг:

  • «Роман с Бузовой. История самой красивой любви». – 2006 год;
  • «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки», - 2007 год;
  • «Роман с Бузовой. История online», - 2007 год;

Ольга Бузова к тому времени стала узнаваемым и медийным лицом, подтверждением чему служит ее участие в награждении победителей конкурса красоты «Мисс Русское радио», на котором она вместе с Третьяковым вручала награду победительнице в номинации «Приз зрительских симпатии».

В 2007 году Бузова получила премию «Золотая корона» как самая яркая и стильная блондинка страны.

В 2008 году Бузова стала ведущей телепроекта «Дом 2» совместно с Ксенией Бородиной и шеф редактором журнала «Мир реалити-шоу. Дом 2».

В тот период Бузова выступает в новом для зрителей амплуа эстрадной певицы, ее первым синглом стала композиция «Не забывай», песни Ольги вошли в музыкальный сборник «Звезды Дом 2. Законы любви».

В 2010 году Бузова закончила Санкт-Петербургский университет с красным дипломом, поставив тем самым в своей биографии ещё один жирный плюс, а подарок к окончанию учебы она сделала себе сама, купив роскошный автомобиль BMW Mini Cooper.

Сама Ольга Бузова в интервью признавалась, что с детства мечтала стать актрисой. «Я мечтаю сняться в большом кино, сыграть серьезную драматическую роль. Я чувствую, что могу это сделать, у меня есть потенциал», признавалась сама Ольга. В 2008 году Ольга стала героиней 4 серии 8 сезона популярной программы «Битва экстрасенсов». Когда экстрасенс Галина Багирова по пряди волос Бузовой сказала, что их обладательница провела детство под жестким диктатом матери, Бузова неожиданно расплакалась и сказала, что эти слова похожи на правду. 

Актерская и общественная деятельность Ольги Бузовой

Свои актерские таланты Ольга проявила на съемках сериалов «Универ», «Зайцев +1», фильмов «Елена из полипропилена» и «Бармен».

Несомненно, популярность Ольги Бузовой придает и ее общественная деятельность, пропаганда здорового образа жизни и донорства. Многим поклонником импонировал публичный отказ Бузовой от курения, она сама признавалась, что очень гордиться своим поступком. Бузова получила почетное звание волонтера и, в качестве ведущей и участницы, принимала участие в мероприятии «Поезд молодежи», целью которого была пропаганда волонтерства и здорового образа жизни.

В 2010 году Бузова попробовала свои силы в качестве актрисы театра, сыграв роль в спектакле «Шикарная свадьба» вместо выбывшей из труппы Марии Кожевниковой.

В 2012 Ольга приняла участие в телевизионном проекте «Танцы со звездами», но неожиданно и к всеобщему удивлению, покинула его, как она поясняла, по причине предвзятого отношения судейского состава.

В 2012 году Ольга Бузова круто изменила биографию, звезда вышла замуж за футболиста команды «Локомотив» Дмитрия Тарасова. Не было сомнений в том, что брак построен на взаимной любви, молодые супруги были счастливы и охотно демонстрировали это окружающим. Ради возлюбленной, Тарасов развелся с своей супругой Оксаной, а Бузову стали сравнивать с Викторией Бэкхем. В 2016 году Бузова выпустила книгу с символичным названием «Цена счастья». Влюбленные дарили друг другу дорогие подарки, отдыхали вместе на дорогих курортах и казались воплощением семейного счастья. 

В 2016 году Ольга стала одной из героинь сериала «Бедные люди» и сыграла в комедии «Держи удар, детка».

Недавний развод Ольги Бузовой

Тяжелым ударом для Ольги и всех поклонников звезды стало расставание Бузовой и Тарасова, первые сведения о семейной драме появились в СМИ в ноябре 2016 года. Предполагают, что причиной расставания стала супружеская неверность Тарасова, который, на вопрос о причине разрыва отношений, довольно цинично ответил: «Ольга любит комментировать все, вот пусть она и комментирует». Сама Бузова признается, что потеряла поддержку многих людей, которых до этого считала своими друзьями. Недавно она поблагодарила за внимание и поддержку 7 миллионов своих подписчиков в инстаграме.

Учитывая молодость и талант Ольги Бузовой, поклонники и зрители вправе ждать новых достижений от звезды в её биографии.