Анатолий Котенёв жена актера, личная жизнь, семья и дети, биография

Жена Анатолия Котенева телеведущая Светлана Боровская не понаслышке знает, что такое телевидение, кино и шоу-бизнес, поэтому с пониманием относится к издержкам профессии мужа. Вероятно, благодаря этому супруги вместе уже более четверти века, что для звездной семьи очень немало.

Их бракосочетание состоялось в 1989 году, когда Светлана училась в Минском театральном институте, а в Минск Анатолий Котенев попал не случайно, когда выпускника Школы-студии МХАТ пригласил к себе руководитель Театра-студии киноактера Луценко. В белорусской столице ему было устроиться проще, Анатолий мог бы остаться и в Москве, но там требовалась прописка, а ее у Котенева не было.

Так он оказался в Минске, и с тех пор там находится его дом и живет его семья. С будущей женой Анатолий познакомился в театре, куда Светлана пришла к одному знакомому актеру. Увидев девушку с прекрасными глазами и великолепной фигурой, Котенев не мог не влюбиться. Чтобы пригласить ее к себе на чай Анатолию пришлось набраться смелости, а Светлана согласилась не сразу, зато потом она с нетерпением ждала каждой новой встречи.

Котенев рассказывает, что к каждому приходу любимой он готовил ей какое-нибудь вкусное угощение – блины или окрошку, и так старался найти путь к сердцу студентки.

Это ему удалось – вскоре Светлана тоже влюбилась в Анатолия, и они уже больше не расставались. Сегодня жена Анатолия Котенева известный на всю Беларусь человек – она ведет передачу «Доброе утро, Беларусь!», и поэтому ее лицо хорошо знакомо каждому.

Самому Котеневу приходится жить на два города – Минск и Москву, где он много работает и снимается. Частые разлуки, по словам супругов, не только не портят их семейную жизнь, но и делают брак еще крепче, ведь они успевают соскучиться друг по другу.

Семья Анатолия Котенева

В этой счастливой дружной семье творческих людей есть уже взрослые дети – сыновья Владимир и Клим. Старший сын Владимир, которому через два года исполнится тридцать лет, окончил философский факультет белорусского университета, а младший недавно окончил школу.

Супруга Анатолия прекрасно справляется и с ролью жены и мамы, и с ролью телеведущей. Она активный творческий человек, которому необходимо постоянно находиться в центре каких-то событий, в отличие от Анатолия, предпочитающего уединение. Котенев говорит, что Светлана все делает спонтанно, а он, наоборот, прежде чем что-то сделать, должен все взвесить и обдумать. Несмотря на это супруги всегда находят компромисс и приходят к общему мнению.

У Анатолия Котенева, кроме актерского, есть немало и других талантов – он прекрасно рисует, может делать ювелирные украшения, занимался чеканкой, резьбой. Эти умения пригодились Котеневу в девяностых, когда почти не было работы и надо было искать другие источники дохода. Он приобрел инструменты, познакомился с минскими ювелирами и занялся творчеством. Пока жена была на работе, а дети в школе и садике, Анатолий делал кольца и серьги, и выходило у него это настолько красиво, что через жену, которая носила украшения, изготовленные собственным мужем, даже получал заказы.

Но своим основным делом Котенев всегда считал кино, поэтому в те времена, когда на «Беларусьфильме» почти не было работы, он решил поехать на заработки в Москву. Жена Анатолия Котенева не отговаривала мужа, хотя видела, как тяжело ему было расставаться с ней и детьми. В российской столице устроиться ему помогли друзья, и с той поры актер живет на два города.

Первый фильм, в котором Котенев снялся в Москве, стал сериал «Московские окна», а потом его начали приглашать и в другие проекты. Актер признается, что сериалы, это не то, о чем он мечтает, но приходится соглашаться и на эту работу.

 
 

Копируя информацию с сайта оставляйте ссылку на источник.
Интересные и полезные статьи Copyright © 2009 zaxvatu.net.
Все права защищены.

18+ фото