Александра Пахмутова биография, здоровье, муж Николай Добронравов

Александра Пахмутова

Мало кому не известна Александра Пахмутова, но её биография наверняка не столь распространена, узнать как здоровье у великого человека найдется тоже немало желающих, как живет с мужем Николаем Добронравовым в личной жизни.

Известный композитор Александра Пахмутова и её супруг Николой Добронравов находятся в браке уже более 60 лет, трепетно оберегая свои взаимные чувства. Пахмутова недавно отметила 89-й день рождения, муж её отметил юбилей. Немногим дано прожить так долго в любви и согласии, и в этой статье мы расскажем их историю.

В этом творческом и любовном союзе они создали множество хитов, сделавших их легендами российской эстрады. Удивительная гармония, которую они сохраняли друг с другом на протяжении многих лет, многим служит примером и ориентиром. О внушающих окружающим веру в настоящую любовь чувствах даже снимали кино.

Жизненный путь Александры

Будущий знаменитый композитор родилась в далёком 1929 под Волгоградом. С детства в ней заметили талант к музыке. Первые мелодии приходили к ней еще в три года, но развитию этого таланта временно помешала Отечественная Война. Однако уже в 43-ем Александра все-таки попала в музыкальную школу, наиболее подходившую ее выдающемуся таланту - находившуюся при московской консерватории. Там она обучалась среди множества будущих знаменитостей.

Обучение музыке Александра продолжила и далее – в консерватории, закончила её спустя пять лет и поступила на три года в аспирантуру.

Среди созданных Пахмутовой композиций множество популярных песен и вокальный цикл «Созвездие Гагарина». Творит она вместе с любимым супругом — Николаем, создающим стихи, дополняющие её мелодии.

Долгие годы Александра занимала пост председателя комиссии массовых музжанров. С 1968 Пахмутова являлась главой жюри Международного песенного конкурса, носившего название «Красная гвоздика», занимала пост секретаря Союза композиторов, заседала депутатом в Моссовете и т.д.

Музыка Александры знакома многим из нас по известным картинам «Три тополя на Плющихе», многими любимой советской комедии «Девчата», «Битва за Москву» и прочих.

Несмотря на почтенный возраст в почти девяносто лет Пахмутова всё ещё достаточно бодра, хотя, конечно, с возрастом её здоровье ухудшается. На прежний активный образ жизни остаётся всё меньше сил, и ещё тяжелее приходится её мужу, который старше.

О Николае

Супруг Александры родился лишь на год раньше, 22 ноября, в Санкт-Петербурге – тогда Ленинграде. В войну попал в волну эвакуации и в итоге учился в Подмосковье. Талант его расцвел не только благодаря влиянию супруги, но и через соавторство со многими другими композиторами.

Несмотря на то, что военные годы Николай провел в детском доме, а может быть, именно благодаря этому, он сумел донести до массового читателя удивительную чуткость и атмосферу. В его стихотворениях романтический ореол получили многие важные на тот момент профессии, например космонавты, энергетики или геологи.

Имеющий два высших образования, одно из которых актерское, Николай попробовал себя и в качестве актера и даже сценариста, однако именно стихотворная песенная лирика принесла ему наибольшую известность.

Удивительная пара

История этой пары удивляет и вдохновляет. Эти двое были вместе с 1956 и продолжают вести активную жизнь несмотря на почтенный возраст. Они продолжают творить, их график насыщенный, и им до сих пор приходят заказы. С недавней круглой датой Добронравова поздравили президенты России и Белоруссии.

Они встретились благодаря музыке – то есть буквально на радио, где Пахмутова писала композиции для различных программ, а Добронравов начитывал стихотворения. Они сначала создали творческий дуэт, а спустя несколько месяцев закрепили эти отношения и как супруги.

Так как в те времена их заработок был довольно скромным, пышной свадьбы не получилось. Не было даже свадебного платья — Александра пришла в ЗАГС в костюме, сшитом её матерью. Они провели медовый месяц в Абхазии, купаясь, наслаждаясь местной кухней и обществом друг друга, но запомнили эти дни как наиболее счастливые.

Творческий союз дополнился супружеским, превратился в образец для многих людей. Они всегда были рады гостям, среди которых часто бывали знаменитости. На вопросы о том, как им удалось пронести чувства через долгие года, они отвечают, что просто любят друг друга и идут на компромиссы, и никакого чуда в этом нет. Вместе они прошли через множество трудностей, но всегда справлялись с ними вместе, продолжая следовать своему пути в искусстве.

Удивительно не только то, что они сами пронесли любовь сквозь все годы, но и то, что они каким-то образом влияли на судьбы других, например Магомаева и Синявской. В музыке этой пары сокрыта величайшая сила, которая оказалась способна объединить сердца на долгие годы.

К сожалению, детей у знаменитой пары нет, однако они все равно остаются выдающимися родителями, так как помогают обрести свой путь детям из малообеспеченных семей.

 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото