Эд Скрейн выпал из обоймы о "Хеллбое"

В последнее время сообщество американцев азиатского происхождения все чаще предъявляет претензии Голливуду, обвиняя его в «отбеливании» персонажей-азиатов.

Одним из ярких примеров такой критики стал шум по поводу того, что главную роль в голливудской экранизации манги «Призрак в доспехах» сыграла Скарлетт Йоханссон, а не актриса-азиатка.

Эд Скрейн

Не избежала той же участи и перезагрузка «Хеллбоя»: всего лишь на прошлой неделе британец Эд Скрейн был утвержден на роль майора Бена Даймио, и вот теперь актер, отреагировав на очередное обвинение в «отбеливании», добровольно отказался от роли.

Дело в том, что персонаж комикса «Хеллбой» Бен Даймио имеет азиатское происхождение, и назначение на эту роль белого актера возмутило азиатов-активистов.

Скрейн, на момент подписания контракта не знавший о том, что его герой — азиат, обдумал критику, согласился с ней и явился к продюсерам «Хеллбоя» с заявлением об отказе от роли.

«Эд был тверд в своем решении пожертвовать ролью, и мы его всецело поддержали», — прокомментировали ситуацию продюсеры перезагрузки Ларри Гордон и Ллойд Левин.

Сам Скрейн в своем заявлении уточнил, что действительно не знал, что его герой имеет смешанное азиатское происхождение, и отметил, что его уход из проекта позволит сделать правильный выбор актера на роль Бена Даймио.

В кастинг-листе «Хеллбоя» остались исполнитель заглавной роли Дэвид Харбор, а также Милла Йовович, Иэн МакШейн и Саша Лэйн — с соответствием перечисленных актеров с их персонажами вроде бы все в порядке. В режиссерском кресле ребута — Нил Маршалл. Фильм выйдет на экраны в 2018 оду.

 
 

Копируя информацию с сайта оставляйте ссылку на источник.
Интересные и полезные статьи Copyright © 2009 zaxvatu.net.
Все права защищены.

18+ фото