Теперь можно убивать хакеров

убить хакеров

Взлом компьютерных систем не так давно был связан с последствиями, которые достаточно безвредны в общечеловеческих масштабах.

К ним относится воровство в банках электронных денег или фотоснимков из личного почтового ящика нагой Скарлетт Йоханссон.

Но теперь подобное занятие может приобрести военный характер. Этому комиссия НАТО и посвятила свой новый доклад. Несмотря на инциденты и нарушения, которых было установлено огромное количество, современные войны ведутся в основном цивилизованно.

В соответствии со знаменитой Женевской конвенцией, с военнопленными нужно обходиться гуманно и строжайше запрещается использование противопехотных мин. Однако в этих документах ничего не сказано о правилах ведения войн в киберпространстве. И это является огромным упущением, потому как атаки уже ведутся.

Соединенные Штаты Америки нападают на Иран, Северная Корея и Южная друг друга атакуют, а Китай угрожает вообще всем, разве что кроме России. Исходя из этого юристы НАТО опубликовали доклад, являющийся попыткой регламентировать принципы ведения кибервойн. Ключевой критерий - это в результате кибератаки причинение ранений, физического вреда или смерти людей.

Как заявляют специалисты НАТО, если атака в киберпространстве имела такие ужасные последствия, то предполагается симметричный ответ. И он может быть предъявлен не только в киберпространстве, а с помощью традиционного физического оружия. Хакеры-активисты, к примеру, из группы Anonymous, в соответствии с этим документом, также могут быть подвержены ликвидации или физическому воздействию по законам войны.

В докладе также сказано об объектах, которые не должны подвергаться кибератакам ни при каких условиях, а именно, ядерные объекты и учреждения здравоохранения. И здесь можно увидеть первых нарушителей. Червь «Stuxnet» был найден в 2010 году. Он который поражает компьютеры под управлением Windows и разработан израильскими специалистами и специалистами из Соединенных Штатов Америки специально для осуществления сбора информации в Иране негласно, а также для атак на Иранские ядерные объекты. 

«Лекарство» было выпущено лабораторией Евгения Касперского, который в цивилизованных странах стал персоной нон-грата.

И последнее, доклад НАТО пока не стал законодательной нормой. Однако тезисы документа совсем скоро могут принять страны-участники Альянса уже как «действующие» законы. И хакеров будет разрешено будет убивать спокойно без мучений совести. При этом не казнить, а просто убивать. Вот такое оно наше цивилизованное общество.

последние интересные статьи и новости шоу бизнеса смотрите на главной портала - zaxvatu.net.
 

 
загрузка...

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото