Новый виток организованного кибермошенничества

По последним данным компании Security Lab, преступники пытаются создать четкую, продуманную структуру для организации кибермошенничества.

Известно, что киберпреступники перешли на новый уровень. Злоумышленники стали использовать бизнес-модель под названием «Crime-as-a-Service» («Преступление как сервис»), оказывая своеобразные услуги.

кибермошенничество

Хотелось бы поподробнее осветить этапы создания вредоносного программного обеспечения – от примерного составления плана и до того момента, когда преступники непосредственно начинают получать от своего детища нетривиальные суммы денег.

К примеру мошенники создают веб — страницы (большинство в России), и они уже становятся непосредственными инструментами, для рассылки вредоносного программного обеспечения.

При этом сайты принято делить на два типа: к одним доступ открыт сразу, а к другим - только при наличии приглашения подписчика. Подавляющее большинство таких сайтов категорически запрещают рассылку спама. Это, соответственно, для собственной защиты с юридической стороны.

Зачастую на сайтах свободно открыт барьер для распространения вирусного программного обеспечения, так как там размещена вся необходимая для этого информация.

Кроме этого, киберпреступники активно реализуют программное обеспечение для похищения информации учетных записей, доступа к почтовым ящикам, онлайн-банкингу и социальным сетям. Для этого они используют зараженные PDF-файлы, веб сайты, которые были взломаны, а также Black (черное) SEO.

Выяснено какие же все-таки суммы крутятся во всей этой афере. Консультирование по настраиванию ботнета составляет приблизительно 300-400$, а атака вредоносным программным обеспечением тысячи машин – приблизительно 150$, DDoS атака пять часов в день в неделю - 530$, вывод полученных средств – 30% от суммы.

 
 
123321123

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото