Полная биография группы Paramore

В 2003 году будущая вокалистка Хейли Уильямс переехала из своего родного городка Меридиан, что в США, в город Франклин. Именно там она познакомилась с двумя братьями – Заком и Джошем Фарро. В этом же городе Хейли начала учиться вокалу. До переезда у Хейли и Джереми была другая группа - The Factory, а братья Фарро в то время играли только у себя в гараже после уроков. 

 

Официально группа Paramore возникла в 2004 году и на тот момент в её состав входили: Хейли Николь Уильямс (вокал и тексты), Джош Фарро (бэк-вокал и основная гитара), Зак Фарро (ударные инструменты) и Джереми Дэвис (бас-гитара). Джейсон – сосед Хейли, игравший на ритм-гитаре присоединился к ребятам немного позже. Название Paramore созвучно с девичьей фамилией матери Джейсона. Ребятам понравилась его омонимичная схожесть со словом «paramour» – «любовник». По их мнению, это было хорошим названием для рок-группы. И окончательным вариантом стало «Paramore». Свою первую песню – «Conspiracy» - ребята написали все вместе. Позже этот трек вошел в их первый альбом. 

 

Последующие годы группа выступала в окрестных небольших городах, таких как Нешвиль. Они бывали и на фестивалях, например, на «Warped Tour». На таком фестивале их и заметил Джон Дженик – основатель и владелец музыкального лейбла «Fueled by Ramen». Он приехал во Флориду специально для того, чтобы встретиться с участниками группы. 

 

В 2005 году был подписан их первый контракт, после чего группа уехала в Орландо для записи своего нового, полноценного студийного альбома, который назывался «All we know is falling». Почти сразу после прибытия Джереми Дэвис покинул группу, объяснив это личными причинами. Когда ребят осталось четверо, они продолжили запись альбома, во многом отражавшего те сложные процессы, что происходили в группе. Позже Хейли рассказала о том, что сама обложка альбома с изображением пустого дивана и тенью уходящего человека обозначала уход Джереми Дэвиса. Кроме того, на диске была песня «Brighter», которую группа написала в память о погибшей подруге Хейли – Лени, которая тогда утонула в реке. Запись альбома продолжалась всего три недели. 

 

Но ещё до начала концертов состав группы снова изменился. Вместо Джереми в группу пришел бас-гитарист Джон Хэмбри. В то лето группа выступила на «Warped Tour». Через пять месяцев после того из группы уходит Джон и ребята просят вернуться Дэвиса. Альбом «All We Know Is Falling» был выпушен в июле 2005 и занял высокие позиции в чартах. 

 

Немного позже, после выхода диска, группа сняла видео на песню «Pressure», режиссером которого стал Шэйн Дрейк. Клип стал провалом во всех видео-чартах, но зато песня вошла в саундтрек игры «Sims 2». Следующее видео вышло в июле того же года. Его режиссером снова стал Шэйн. Выбранной песней для видео стала «Emergency». На этот раз группа была представлена в совершенно новом свете. В этом же видео впервые можно увидеть гитариста Хантера Лэмба. 

 

Третий сингл группы вышел под названием «All We Know». Данное видео появилось на экранах с эфирным ограничением. Видеоряд представляет собой набор съемок из концертной жизни Paramore. В 2006 году кавер-версия группы на песню Foo Fighters вошла в саундтрек к новому «Супермену». Летом ребята отправляются на фестивали Hurley Stage и Volcom. В том же году их номинировали на премию Грэмми как «Лучшую новую группу», а Хейли стала второй в списке самых сексуальных женщин рока по версии журнала «Kerrang!». 

 

В 2007 году группа начала запись своего нового полноценного альбома «Riot!». Примерно в это же время Хантер покинул коллектив из-за своей женитьбы. Джошу пришлось записывать две гитарные секции для альбома. Вместо Хантера в Paramore пришел Тайлер Йорк, с которым братья Фарро когда-то играли в одной группе. Во время концертных туров Тайлер играл с группой только как приглашенный гитарист. Однако уже тогда поговаривали, что в дальнейшем ему предстоит, возможно, войти в официальный состав группы. Ему тоже придется выбирать между семьей и музыкальной карьерой. 

 

Записывался «Riot!» в Нью-Джерси и в июне 2007 состоялась презентация альбома. Компиляция сразу же заняла высокие места в чартах по обе стороны Атлантики. Только за одну неделю продаж в США было продано более сорока тысяч копий. Такое название для альбома было выбрано потому, что оно означает неконтролируемый всплеск эмоций или бунт. После выхода альбома, в конце июня 2007 вышел сингл «Misery Business». Вокалистка Хейли Уильямс утверждала, что это была самая честная песня из всех когда-либо написанных ею, она также отметила то, как созвучно настроению текста ребята подобрали музыку. 

 

Летом того же года состоялась третья поездка группы на «Warped Tour» и обмен опытом с начинающими группами посредством музыкального портала от MTV, на котором Paramore был посвящен пост. Вторым синглом с нового альбома стал «Hallelujah», который доступен только в сети Интернет и на британском телевиденье. В видео вошли концертные документальные съемки группы и выступления перед аудиторией. Позже, в августе группа участвовала в съемках видеоклипа для «New Found Glory». 

 

Следующий сингл с альбома увидел свет осенью 2007. Это был «Crushcrushcrush», сюжет которого вращался вокруг группы, игравшей в пустыне, шпионов, наблюдавших за ними и разгромивших все инструменты под конец. Под Новый год, 31 декабря, Paramore выступили на MTV. 

 

В начале следующего года – в феврале, группа оказалась на обложке журнала «Alternative Press». Тогда же они были номинированы на Грэмми как «Лучший новый артист», но проиграли Эми Вайнхауз. В том же месяце группа начинает свой концертный тур, но так его и не заканчивает, прервав на середине и отменив шесть концертов. Причиной были указаны «личные проблемы». После этого Хейли Уильямс написала в сети, что такой перерыв необходим группе, чтобы разобраться в себе самих и для осознания своих проблем. Такое пояснений породило множество слухов о распаде коллектива. 

 

Но вопреки слухам, группа сняла новое видео в своём родном Нешвиле на трек «That's What You Get». Он вышел в марте, а уже в мае группа объявила о новом концертном туре c названием «The Final Riot!», который продолжался до самой осени. 

 

В 2009 году группа записывает для фильма «Сумерки» две песни – «Decode» и «I Caught Myself», но в сам официальный саундтрек входит только последняя. Клип на первую песню был снят той же осенью и представлен зрителям в ноябре 2008. Кроме того, в ноябре Paramore презентовали свой первый большой концертный альбом – запись выступления группы в туре. Лайв состоит из полноценного диска с видеозаписью концерта в Чикаго и документального фильма о концертной жизни ребят. 

 

В ноябре Джош Фарро рассказывал о том, что группа собирается выпустить очередной альбом. По его словам, у них было около восьми-десяти аранжировок. Он предположил, что следующий альбом будет более агрессивным и динамичным, а музыкальное звучание несколько изменится. Paramore экспериментировали с жанрами и инструментами. Одним из таких экспериментов стала акустическая запись новой песни совместно с Тайлером. 

 

В январе 2009 главной новостью стало то, что группа будет приглашена в качестве специальных гостей на концертное турне «Reunion Tour 2009» воссоединившихся No Doubt. Тур проходил в Соединенных Штатах и Канаде, на самых крупных площадках. А уже в марте коллектив принялся записывать новый альбом, собираясь закончить его летом. В своем Интернет-блоге группа уведомила поклонников о том, что продюсировать альбом будет Роб Кавалло, с которым Paramore ранее записывали «Decode». Продюсер работал с такими известными исполнителями, как Аврил Лавин, Green Day и другими. Третий альбом группа записывала в штате Калифорния, на звукозаписывающей студии «Hidden Hills». 

 

Новый диск получил название «Brand New Eyes» и его официальная премьера состоялась в конце сентября. А первый сингл с него - «Ignorance» вышел ещё в июле 2009. В августе видео на заглавную песню сингла можно было увидеть в Интернете, на музыкальных каналах и сайте группы. В этом видео Тейлор впервые предстал перед аудиторией, как полноправный участник Paramore. В то же время на официальном сайте коллектива появилась запись о начале концертного тура по Соединенным Штатам в конце сентября 2009, который должен был закончиться к началу ноября выступлением в Нешвиле. 

 

29 ноября, на первом же концерте нового тура, Хейли Уильямс пришлось уйти со сцены в разгар выступления. Как выяснилось уже позже из объяснения на официальном портале группы, вокалистка заболела ларингитом и физически не могла продолжить выступление. По этой же причине были смещены последующие даты концертов. В конце ноября на сайте группы в Интернете впервые появилось видео под названием «Brick By Boring Brick», песня из которого входила в новый альбом. Сразу за ним последовало ещё два полноценных видео на песни свежего альбома, ими стали видео на треки «The Only Exception» и «Careful». 

 

После презентации видео, Paramore отправились в большое европейское концертное турне с другими группами. Кроме того, в 2010 году имело место выступление коллектива на большом событии в Австралии – «Australian Soundwave Festival». Они выступали на одной сцене с такими монстрами современного музыкального мира, как Placebo, All Time Low и Faith No More. 

 

Ещё перед началом концертного тура Джош Фарро написал в своем блоге, что в это путешествие он не едет по причине своей занятости подготовкой к свадьбе. Вместо него в турне отправился брат Тейлора – Джастин. 

 

Фарро вернулся только весной и тогда же группа начала новый тур по площадкам США. В апреле 2010 стало известно, что группа будет хедлайнером «Honda Civic Tour». На то время это был самый крупный тур, в котором приходилось участвовать Paramore. На разогреве этого тура выступали New Found Glory и другие. Турне началось в конце июле выступлением в Северной Каролине и завершилось концертом в Калифорнии в сентябре. 

 

Следующим коротким туром должен был стать концертный тур в Великобритании ближе к ноябрю 2010. А во время интервью, которое Paramore уже в декабре давали MTV они говорили, что собираются взять перерыв. После завершения Южноамериканского тура, в 2011 году группа планировала отдохнуть и набраться сил для записи четвертого студийного альбома. 

 

В конце 2010 года на официальном сайте группы появилось объявление, написанное от имени всех оставшихся участников Paramore, об уходе из коллектива Джоша и Зака Фарро. Но там же было указано, что этот факт не отменят Южноамериканского тура. Чуть позже Джош в своем блоге рассказал о причинах ухода – точки зрения на музыку и группу всех участником больше не совпадали. 

 

В своем интервью от 10 января Хейли Уильямс говорила о том, что, несмотря на уход двух сооснователей группы, Paramore продолжат своё существование и концертную деятельность в 2011. На тот момент она не была уверена только в том, запишут ли они полноценный альбом в этом году или остановятся на релизе нескольких отдельных треков. Она была вынуждена признать и то, что звучание группы несколько изменится, но стиль будет сохранен. 

 

В начале февраля Джош сообщил в блоге о создании своей новой группы «Novel American». Немного позже к нему присоединился и брат. 

 

17 февраля Хейли объявила начало работы над новым мини-альбомом (ЕР), запись которого была запланирована на время окончания Южноамериканского турне. Выпуск альбома был назначен на лето. 

 

В июне был представлен сингл «Monster», впоследствии превратившийся в саунтдтрек к «Трансформерам». Это была также первая песня, записанная без Фарро. Журнал Billboard назвал новое звучание ударных и гитары мощным. Клип к песне был снят уже знакомым группе режиссером - Шэйном Дрейком в Лос-Анджелесе, а его премьера состоялась 18 июля на официальном портале MTV. 

 

В начале июня группа сообщала, что к записи альбома перейдет в конце года, а его релиз перенесли на начало 2012 года. 

 

Летом 2011 группа отправилась в новый Warped Tour, который проходил не только в Соединенных Штатах, но и в Европе, Азии и завершался в Нью-Йорке. 

 

А в сентябре появились новости о другой песне, записанной ранее – «Renegade». 

 

В конце сентября очередной участник группы женился. На этот раз им стал Дэвис. 

 

В октябре, наконец, вышла «Renegade», а коллектив сообщил о своем намерении в последующие два месяца выпустить две новых песни – по одной в месяц. Ими стали «Hello Cold World», которая увидела свет в ноябре и «In the Mourning», релиз которой состоялся уже в декабре. Их обе можно было купить только на сайте Paramore. 

 

В середине весны 2011 Хейли представила продюсера нового альбома – Джастина Мелдал-Джонсона. Ранее он работал с такими знаменитыми группами как Garbage и Nine Inch Nails. 

 

Позже на аккаунте Твиттера группы было вывешено объявление о приглашенном артисте для записи четвертого альбома группы. Им стал барабанщик Lostprophets – Айлан Рабин. Следующие концерты Paramore были в Калифорнии и Великобритании. 

 

В конце 2012 года Paramore сообщили поклонникам о том, что выпуск альбома назначен на апрель следующего года, а сама компиляция получит очень значимое и достаточно символическое название «Paramore». 

 

Первым вышедшим синглом с этого альбома стал «NOW». Он был представлен публике в конце января 2013. А премьерный показ клипа на эту песню состоялся в середине февраля. Изменившееся звучание стало мощным и узнаваемым, вокал Хейли был сильным и остался таким же эмоциональным, а гитарные рифы и смысловые тексты продолжали лучшие традиции группы. 

 

В конце зимы начался очередной концертный тур коллектива. В его рамках было запланировано и посещение России. Paramore выступали на Park Live Festival, который проходил в Москве.

 
Рекомендуем прочитать:

группа Виагра

Полная история состава группы "Виагра"

группа Серебро

Полная история состава группы Серебро

группа Фабрика

Полная история состава группы Фабрика

 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net. Все права защищены. Размещая контент с нашего портала, просьба ставить ссылку или упоминание сайта zaxvatu.net. Для связи с администрацией ресурса используйте почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

18+ фото

Контакты | Карта сайта