Ядерная война 2018 года. Последние новости.

ядерная война 2018

Шум и гам, все задаются вопросом будет или нет ядерная война в 2018 году. Породило всё это, когда Путин о ядерной войне 2018 года в эфире одного из каналов сказал. Посмотрим, что на сегодня происходит в этой тему, что говорят.

После того как Владимир Путин произнес свою фразу про попадание в рай после ядерной войны, некоторые участники Валдайского клуба засмеялись. Думаю, что это отражает не столько их цинизм, сколько общее слишком легковесное отношение к возможному ядерному конфликту. Что бы ни говорили мировые лидеры, мы все равно не слишком верим в то, что ядерная война возможна. Главный аргумент – ни американская, ни российская элиты не хотят умирать и поэтому все это останется словесными играми. Однако я бы не относился к этому сюжету так спокойно.

Путин на самом деле не первый раз поднимает тему возможного применения ядерного оружия. Однако в последнее время акцент серьезно поменялся. Раньше Путин говорил о том, что в его окружении есть радикалы, которые предлагали не забывать о ядерном арсенале. Но Путин подчеркивал, что сдерживал их устремления. Сигнал Западу был ясен:

«Я еще не самый худший вариант, прекратите добиваться моего ухода – в противном случае будете иметь дело с настоящими отморозками».

Кроме того, игра на смену российского политического режима может запустить сценарий расползания ядерного оружия в постпутинской России. И Путин мог акцентировать внимание и на этом. Но теперь российский президент четко говорит именно о своей готовности применить ядерное оружие – пусть и с рядом оговорок. 

Соединённые Штаты будут наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока остальные не придут в себя.

Затем Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений, заявил президент США Дональд Трамп. Ранее он предупредил о том, что США выйдут из Договора о сокращении ракет средней и малой дальности и обвинил Россию в нарушении этого Договора.

США готовы вести переговоры по другому соглашению – СНВ-3, которое ограничивает количество межконтинентальных ракет, сказал в эфире Эха помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Ранее источники в Белом доме заявили о том, что продление Договора СНВ-3 маловероятно. Впрочем, окончательного решения по этой вопросу пока нет.

 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото