Введено в Украине военное положение или нет. Причина и почему так вышло?

Введено в Украине военное положение

Сейчас все можно так сказать "на ушах" стоят по обе стороны граница и остро всех волнует введено в Украине военное положение или нет, а если да, то причина и почему так вышло, ведь украинцев вскоре ждет важное для всей страны событие.

Военное положение на Украине стало следствием произошедшего в Керченском проливе инцидента. Со стороны РФ уже высказана мысль, что Порошенко намеренно спровоцировал данную ситуацию, чтобы осложнить конкурентам возможное участие в президентской гонке. Кроме того, для России это может обернуться новыми санкциями. Однако можно отметить и другие стороны инцидента.

Керченский пролив: в чем истинная причина провокации

Напомним: 25 ноября российские пограничники обстреляли украинские корабли за появление в российских территориальных водах. По факту инцидента президент Украины решился на объявление военного положения, обсуждения которого пока что проходят в Раде.

Дела у Порошенко обстоят не лучшим образом, так что он пытается пойти ва-банк. Есть такая практика – когда государство-сателлит заставляет «хозяина» заниматься решением разнообразных проблем. Именно так действовал Асад, когда Россия разбиралась с Сирией, то же самое Порошенко хочет сделать с Америкой.

США, безусловно, не станут удерживать для Порошенко президентское кресло, однако вполне могут оказать влияние на оппозицию или ухудшить состояние России, заставив потратить большее количество ресурсов.

Правда, пока что незаметно, что действия Украины вызвали у США что-либо кроме безразличия. Вероятно, Америка заняла выжидательную позицию, желая услышать просьбу о вмешательстве не только со стороны украинского государства, но и от стран Европы.

Оппозиция, существующая на Украине, оказалась в весьма странном положении. Если она сейчас выскажется в защиту Порошенко, то покажет, что президент вполне дееспособен и его политика верна, а вот если они выскажутся против его действий, то кураторы со стороны Америки могут обнаружить в их поведении потакание России.

Вполне вероятно, что украинская сторона теперь жалеет, что со стороной России не был потоплен ни один корабль.

При этом МВФ со всей оперативностью заявил, что не собирается рвать с Украиной отношений, даже если украинская сторона объявит о военном положении. Для Порошенко это небольшой, но успех. Причем уже не первый, ведь МВФ признал дефолт Украины особенным случаем.

 
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото