Новый налог на перевод денег с карты на карту

налог на перевод денег с карты на карту

Людей сильно беспокоит новый налог на перевод денег с карты на карту правда или нет информация про него. Давайте посмотрим, что уже известно.

Свежий слух, который разнесся по Сети в последние дни — с нового года якобы в России будет введен налог на переводы денег с карты на карту. Таким налогом пугают не первый год, например, много говорилось. что он должен был появиться с 1 июля 2018 года. Но так ли это? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Во Всемирной паутине опять появилась тема о том, что с приходом Нового года в РФ появится новый налог. В этот раз слухи кружатся вокруг темы "налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года". Это достаточно сильно пугает россиян, ведь если данный налог будет введен, то он сильно опустошит кошельки граждан. Многие эксперты уверяют, что эта информация лишь слухи и верить им не стоит. Тем не менее информация из Сети очень пугает рядовых граждан.

О каком налоге идет речь

Эксперты уверенно заявляют о том, что никакой налог на переводы денег в 2019 году не вводится. Нововведения будут касаться лишь самозанятых граждан России, ну ни как ни рядовых россиян, которые просто переводят деньги с карты на карту.

Речь о так называемом налоге на самозанятых, который официально будет называться Налогом на профессиональный доход. Пока этот налог экспериментальный, его планируют ввести в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Такой налог станет исключительно добровольным, и всех держателей банковских карт к самозанятым, разумеется, не причислят.

В чем основная суть нового налога? В России 82 миллиона человек трудоспособного возраста, и, скорее всего, все они так или иначе работают. Однако официально трудоустроено только 52 миллиона человек. Это значит, что около 30 миллионов находится в тени. Многие из тех, кто работает в тени — это люди самозанятые. Они зарабатывают удаленной работой, предоставляя услуги дизайнеров, программистов, копирайтеров, занимаясь ведением аккаунтов компаний в соцсетях и т.д. Они зарабатывают в “оффлайне” оказанием услуг фотографа, видеооператора, плотника, сварщика и т.д. Новый налог подойдет любому физическому лицу или ИП без нанятых сотрудников, только если он не занимается куплей-продажей, посреднической деятельностью и некоторыми другими видами бизнеса.

        Предельный доход, при котором можно пользоваться налогом — 200 тысяч рублей в месяц.

Действительно, предполагается, что ставка налога составит 4%, если оказывается услуга физическому лицу, и 6% — если услуга получена юрлицом. Поскольку налог заменит собой и НДФЛ (13%), и НДС (20%), и страховые взносы, получается, что он становится неплохим нововведением, и использовать в работе НПД будет выгодно. Налог ни в коему случае не будет взиматься автоматически. Разговоры о том, что он с 2019 года будет начисляться на все переводы с карту на карту — полная неправда.

Те самозанятые россияне, которые захотят работать открыто и уплачивать такой налог (например, чтобы иметь возможность оформить кредит или если заказчик потребует, чтобы исполнитель имел легальный статус), смогут легко зарегистрироваться добровольно. Для этого нужно будет только установить официальное приложение ФНС на смартфон, где пройти регистрацию.

В дальнейшем человек сможет самостоятельно указывать, какие средства получены им как доход, чтобы с них взимался налог. Налоговые органы как не имели неограниченного доступа к операциям россиянам по банковским картам, так и не будут иметь (получить такую информацию они могут только через специальный запрос, когда ведется проверка конкретного человека). Поэтому если самозанятому гражданину вернули долг на карту или сделали подарок, налоги за это платить будет не нужно.

Стоит иметь в виду — пока налог не введен даже в тех регионах, где предполагается его появление в качестве эксперимента. В данный момент документ о появлении налога имеет статус законопроекта. Что же касается всех остальных россиян, кто не относится к самозанятым, а просто имеет банковские карты, активно ими пользуется и переживает по поводу нового налога, то переживать не нужно. Никакой налог на переводы денег в 2019 году не вводится.

Сбербанк намерен ввести налог с первого дня нового года

«Сбербанк» вводит налог в 4% за переводы денег с карты на карту, который начнет действовать уже с 1 января 2019 года. Его будут обязаны платить все физические лица, которые получили деньги от другого человека, также являющегося физическим лицом. Если перевод пришел от юридического лица, то заплатить придется уже не 4%, а целых 6% с полученной в качестве дохода суммы денег.

Ужк сейчас достоверно известно, что с начала нового 2019 года по всей стране появится новый «Налог на профессиональный доход». Хоть изначально и кажется, что он касается лишь каких-то профессионалов, однако на самом деле платить его вынуждены будут все россияне. Оплачивать его совершенно точно придется жителям Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан. Затем, спустя несколько месяцев, он появится и во всех остальных субъектах РФ, если сумеет себя хорошо зарекомендовать.

Все работает крайне просто. Если физическое лицо получило от другого физического лица какой-то доход, например, за проданный товар или же оказанную услугу, то необходимо в обязательном порядке заплатить налог под названием НПД в размере 4%. Если же денежные средства были получены от юрлица, то отдать в пользу страны придется 6% с прибыли, то есть значительно больше. При этом, Федеральная налоговая служба начнут следить за банковскими счетами россиян.

На практике это все приведет к тому, что «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и сотни других банков в России начнут брать 4% налог за переводы с карты на карту, потому как сейчас многие люди с их помощью оплачивают какие-либо товары и услуги, продаваемые и оказываемые физическими лицами. Вся эта информация, вероятно, будет озвучена официальными источниками уже в декабре, то есть незадолго до вступления нового закона в силу.

 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото