Кокорин новости, СИЗО «Бутырка»: новый сокамерник

Кокорин новости

У нападающего “Зенита”  Александра Кокорина, находящегося в СИЗО “Бутырка”, сменился сокамерник. Это гражданин Украины, работавший в Москве курьером и подозреваемый в мошенничестве.

– Не смешно, – приводит ответ Кокорина на вопрос о взаимоотношениях с сокамерником “МК” со ссылкой на правозащитницу Еву Меркачеву, добавляя, что футболист во время визита общественников был мрачным и неразговорчивым.

Уже больше месяца Александр Кокорин и Павел Мамаев содержатся в следственном изоляторе №2 по городу Москве. Согласно постановлению суда, оба спортсмена 8 декабря могут выйти на свободу, если суд не решит продлить срок их пребывания в «Бутырке» ещё на два месяца. Около недели назад стало известно, что следствие получило новую информацию по инциденту с участием футболистов и может потребовать дополнительное время для её проверки.

Несколько человек, среди которых были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, 8 октября затеяли драку в центре Москвы. Сначала они избили на улице водителя ведущей “Первого канала” белоруса Виталия Соловчука, а затем в кафе начали конфликтовать с российскими чиновниками: главой департамента Минпромторга РФ Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным, что также завершилось дракой.

Инцидент получил огласку. Инициаторы потасовки были задержаны и помещены в СИЗО на срок до 8 декабря. Очная ставка прошла между виновниками конфликта и пострадавшими во вторник, на ней зачинщики принесли свои извинения и раскаялись в содеянном.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев рассказали о питании в московском СИЗО №2 («Бутырка»).

По словам спортсменов, им понравилась рисовая каша. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников.

«Павел Мамаев уже говорил, что понимает — тут не курорт», — цитирует правозащитника «Спорт-Экспресс».

Мельников добавил, что качество питания «оставляет желать лучшего», поскольку зачастую зависит от руководителей и персонала СИЗО.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал о посещении в московском СИЗО-2 “Бутырка” нападающего “Зенита” Александра Кокорина и полузащитника “Краснодара” Павла Мамаева.

Оба футболиста, а также брат Кокорина — Кирилл, и Александр Протасовицкий, друг Мамаева, помещены под стражу до 8 декабря в качестве обвиняемых по статьям 116-й УК РФ “Побои” и 213-й “Хулиганство”. Все они принимали участие в нападениях на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, а также на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

– Сегодня посещал изолятор с проверкой, виделся с Мамаевым и Кокориным, — сказал Мельников. — Встреча длилась недолго. У Александра изменился сокамерник — это снова подозреваемый из экономического преступления, ранее не судим. За Кокорина видно, что он очень переживает, напряженный больше, чем Мамаев. Его можно понять — в соседней камере находится брат Кирилл.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак не исключает возможности возвращения форварда команды Александра Кокорина после зимней паузы. По словам специалиста, нападающий заметно усилит клуб.

«Мы ждём Кокорина, это будет серьёзное усиление для нас. Но в жизни бывает по-разному. Надеюсь, что Саша нам ещё поможет. Он один из лидеров команды, он нам очень нужен, ждём его скорейшего возвращения», — цитирует Sport24 Семака.

Ранее сообщалось, что Кокорин, его 19-летний брат Кирилл и полузащитник «Краснодара» решением столичного Тверского суда арестованы до 8 декабря 2018 года. Компания обвиняется по статьям «Побои» и «Хулиганство».

В настоящее все трое находятся в следственном изоляторе №2 Москвы «Бутырка».

Ранее бывший голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили заявил, что его насмешили предположения о том, что Кокорина не хватало сборной России.

 
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото