Государственная программа молодая семья 2018

программа молодая семья

Вызывает интерес государственная программа молодая семья 2018 у широкой части населения России. Посмотрим, что известно.

Сложности родить и воспитать ребенка многократно умножаются, когда живешь в тесной маленькой квартире или того хуже, комнате. Однако государство предусмотрело на ближайшие годы, 2018-2025, ряд программ господдержки, предполагающих выделение денег на покупку жилья некоторым категориям граждан.

Молодая семья в 2018 году

Кого можно отнести к молодой семье, вопрос больше риторический. Кто-то считает себя достаточно молодым в 40 лет, а кому-то и 30-летний рубеж кажется окном в зрелость.

Однако у государства термин «молодая семья» не вызывает никаких сомнений в однозначности. Молодая семья – это полная или неполная семья, воспитывающая хотя бы одного ребенка и в которой каждый из родителей не старше 35 лет.

К таким семьям относятся и матери-одиночки, занимающиеся воспитанием детей без отца.

Дело в том, что в силу демографической ямы, которая наблюдалась в 90-е, в России происходит медленный процесс восстановления рождаемости. В ближайшие годы из-за этого мы будем свидетелями такого явления, как превышение лиц пожилого возраста над молодежью. Иными словами, пенсионеров будет больше, чем граждан трудоспособного возраста.

Чтобы пенсионеров было кому кормить и защищать нашу Родину, уже в начале нулевых годов была разработана программа господдержки «Молодая семья».

Субсидии для молодых семей на покупку жилья в 2018 году

В связи с улучшением внимания государственных органов за демографической ситуацией существуют субсидии для молодых семей на покупку жилья. Это безвозмездная помощь от государства в виде денежных средств или материальных ценностей, предоставляемая нуждающемуся лицу.

Родить и воспитать ребенка в нынешних условиях становится все сложнее – тут и рост цен на еду, сокращения на предприятиях, и конечно, самое главное – высокая стоимость недвижимости в городах. Все хотят жить и растить детей в большом городе, ведь в маленьком населенном пункте с работой туго. Вот и получается, что молодые юноши и девушки стекаются как ручейки в мегаполисы и там заводят детей.

Получается, что главная сложность любой молодой семьи – это недостаток жилплощади. Многие ютятся в маленьких комнатках в общежитии, некоторые снимают квартиры, но все равно чаще всего на семью из 3-4 человек приходится не более 20-25 метров жилой площади. Но по социальным нормам этого не достаточно для полноценной жизни и воспитания детей.

В итоге государство разработало ряд программ по поддержке молодых семей:

  • -          предоставление субсидии на покупку жилья;
  • -          материнский капитал за рождение второго ребенка;
  • -          госпрограмма «Жилище»;
  • -          госпрограмма «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы».

Все эти программы в разной степени нацелены на улучшение условий проживания семей с детьми.

Государственная программа «Молодая семья» — 2018

С 1 января 2018 года в России начали действовать федеральные целевые программы:

  • -          «Ипотека и арендное жилье»;
  • -          «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Эти госпрограммы объединены в общую государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которая с 1 января 2018 года начала реализовываться по-новому.

Основные параметры госпрограммы «Молодая семья»-2018:

  • - срок действия программы с 2018 по 2025 годы;
  • - общий размер денежных средств 1,07 трлн рублей;
  • - денег из федерального бюджета будет выделено 859 млрд рублей.

Задачи, которые стоят перед этой программой:

  • -          повысить объем жилищного строительства в 2018-2025 годах;
  • -          понизить среднюю стоимость квадратного метра жилья для молодых семей;
  • -          улучшить эффективность строительного сектора экономики РФ.

 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

18+ фото