Аурелиус Дамблдор брат Дамблдора в Гарри Поттере или нет?

Аурелиус Дамблдор

С некоторых пор многим интересно Аурелиус Дамблдор брат Дамблдора в Гарри Поттере или нет, когда будет всё известно и другие секреты из фантастической франшизы.

В первой части «Фантастических тварей» основной акцент был на обскуре, которым оказался Криденс – юноша, чье происхождение осталось неизвестным. Во второй части эта тема стала еще острее.

Итак, вторая часть успешно дебютировала на киноэкранах и привлекает массу поклонников. Но кроме приятных впечатлений от графики и острых сюжетных поворотов, она принесла и некоторые шокирующие новости. Впрочем, поклонники вселенной Роулинг должны уже были привыкнуть к такому.

Криденс и его происхождение, а также семья Дамблдор

Буквально с самого начала второй части появится множество намеков на истинное происхождение Криденса. Многие из героев станут подозревать в нем считавшегося погибшим юного Лестрейнджа, однако же финальный поворот разрушит все подобные предположения.

В самом конце Грин-де-Вальд сообщит Криденсу, к какой фамилии тот принадлежит, и это станет для поклонников настоящим шоком.

Аурелиус Дамблдор? О таком ничего не было сказано в эпопее про Гарри! Еще один брат Альбуса? Теперь ждать третьей части окажется намного интереснее.

А чтобы фанаты не сомневались, что Аурелиус действительно происходит из семьи Дамблдоров, ему явится птица феникс.

Смерть Арианы, сестры Альбуса, некогда заставила Альбуса разорвать всякий контакт с Геллертом. И о том, что у него был еще один брат, никакой информации не было.

Конец второй части вызывает у поклонников немало споров и догадок. Заинтриговала их и сцена про тонущий корабль. Если на корабле был новорожденный Криденс, то кто же был с ним на корабле? Насколько известно из имеющихся источников, мать Дамблдора погибла намного раньше, и ее гибель нисколько не связана с кораблекрушением. Ариана, страдавшая странными припадками, убила ее. Вполне вероятно, что она - как и Криденс – была обскуром.

Еще одним вопросом был и другой – почему корабль с волшебниками вообще оказался в море, ведь есть более безопасные и магические способы путешествовать?

Ну и конечно, очень странно, что Альбус совершенно не в курсе, что у него есть младший брат.

Не складываются в головах фанатов и некоторые другие моменты:

  • Геллерт убежден, что Аурелиусу-Криденсу по силам убить Альбуса, однако никаких особых талантов кроме одержимости, с которой такой волшебник, как Дамблдор, точно умеет справляться, у мальчика нет;
  • отчего сам Геллерт не хочет сражаться с Альбусом, зачем ему пешка?

В общем, не мешает дождаться очередной части, чтобы наконец убедиться, где была правда, а где ложь, ведь от Грин-де-Вальда можно ожидать любой подлости.

Возраст Макгонагалл

Еще одним странным моментом второй части стало появление преподающей Макгонагалл. Поклонники знали, что она будет участвовать в фильме, ведь списки занятых актеров были известны задолго до выхода. Однако дело в том, что по данным, которыми все располагают, Минерва родилась в 1935. А ведь вся история второй части разворачивается в 27-ом.

Но самое странное даже не в самом появлении Минервы во время действия фильма. Она проскальзывает в эпизодах, посвященных воспоминаниям Литы, которые относительно таймлайна фильма происходилипочти на пятнадцать лет раньше, и там Макгонагалл тоже профессор.

Возможно ли, что это родственница Минервы? Однако фамилия самой Макгонагалл досталась от отца, который, как известно, происходил не из волшебной семьи. Так что где-то явно возникла путаница.

Нагайна

Криденс, скитаясь, обзавелся верной подругой. Красивая девушка оказалась маледиктусом, но шокировала она не этим, а своим именем. Это – Нагайна, та самая, что, уже исключительно в змеином теле, помогала Волан-де-Морту.

Получается, что маледиктус потеряла возможность переходить в человеческий облик, но при этом она могла нисколько не утратить человеческого разума, а это значит, что она была не любимым питомцем, а полноценным последователем лорда, да еще и служившим ему совершенно добровольно.

Что можно вообще сказать о второй части «Фантастических тварей»? Этот фильм явно не рассчитан на детей. Скорее, это сказка для тех, кто вырос вместе с Гарри Поттером и теперь хочет увидеть более страшные и темные стороны магического мира.

Нужно сказать, что игра на контрастах и суть конфликта между магами, которые представляют светлый путь, и теми, кто стоит на темном, получилась отменной.

При этом критики не удержались от некоторых замечаний. Например, признали, что главному злодею пристало бы быть несколько решительней. Не всем понравилось и обилие побочных линий, любовных перипетий, большое количество героев. Это как будто отвлекает от основного конфликта. И конечно, вторая часть смотрится очень странно отдельно от первой. Это полноценная дилогия, продолжение к которой наверняка будут ждать с большим нетерпением.

 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

18+ фото