Повышение выслуги лет сотрудникам МВД последние новости 2018

повышение выслуги лет сотрудникам мвд

В настоящее время право на досрочный выход на пенсию имеет каждый сотрудник Министерства внутренних дел, проработавший в нем 12,5 лет и более при условии наличия суммарного трудового стажа от 25 лет. Таким образом, уже после 45 лет человек может спокойно отправиться на заслуженный отдых.

Пенсионная реформа, весьма вероятно, распространится и на них. Уже подготовлен законопроект, в соответствии с которым предполагается увеличение выслуги лет в МВД уже с 1 января 2019 года.

В связи с тем, что продолжительность жизни увеличивается, а условия труда становятся все комфортнее, готовится реформа по увеличению пенсионного возраста.

Законопроект подготовлен, и можно с высокой долей вероятности утверждать, что прибавка выслуги лет в МВД в 2019 году – вопрос, практически решенный.

Очевидно, что еще 5 лет ненормированного рабочего дня без выходных и нормального отдыха здоровья людям не добавят.

Реформа будет вводиться последовательно.

Один из пунктов планируемого повышения выслуги лет в МВД в 2019 году предусматривает увеличение минимального пенсионного возраста для полицейского до 50 лет.

Какие нововведения коснутся служащих МВД

Повысить минимальный возраст сотрудников МВД, дающий им право выхода на пенсию, с 45 до 50 лет.

Начиная с 01.01.2019 для сотрудников полиции повысить срок выслуги лет до 25.

Раньше сотрудникам МВД и военнослужащим можно было рассчитывать на досрочную пенсию при сокращении штатов, но в 2019 году, с учетом последних новостей, эта норма должна быть отменена.

В качестве перспективы (вполне вероятной), дальнейшие действия – увеличение выслуги до 30 лет.

Причины увеличения выслуги лет

Главной причиной является стремление сократить расходы, так как «львиная доля» бюджета ведомства уходит на выплату пенсий.

Правительство ведет целенаправленную политику по сокращению числа работников, а также общему сокращению расходов, связанных с содержанием «силовиков».

В настоящее время пенсионные выплаты для данной категории граждан считаются одними из самых высоких в стране, по сравнению с другими категориями государственных служащих. Но в силу объективных и субъективных причин, политика властей претерпела существенные изменения.

Просматривается тенденция на увеличение продолжительности работы для всех категорий населения. Поэтому для получения права на пенсию придется еще несколько лет продолжать трудовую деятельность, и силовикам в том числе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото