Важный навык: Что происходит с телом, когда вы флиртуете

Ты, возможно, как и я, вспоминаешь первые попытки флирта с ужасом и надеешься, что людей, на которых были опробованы твои женские чары, уже нет в живых. Я и сейчас не считаю умение флиртовать своей сильной стороной, но специалисты уверенны, что со временем этот навык можно развить.

когда вы флиртуете

Флирт — важный навык. Это часть социально-эмоционального интеллекта, как и ложь. Он важен для дружелюбия, для того, чтобы быть привлекательным в мире, — говорит доктор Стэн Таткин, терапевт и автор многих книг, в том числе «Как понять мозг и поведение вашего партнера». Со стороны поведение флиртующей парочки похоже на внезапный рецидив пубертатного периода. Не тешь себя надеждой, что ты бы не стала себя так вести, ведь во время флирта с твоим телом происходит много интересного. Прислушиваться к себе в этот момент явно некогда, так что читай, что говорят ученые.

Замедляется метаболизм

Когда флирт доставляет тебе удовольствие, а не просто помогает продвинуться по службе, пульс учащается, а метаболизм, наоборот, замедляется.

Это то, что дает вам эти чувства бабочек в желудке. Ваше тело берет кровь, перемещая ее из пищеварения к мышцам, готовя их к борьбе, — рассказывает Доун Маслар, биолог и автор книги «Женщины: нейронаука встречи, знакомства, потери ума и поиска истинной любви». Так что, не злоупотребляй, а то растолстеешь.

Язык тела меняется

В момент волнительного общения с симпатичным парнем ты не особо думаешь о своих движениях (да и в принципе не особо думаешь). Но на самом деле во время флирта ты двигаешься иначе, чем обычно.

По словам антрополога, директора Центра невербальных исследований и автора книги «Любовные сигналы» Дэвида Гивенса, когда люди флиртуют, они начинают подражать друг другу. Подсознательное ощущение, что вы похожи, помогает чувствовать себя комфортней в этой волнительной ситуации.

Мозг защищает тебя от отказа

От этой функции я бы не отказалась и в свободное от флирта время. Люди боятся проявлять симпатию в открытую, оно и понятно — кому хочется быть отвергнутым и получить разрушительный удар по самооценке? Во время заигрываний мозг напоминает, что ты должна быть осторожна и всегда оставлять место для маневра.

Гений флирта заключается в том, что это щит, — говорит профессор отдела коммуникаций Университета Северного Иллинойса Дэвид Хеннингсен. Романтические намеки помогают проверить воду, ведь прыгая с головой, ты рискуешь вынырнуть с разбитым сердцем.

Ты краснеешь

Как школьница, ей богу. Волнение, которое ты испытываешь, вызывает всплеск адреналина и увеличение кровотока.

Поэтому, когда вы с ним говорите, его лицо становится краснее. Это значит, что ты его сексуально привлекаешь, — поясняет Доун Маслар.

Тело ускоряет бег крови, чтобы понять и опередить то, что происходит снаружи. Должна ли ты сражаться, если придется бежать, или нужно остаться и посмотреть, что дальше? Вот над чем размышляет мозг, пока ты строишь глазки очередному красавчику.

Ты подсаживаешься на флирт

Флирт имеет отношение к части твоего мозга, отвечающей за страх и желание. Когда ты делаешь, что хочешь, она регистрирует удовольствие в твоем мозгу.

Это захватывающая любовь, вот что заводит вас в отношения. Люди, которые знают, как создать это с партнером, могут делать это на протяжении долговременных отношений, и они действительно понимают это, но некоторые люди не могут этого сделать в своих отношениях. Они отдаляются, потому что чувствуют себя задушенными, им скучно, и они хотят чувствовать себя живыми. Поэтому они флиртуют с людьми — это приносит новизну, ощущение волнения и потенциала, которое не дает чувствовать себя подавленным, — говорит Стэн Таткин. Процитируй это своему парню, когда он возмутится тем, что ты переглядываешься с каким-то симпатягой в автобусе.

Твои ладони потеют

Твои потные ладошки — тоже результат ускорения кровообращения. В плохих романах пишут: «Она вспыхнула, сердце забилось, как птица в клетке» и прочие сентиментальности. На деле это всего лишь реакция на присутствие в теле норадреналина. По словам Маслар, страх и притяжение тесно связаны.

Это потому, что страх действительно влечет за собой притяжение. Это называется неправильной притягательностью, когда страх заставляет вас чувствовать, что вас привлекает этот человек, — объясняет биолог. Может, этим отчасти объясняется твое влечение к плохим парням?

Зрачки расширяются

Этот признак может помочь тебе определить, что происходит в его мозгу во время вашего флирта.

Если вы флиртуете с кем-то, один из способов узнать, действительно ли он заинтересован, — увидеть, что его зрачки начали расширяться. Это показатель того, что он испытывает сексуальное влечение, — говорит Маслар. Подойди ближе, взгляни ему прямо в глаза, а потом молча развернись и уйди. По-моему, очень сексуально.

В теле вырабатывается гормон, который все меняет

Влюбленность, которой все жаждут, — это не что иное, как коктейль из нейромедиаторов в мозге. Первым в дело вступает норадреналин, связанный с борьбой или бегством, а также с похотью. В момент, когда ты получаешь взаимность и начинаешь думать, что ваша связь реальна, приходит допамин. Это от него ты счастлива. Есть и другие гормоны, которые важны для притяжения и вступают в игру во время флирта. По словам Маслар, у мужчин это вазопрессин, а у нас с тобой — окситоцин. Эти гормоны помогают построить доверие и превратить первое физическое влечение во что-то большее.

Ты смеешься

Это из-за окситоцина ты сначала хохочешь над любой высказанной им глупостью, а потом всю оставшуюся жизнь пытаешься объяснить, что во всем виноват флирт, а не его талант комика. Этот гормон высвобождается, когда ты устанавливаешь доверительную связь с человеком.

Это одна из причин, почему говорят: «Женщины любят мужчин, которые могут заставить их смеяться». Потому что вы можете смеяться, только если доверяете кому-то, — отмечает ученый. Кроме того, это может быть смех от волнения. Нервишки-то шалят.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото