Средний чек: Новые рестораны на Патриках и Арбате

Вкусные, красивые и разные — в центре прибавилось примечательных ресторанов со средним чеком до 2000 рублей.

Новые рестораны на Патриках и Арбате

Carmel

Ресторан израильской уличной еды в Калашном переулке напротив здания ТАСС был придуман Дмитрием Зотовым по мотивам шумного тель-авивского базара Carmel. Он появился в центре Тель-Авива благодаря беженцам из послереволюционной России: за несколько лет до 1917 года многие богатые еврейские семьи купили из соображений благотворительности небольшие участки неподалеку от Яффо. Почти все переехавшие занялись торговлей продуктами прямо рядом со своими домами. Так и появился Кармель.

Сто лет торговли создали ему репутацию. Овощи и фрукты, мясо и рыба, сладости и пряности — здесь все свежее и дешевле, чем в магазинах. Прямо на рынке можно перекусить хумусом или фалафелем, а в небольших переулках поблизости подкрепиться в многочисленных ресторанчиках.

Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин — трио рестораторов, стоящее за проектами команды Zotman&Co (Pate&Co, Zotman Pizza Pie, Haggis Pub, Madame Wong) — этой атмосферой нешуточно воодушевились и перенесли в Москву историю про простую, вкусную еду с некусачими ценами. Генералами в меню назначили мезе, мясо и вино.

Из первых пробуйте мухаммару из печеного перца и грецкого ореха, тыкву с соусом амба, хумусы (классический, с яйцом и баклажаном, грибами). Мясо — исключительно ягненок: митболы с турецким рисом, смешанным с вермишелью, кебаб, лопатка, шаверма, шашлык. Есть еще птица — роскошный румяный цыпленок с тыквой, куриная ножка с фенхель и мандарином, те же кебаб, шашлык и шаверма с тахиной. Из рыбы непременно берите гефилтефиш — теплые рыбные кнели с морковью и свеклой. А на десерт выбирайте самый непривычный вариант — кнафе, хрустящее тесто катаифе с брынзой и моцареллой, пропитанное шафрановым сиропом.

Margarita Bistro

Глен Баллис набрался смелости и открыл проект без участия своего постоянного партнера Александра Оганезова. И сразу вляпался в череду громких скандалов: морковка-гейт (ресторанные критики так яростно скрестили мечи по поводу степени ее обгорелости, что сами чуть не сгорели в пылу споров), вода-хай, гастросрачи и бог знает, что еще, не имеющего никакого отношения к тому, что на самом деле готовят в заведении со сложносочиненным жанром al fresco Smart Comfort Food.

Al fresco указывает на свежесть ингредиентов, Smart Comfort — на современную авторскую кухню, которую комфортно есть каждый день. За непосредственную работу кухни отвечает шеф-повар Дан Мирон, но в каждом блюде отчетливо читается стиль и идеи Глена Баллиса. Кажется, только это можно считать промахом — не давать воли шефу. Зато в одном месте можно попробовать вариации на хиты знаменитого австралийского шефа.

Здесь также, как и в Cutfish, любят хоспер — без него бы не вышел таким объемным вкус брокколи с подвяленным сладким виноградом и горчичным соусом. Как в Remy Kitchen Bakery любят зеленые овощи и делают из авокадо, бобов эдамаме, стручковой фасоли и салатного листа отличный салат. Как на всех баллисовских кухнях, любят сочетание из трех разнотекстурных продуктов. Так получаются картофельный суп-пюре со сметаной и щучьей икрой, палтус с цветной капустой гриль и соусом карри, тортелли с тыквой и вонголе, которые охотно уплетают обитатели Патриков.

800°С Contemporary Steak

Двухэтажный особняк нового мясного ресторана на Патриарших к лету точно станет одним из самых многолюдных. Во-первых, французские окна его второго этажа распахнутся, чтобы открыть один из самых живописных видов на пруд. Во-вторых, к этому моменту все уже точно распробуют здешнее меню — простое, удобное и вкусное.

Начинается оно с раздела «Пока вы ждете» (хлеб, оливки, хумус, томатная намазка, чипсы из овощей и прочие мелочи на зубок). Далее следуют салаты и закуски. Из первых берите латук с медово-цитрусовой заправкой. Салатный кочан разобран, пропитан заправкой и тщательно собран заново. Из вторых — трио тартаров и ростбиф с имбирной заправкой. Есть тут и бургеры с чуть островатой курицей и сочной говядиной, тофу и фалафелем и другими начинками в пышных, но ничего не весящих булках. Все остальное место — две трети меню — занимает главная комбинация французских мясных ресторанов: мясо и картофельное пюре.

Российская мраморная говядина (в том числе сухого вызревания), аргентинская говядина зернового откорма, японская вагю отправляются на решетки гриля, разогретые до 800 градусов. Постные и мясистые ребра кальби, более жирные шортрибс, тальята (очень правильный выбор для тех, кто хочет быть уверен в цене блюда при фиксированном весе). На гарнир предлагают десять вариантов воздушного картофельного пюре с различными добавками: свежим трюфелем, халапеньо, черной икрой, пармезаном, горгонзолой, хрустящими чипсами из говяжьего бекона, васаби. Самое грандиозное — с ароматом лайма и лимона и самое обычное, классическое, очень напоминающее знаменитый робюшоновский рецепт.

 
 
123321123

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото