Красота от профи: Как быть модной. 10 советов от Александра Рогова

Александр Рогов всегда хотел в телевизор. Еще в родной Туле он мечтал о телевидении и славе. И кажется, все удалось! Он покорил столицу — стал известным стилистом, экспертом в мире моды и прекрасным телеведущим (сейчас на канале СТС он ведет программу «Успеть за 24 часа»).

Как он воплотил свои мечты в жизнь, какие «модные» трудности ему пришлось преодолеть, Рогов рассказал нам в эксклюзивном интервью и заодно дал 10 советов!

как быть модной

У меня обычная семья. Мама медик, папа — инженер, сестра — преподаватель, а еще известный свадебный фотограф в Туле. Все они живут в Тульской области. Там и начался мой творческий путь. Учился я на факультете иностранных языков — можно сказать, что это была репетиция моей нынешней жизни. Помню, как во время одного разговора с однокурсницами мы решили делать свою телепрограмму на местном СТС (в Туле). Папа моей подружки тогда как раз был начальником охраны директора телестанции, он и помог организовать нам встречу с руководством, мы сняли пилот, и он понравился. Так я попал на ТВ. Мы начали делать свои программы, стали местными звездами, даже премию свою создали. На пятом курсе мне стало тесно в маленькой Туле, и я решил, что хочу большего, поэтому поставил себе цель уехать в Москву и… уехал.

Здесь мне пришлось начинать все заново. Было сложно. Но интересно. Я ходил на теле-кастинги — был уверен, что меня сразу с руками оторвут. Но почему-то этого не происходило. Меня никто не хотел тут признавать. В итоге после очередного отказа я понял, что мне нужна база — важно набить руку. Я начал работать стилистом (сначала в Fashion Collection и Menu Magazine, потом уже в Harper's Bazaar, Elle, Esquire, Jalouse и т.д.). Позже я стал выступать как эксперт на страницах глянца — в общем, создавал заново себе имя. Потом опять началась череда кастингов и тогда я уже был самим собой, а не строил из себя крутого модника, как раньше. И в итоге, запустилось несколько проектов с моим участием («Шопоголики» на MTV, «Дочки-матери» на TLC, «Золушка перезагрузка» на ТНТ). Я хотел попасть на телевидение и у меня все получилось! Я мечтал о своем авторском шоу, и теперь я этого добился! Так что мой совет — не бойтесь мечтать и мечтайте конкретно! Тогда вы точно поймете, какие шаги нужно предпринять для того, чтобы все удалось!

Новичкам, конечно, непросто. Особенно если учесть, что те, кто мечтают стать стилистом, не всегда правильно представляют себе эту работу. Им кажется, что это красивые и легкие деньги: ты кружишься на презентациях, наслаждаешься светским обществом, ходишь на вечеринки и проводишь мило время за бокалом шампанского… Но большую часть времени все-таки ты проводишь иначе. Быть стилистом — это сложный физический и моральный труд. Тебе нужно постоянно находить общий язык с людьми, которые хотят выглядеть стильно, но при этом ничего не понимают в моде. И чтобы работать с ними, нужно много энергии и времени. Конечно, это довольно прибыльное дело (за три часа шопинга можно получить от 20 тысяч рублей), но это непростая работа. По сути, твоя задача — собрать 24 комплекта, которые они смогут носить без проблем. Но часто люди не хотят меняться и начинают с тобой спорить, отстаивать свою точку зрения и даже огрызаться. К сожалению, не все понимают, что стилист — это «врач», с которым спорить не нужно! Лично мне уже не интересно этим заниматься, так что сейчас у меня и нет частных клиентов.

У меня есть свое шоу на «СТС», в котором я переодеваю людей и показываю, что и как нужно и можно сочетать. Конечно, я учитываю нюансы фигуры и выслушиваю пожелания — все-таки моя задача угодить, но я и не забываю тот факт, что это ТВ-шоу, а значит, картинка должна быть красивой. И часто вещи в кадре будут смотреться интересно, а в жизни могут оказаться не самыми удобными. На каждый день все-таки нужно выбирать нечто стильное, но в то же время практичное!

Кстати, чтобы найти свой стиль, можно смотреть на других — в этом нет ничего плохого. Лично у меня есть несколько ориентиров. Например, мне безумно нравится Симон Марчетти — итальянский журналист газеты La Repubblica. Я честно подворовываю у него разные образы, он хорошо сочетает пудровые оттенки, и, кстати, у него же я научился колористике — так как я сейчас много работаю на телевидении, мне нужно быть ярким. Еще мне нравится профиль Милана Вукмировича. Это тоже дизайнер, в прошлом редактор мужского L'Officiel. Я обожаю Карин Ройтфельд — бывший главный редактор Vogue Paris. Она для меня главный ориентир в мире стиля, потому что она так же, как и я, любит сексуальную провокацию и красивые тела. Из русских мне нравятся Вика Газинская, Ульяна Сергеенко, Рената Литвинова, Демна Гвасалия. Одним словом, я держу руку на пульсе!

Где-то около года назад на меня вышел издательский дом «Эксмо», подразделение «Одри» — отдел, который занимается публикацией книг о стиле и моде и предложили выпустить мою книгу с модными советами. В течение года мы работали над созданием «Гида по стилю». Не могу сказать, что я сидел, как Керри Брэдшоу, и постоянно что-то печатал. Нет. У меня есть редактор, Екатерина Силаева (мы вместе работаем на СТС) — она записывала мои мысли на диктофон, а потом «переводила» их на бумагу. Она на 100% меня понимает, поэтому я сразу ей доверился. Я очень доволен нашей работой — получилась книга-мотиватор для всех, кто хочет быть стильным.

Когда я вылетаю в тот или иной город России, меня встречают очень тепло, и, не скрою, это приятно. Ко мне подходят после семинара и просят автограф или сфотографироваться. Я никогда не отказываю — понимаю, что это часть моей работы. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. В этом году я был номинирован на «ТЭФИ» как ведущий года, это большой успех —значит, меня действительно признали в мире телевидения. Теперь у меня мечта сделать свое большое ток-шоу на СТС!

Советы

1. Если вы любите следить за трендами — пожалуйста, но для меня важнее не тренды, а то, чтобы вещи сидели хорошо. Они должны красить. Если хотите выглядеть круто, инвестируйте в базу, не гонитесь за кричащими вещами и не относитесь к вещам как к тряпкам, покупай обновки обдуманно!

2. Не надо тратиться на сезонные вещи, которые в следующем году будут не актуальны, мой совет — инвестировать в базу и не стараться купить что-то вызывающее и кричащее.

3. Не надо гнаться за брендами и покупать сумки-фейки, потому что с подделкой велик риск выглядеть смешно. Лучше купить чуть дешевле, но настоящую!

4. Не бойтесь миксовать разные бренды. Дорогие и доступные вещи тоже могут хорошо смотреться. Запомните: можно одеваться недорого, но стильно.

5. Не будьте слишком нарядной. Соблюдайте правило нейтрализации: любая базовая вещь, будь то джинсовая рубашка, белая футболка или простой серый свитер с круглым горлом, способна нейтрализовать нарядную.

6. В базовом гардеробе должен быть жакет, и лучше не один. Выберите тот, который нравится и идет вам, при этом помните: нижнюю пуговицу жакета мы никогда не застегиваем — это закон!

7. Не откладывайте покупку новой вещи до лучших времен, когда похудеете на десять килограммов. Мы живем один раз, и выглядеть хорошо должны прямо сейчас, а не через год.

8. Маленькое черное платье должно быть в гардеробе у каждой девушки. Другое дело, что некоторые покупают очень маленькое платье, понимая эту формулу слишком буквально. Культовое little black dress, — это платье, которое идеально сидит и является фоновым.

9. Белые футболки должны быть у всех, как и маленькое черное платье! И лучше, чтобы их было несколько. Тогда они дольше прослужат, и в случае аврала на вешалке всегда гарантированно будет хотя бы одна чистая и готовая выручить в трудную минуту.

10. Приучите себя к порядку. Вещи не должны быть разбросаны по квартире. Это не тряпки. Относитесь к ним как положено, и тогда они прослужат еще очень долго!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото