Белый флаг: Как начать все сначала с помощью белой рубашки

 
123321123

Яна Виндзор и именитые дизайнеры поднимают в этом сезоне белый флаг, то есть белую рубашку на совершенно новый уровень.

белая рубашка

Момент просветления

Бывают такие дни, когда хочется все начать сначала. Чаще всего подобное происходит утром. Проснешься и думаешь, зачем же я это сделала. И проснулась, и говорила вчера лишнее, и лишнее пила, и писала, кому давно не стоит писать. И, не дай бог, тебе ответили. И приехали. Или, например, нет. Потому что уже успели приехать к кому-то, кто не ты. Кто не такая сука, как ты. И вот утром наступает расплата.

И вот стоишь перед шкафом, и ледяная вода все еще стекает по тебе на пол, и ты тупо смотришь на все эти килограммы своей одежды и ищешь себе броню на сегодняшний день. Потому что он уже давно начался и пока не планирует заканчиваться, зато очень многие уже планируют откусить тебе голову, если ты немедленно не явишься на встречу.

Самым очевидным и при этом в корне неправильным решением будет надеть вчерашний наряд. Знаете, эдакий фешен-способ опохмелиться: вот вчера в этом я была такая сильная и смелая, глядишь, снова ЭТО надену — и все вернется. И не станет этого стотонного сожаления, презрения к себе и стыда. И, как в компьютерной игре, начнешь новую игру с прежней суперсилой. Так вот — не начнешь. Хотя бы просто от того, что уже не сможешь сдвинуться с места в своих платформах Alaia без слез, как, собственно, без слез и взглянуть на них, а от букета из сигаретного дыма, пролитого алкоголя и ударной дозы нишевого, а значит, дико тяжелого парфюма, исходящего от вчерашнего платья, режет глаза и ком подкатывает к горлу. В одну воду не войдешь дважды, просто смирись.

Вторым естественным решением будет выбрать своим нарядом на сегодня одеяло. Здесь-то самое время собраться и таки спасти свою репутацию, вернуться в себя, в работу, в коллектив.

Чистота помыслов

И я говорю о белой рубашке, за которую голосует в этом сезоне не только здравый смысл, но и разные уважаемые люди на постах дизайнеров ведущих марок. И это вовсе не белый флаг, это вызов и даже отчасти символ твоей моральной невинности, безупречного реноме и доброго имени. Плясала на столе? Кто? Я? Подожгла волосы его новой подруге? Вы меня с кем-то путаете. У таких людей и рубашек-то белых не бывает, а я вот — вне подозрений.

И белая рубашка далеко не так проста, как кажется. Если при этих словах в глазах встают унылые ряды банковских девственниц или, как максимум, Анна Шатилова и позывные программы «Время», то я спешу вам напомнить: и Ким Бэсинджер в фильме «Девять c половиной недель», и Уму Турман в Pulp Fiction. Это вам не клуб «Синий чулок» снова читает «50 оттенков белого» — большей концентрации секса, провокации и собственного достоинства так просто и не вспомнишь. А это как раз то что нужно, чтобы пережить сегодняшний день.

Что вы выберете — проинспирированную униформой официантов классическую модель, как у Chanel или Dior, викторианские воротники и оборки Altuzarra и Rodarte или процитируете 80-е с их любовью к широким рукавам и декоративным шарфам, как это сделали американцы (ну еще бы!) Michael Kors и Tory Burch, не так важно — лук с белой рубашкой всегда прост и клинически чист. Но она подарит вам еще один бонус, который вы, возможно, оцените уже только завтра. В такой крутой белой рубашке вы сегодня скорее всего просто мирно вернетесь домой. Ваша кожа, нервная система и пара человек точно скажут ей большое спасибо.

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото

Карта сайта