Новые карты России появились летом 2014

Недавно появилась достаточно добрая весть, но при этом ожидаемая. Любой гражданин России в курсе событий, разворачивающихся в последние месяцы на территории Украины. Все знают, что согласно документу, подписанному Правительством России и Республики Крым, весь полуостров и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Данного воссоединения большинство граждан Крыма и особенно России ждали очень давно, ещё со времён нелицеприятного поступка Никиты Хрущёва.

Новые карты России появились летом 2014

Но сейчас не об этом. Дело в том, что с присоединением новой территории, карты России претерпели серьёзные изменения и требуют серьёзного редактирования. Картографам предстояло изменить все существующие карты страны и увеличить территорию государства. Ну так вот, новость заключается в том, что новые карты, глобусы и атласы появились в продаже летом 2014 года.

Стоит отметить, что все ведущие российские издательства уже всерьёз занялись производством новых карт. Работа над этим ведётся серьёзно и в полном объёме. Макеты, которые создаются на начальной стадии, уже готовы. Уже по ним картографам предстоит разработать новые карты и запустить в производство и продажу. По словам представителей ведущих российских издательств уже летом можно будет приобрести новые карты России как политического, так и административного типа. Все глобусы, продающиеся в магазинах, также будут изменены. При этом издательства работают над созданием отдельной карты Крымского полуострова, которой может воспользоваться любой крымчанин или турист, желающий провести в Крыму незабываемый отдых.

Однако, несмотря на оптимистические заявления руководителей ведомств, не стоит забывать и о школьных заведениях. Материалы для школьников, к которым можно отнести атласные карты и глобусы будут готовы чуть позже. Для внесения новых сведений в учебники и в атласные карты необходимо, чтобы все соответствующие министерства одобрили все решения издательств. После прохождения всех проверок информация в учебниках будет изменена на более современный лад.

Такому настроению как ни странно пока ещё не подвержены создатели карты для смартфонов и навигаторов. Так например, компания «Яндекс» не считает заявление Президента России Владимира Путина о присоединении Крыма основанием для изменения карт. Подписание всех документов также не возымели силы. Все границы в цифровом формате, на сайтах и в навигаторах будут сдвигаться только после прохождения всех инстанций, которые подтвердят юридическую силу и законность данных изменений. Представители компании заявили, что на данный момент все территории на ресурсе «Яндекс.Карты» представляются на состояние 15 марта 2014 года. Однако они не исключают того, что все изменения касающиеся присоединения новых территорий, будут внесены в ближайшем будущем с выходом нового обновления программы.

Представители «Mail.Ru» примерно также смотрят на данные изменения и возможность их введения. Данная тема сегодня очень популярна, для кого-то болезненная, а для кого-то радостная. Как бы там ни было все изменения данного типа будут внесены на карты только после внесения данных изменений в Конституцию Российской Федерации. Что же касается компании «Google», то здесь никто не питал иллюзий. Представители данной компании и вовсе отказались комментировать данный факт. Одно лишь, что пресс-служба компании могла ответить на данный вопрос – это то, что на сегодняшний день Крым отмечен на всех картах «Google» как часть Украины.

Однако не все американские компании поддерживают позицию своих властей. Так например, общество «National Geographic» приняло решение отмечать на всех своих картах Крым как часть России. Изменения сразу же будут введены после ратификации договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Как бы там ни было, но договор был подписан обеими сторонами. Граждане Крыма уже начинают получать российские паспорта, на территории полуострова вводится рубль в качестве основной денежной единицы, а украинские военные делают выбор, где им дальше проходить службу, на территории Крыма являясь гражданами России или же уехать на территорию Украины и продолжить службу в другом месте.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

 

 

18+ фото