Серебряные стрелы в истории

 

Эта конюшня за годы существования Формулы-1 переживала взлеты и падения, в ее экипажи входили легендарные автогонщики, вот уже без малого двадцать лет ее фирменный стиль – серебристая окраска болидов. Всё это – Макларен.

Команда была основана в 1963 году Брюсом Маклареном, известным автогонщиком из Новой Зеландии. История жизни самого Брюса весьма примечательна: страдая от последствий болезни Перта, из-за которой его левая нога оказалась короче правой на четыре сантиметра, он получил в 15 лет водительские права и начал карьеру гонщика. Вскоре после окончания Оклендского университета, в 22 года Брюс становится самым юным чемпионом Формулы-1, выиграв Гран-При США. С 1959 по 2003 год он удерживал этот титул, доставшийся впоследствии Фернандо Алонсо.

Конюшня Макларен дебютировала в классе Формула-1 в 1966 году, через три года после создания, а уже в 1968 Брюс получает первое место на подиуме в Бельгии, а команда занимает второе место в Кубке конструкторов. Все шло как нельзя благополучно, однако 2 июня 1970 года разразилась трагедия. В Англии, на испытаниях нового болида для гонок Can-Am, Брюс Макларен попал в занос на последнем повороте, перед финишной чертой и, слетев с трасы, ударился в бетонный отбойник. Когда к машине подбежали спасатели, пилот был уже мертв.

Новые успехи пришли лишь в 1974 году: бразилец Эмерсон Фиттипальди, чей сын впоследствии тоже был гонщиком Ф-1, завоевал для себя чемпионский титул, а команда получила Кубок конструкторов. В 1976 году подиум покорился Джеймсу Ханту. Конец семидесятых для Макларен не задался, в 1979 году было принято решение отказаться от участия в американских гоночных сериях, и команда стала исключительно «формульной».

Восьмидесятые годы были овеяны славой настоящих гениев автогонок. Для Макларен титулы добывали бесподобные Ники Лауда, Ален Прост, а в 1988, 1990 и 1991 году соответственно, трехкратным триумфатором стал Айртон Сенна.

В девяностых годах славу Макларен затмили заметно вырвавшиеся вперед в техническом плане конюшни Вильямс, Бенеттон и Феррари. Общая безрадостная картина продолжалась до 1997 года, пока болиды не получили двигатели от компании Мерседес, а места за рулем заняли шотландец Дэвид Култхард и финн Мика Хаккинен. Именно с 97-го серебряная окраска корпусов Макларен дала неофициальное название silver arrows – серебряные стрелы.

И по сей день славная история Макларен продолжается, последние годы мы радуемся победам нынешнего лидера конюшни – Дженсона Баттона, и, разумеется, вспоминаем того, с кого все началось в старом гараже города Окленд – Брюса Макларена. И вполне может быть, что невзрачный паренек, выезжающий из вашего двора на стареньком купе, чью жизнь поддерживает только близлежащая разборка Мерседес окажется новым юным гением этого захватывающего и смертельно опасного состязания – автомобильных гонок.

последние интересные статьи и новости шоу бизнеса смотрите на главной портала - zaxvatu.net.
 

 
 
 
 

Copyright © 2009 zaxvatu.net.

Все права защищены.   

Копирование информации с сайта запрещено в любом виде.

 

 

18+ фото