Производителя ботокса приобретут за шестьдесят шесть миллиардов долларов

.

Производителя ботокса приобретут за шестьдесят шесть миллиардов долларов
Фармацевтическая компания Америки Actavis объявила о том, что собирается приобрести Allergan, производителя ботокса. Об этом ссылаясь на данные корпорации, сообщает агентство ТАСС. Сумма сделки, которая должна быть закрыта во втором квартале следующего года, составляет шестьдесят шесть миллиардов долларов.

Компания Actavis за каждую акцию заплатит по 219 долларов, что на десять процентов больше стоимости бумаг производителя по состоянию на закрытие Нью-Йоркских торгов 14 ноября. Покупку будут оплачивать акциями и деньгами. Ожидается, что доход фармацевтической компании за год составит уже в следующем году 23 млрд. американских долларов.

Немного ранее сообщалось, что базирующуюся в штате Калифорния в городе Ирвайн компанию Allergan хотела купить фармацевтическая компания Канады Valeant, она предлагала по двести долларов за акцию.

Allergan Inc является американской компанией, ее основной продукцией считают – ботокс, а также имплантаты, применяемые для пластической хирургии. Общая выручка фирмы по итогам прошлого года составила 6,3 млрд. долларов, два из которых принесли именно продажи ботокса.

Штаб-квартира компании Actavis расположена в Ирландии (Дублин), управляющий офис в штате Нью-Джерси (Парсиппани).