МОЭК собирается продать долю в ТРЦ «Перловский»

.

МОЭК собирается продать долю в ТРЦ «Перловский»
МОЭК (Московская объединённая энергетическая компания) 16 декабря этого года планирует реализовать по электронной торговой площадке инвестиционные паи, принадлежащие Рентному закрытому паевому инвестиционному фонду (ПИФ) на торгово-развлекательный центр под названием «Перловский», который расположен в городе Мытищи.

Данный долгосрочный финансовый актив совет директоров компании отнес к категории непрофильных, сообщает «Лента.ру» ссылаясь на слова представителя пресс-службы МОЭК. Стартовая цена паев равна 944 миллионам рублей, всего на торги выставили 446 249 паев указанного фонда - это примерно 56% от их общего числа.

По прогнозам экспертов у покупателей должен возникнуть высокий интерес к паям фонда. Директор по развитию QB Finance (инвестиционная компания) Маргарита Горшенева пояснила, что паи ТРЦ «Перловский» на бирже не торгуются, но при этом ПИФ – это фонд простого инвестора, в связи с чем, любое юридическое или физическое лицо может приобрести и реализовать свою долю. А это значит, что покупка паев дает возможность осуществить вход в этот сегмент бизнеса тем инвесторам, у которых даже небольшой размер капитала. Так же Горшнева пояснила, предлагаемая цена составляет примерно 45 000 рублей за метр площади.

Максим Раевский, один из членов совета директоров «Стройинвесттопаза» (девелоперская компания) отметил, что большая часть подобных фондов ориентирована на маржинальные проекты, которые пользуются высоким спросом, в первую очередь – в Московской области и в Москве. К таковым относится и «Перловский», расположенный в Мытищах.

«Последняя сделка по закрытым ПИФам была заключена по 2 626 рублей за пай, в то время как его расчетная стоимость на 21 октября была 2 626 рублей», - утверждает Раевский. Он при этом отметил, что начальная цена паев выставленных на торги ниже – она менее 2 200 рублей за штуку, поэтому можно смело прогнозировать высокие интересы к данному активу.

Полученными от продажи паев средствами энергетическая компания планирует пополнить свои оборотные средства.