Walt Disney решила сократить инвестиции в телевидение России

.

Walt Disney решила сократить инвестиции в телевидение России
Всемирно известная американская компания под названием Walt Disney собралась сократить инвестиции в телевидение РФ в связи с принятыми ограничениями на владение СМИ иностранцами. Об этом сообщили в финансовом отчете компании.

«В октябре текущего года в России приняли новый закон, который ограничивает иностранное участие в СМИ долей в двадцать процентов. В соответствии с законом, организации придется сократить свою долю (телеканал «Семерка») в начале 2016-го года. В данный момент Walt Disney рассматривает разные варианты поведения, и в зависимости от результатов мы можем избавиться от некоторых, а может быть и всех наших инвестиций», - сказано в документе.

Российские представители компании никак не прокомментировали заявления, приведенные в отчете.

Организация Walt Disney владеет 49% телеканала «Семерка». Он входит в медиахолдинг Алишера Усманова «ЮТВ» и в группу Ивана Таврина «Медиа-1 ТВ». Организация приобрела эту долю за триста миллионов долларов три года назад. Канал Disney начал свою работу в России с 2012-го года.

Напомним, что законопроект ограничивающий участие иностранцев в СМИ России Госдума приняла в сентябре 2014-го года. Новые поправки запрещают иностранцам с февраля 2016-го года владеть долей выше 20% любого СМИ России, а также косвенно или напрямую контролировать учредителя.