Выход игры Just Cause 3 намечен на следующий год

.

Выход игры Just Cause 3 намечен на следующий год
Студия Avalanche сделала официальное объявление о том, что начала трудится над игрой Just Cause 3, а точнее над очередным выпуском из цикла боевиков приключений в открытом мире. Игру готовят для Xbox One, PS4 и PC, уже в следующем году она должна поступить в продажу. Об этом стало известно из анонса американского журнала под названием Game Informer (декабрьский номер).

В анонсе упомянули некоторые подробности. Действие игры разворачивается на придуманном архипелаге в Средиземном море, где диктатор захватил власть. В арсенале персонажа будет костюм-крыло (аналогичное снаряжение для полетов по воздуху было в Far Cry 3). Крюк-кошка и парашюты станут удобнее в использовании. Во второй части игры крюк помогал быстрее перемещаться и цеплять к противникам баллоны с пропаном.

Создатели Just Cause опровергли слухи о том, что игра будет распространяться free to play.

Предыдущая версия игры вышла больше четырех лет назад. По данным агрегатора Metacritic.com, для РС средняя оценка версии в профильных изданиях составляла из ста баллов 84. Игра получила многочисленную похвалу за большой открытый мир, обилие заданий, красивую графику и широкие возможности для безумных трюков. Just Cause разошлась тиражом более шести миллионов копий.