В Петербурге оживут полотна французских импрессионистов

.

В Петербурге оживут полотна французских импрессионистов
В городе на Неве состоится довольно необычная выставка французских художников-импрессионистов, которая позволит как бы другими глазами увидеть великие творения Моне, Ренуара, Дега, Сезана при помощи сенсорных технологий. Если вы боитесь пропустить это любопытное событие, спешим успокоить, что эта выставка продлится до будущей весны.

Устроители выставки пояснили, что время ее проведения на ней будут работать не один десяток кинопроекторов, с их помощью изображения полотен импрессионистов будут выведены на больших экранах. Посетители вернисажа смогут рассмотреть крупным планом буквально каждый мазок великих мастеров, возможность увидеть известные картины с многих ракурсов, наверняка изменит прежнее впечатление от полотна.

Во время показа, перед посетителями словно оживут великолепные французские поля и живописные улицы прежнего Парижа. Будет полное впечатление того, что пространство павильона заполнится танцовщицами и запахами цветущих маков. Большие четкие изображения создают впечатление, что все происходящее реально, что невольно хочется дотронуться.

Лирическое настроение будут поддерживать композиции мировой классики.

В начале года подобная выставка открылась и в столице. Только там демонстрировались полотна голландского живописца Ван Гога. Изображение его картин заполнили все выставочное пространство, и благодаря экранам, их можно было наблюдать на стенах, полу и колоннах. На выставке были продемонстрированы не только полотна великого художника, а и другие экспонаты, связанные с именем живописца.