Sony Pictures передумала снимать киноленту о Джобсе

.

Sony Pictures передумала снимать киноленту о Джобсе
Киностудия не будет снимать биографическую ленту, в основу которой легла книга Айзексона «Стив Джобс». Вполне возможно, что после отказа, эту кинокартину будет снимать кинокомпания Universal Pictures. Причины отказа пока никак не комментируются студией Sony Pictures.

Сценарий фильма написал Аарон Соркин, автор драматургии картины «Социальная сеть», в роли продюсера выступит Скотт Рудин, а за режиссерским пультом будет сидеть Дэнни Бойл. Сюжет ленты рассказывает о событиях жизни основателя Apple в те периоды, которые предшествовали выходу очередного продукта, таких как компьютеры Macintosh либо iPad.

В картину на главную роль был приглашен Кристиан Бейл, однако актер отказался от этой роли, после чего создатели фильма обратились к Майклу Фассбендеру.

Необходимо сказать, что биография создателя компании Apple, предстает перед зрителем не впервые. Годом раньше была выпущена картина «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером в главной роли. Но эта лента не была с восторгом встречена зрителями и критиками. Картина собрала за время проката лишь тридцать пять миллионов долларов.