Над Москвой поместят Око Саурона

.

Над Москвой поместят Око Саурона
Фанаты британского писателя по имени Джон Толкиен из творческого коллектива «Свечение» решили создать арт-объект, изображающий «Око Саурона» из «Властелина колец». Он появиться на крыше здания «Москва-Сити» (деловой центр столицы) на несколько часов 11 декабря – в этот день состоится премьера последней части «Хоббита» (Питер Джексон), сообщает источник The Hollywood Reporter Russia.

Издание отмечает, что над проектом работали несколько месяцев. Художники пояснили, что инсталляция это «дань уважения саге и ее экранизации, которая дала возможность побывать в Средиземье многочисленным поклонникам по всему миру». Око Саурона расположат при помощи пневмосферы с видеопроекцией.

«Хоббит» - заключительный фильм великой трилогии, возможно, будет последней лентой франшизы. В главной роли вновь выступит британский актер по имени Мартин Фримен. В третьей картине события происходят после того как дракон Смауг был разбужен гномами в королевстве Эребор. Главному герою вместе с союзниками предстоит сражаться с огромной армией орков. «Когда придет темнота люди, эльфы и гномы должны решить – умереть или объединится. Бильбо начинается сражаться за свою жизнь и своих друзей в битве Пяти воинств. Средиземье и его будущее висит на волоске», - сказано в синопсисе картины.

Трилогию «Хоббит» называют приквелом «Властелина колец». Первая картина «Хоббит: Нежданное путешествие» предстала перед зрителями в конце 2012-го года, вторая в 2013-ом - «Хоббит: Пустошь Смауга». Серия стала экранизацией книги Толкина Джона «Хоббит, или Туда и обратно».


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: