Фестивалю «Артдокфест» по политическим причинам отказано в финансировании

.

Фестивалю «Артдокфест» по политическим причинам отказано в финансировании
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский рассказал журналистам, что кинофестиваль под названием «Артдокфест» не получит финансирования от государства из-за политической позиции президента фестиваля Виталия Манского. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Ни один из проектов Манского, в их число входит и «Артдокфест», никогда никаких денег не получит, по крайней мере пока я занимаю должность министра культуры. Он наговорил огромное количество антигосударственных вещей, так что пускай делает фестиваль на свои средства, никто не против. Запрещать его мероприятие мы не собираемся», - сказал министр.

«Артдокфест» - это фестиваль, который проводится в столице с 2007-го года. На сегодняшний момент он является самым крупным в России фестивалем документального кино (по числу сеансов, фильмов и объёму деловой программы).

Недавно Министерство культуры РФ не рекомендовало к просмотру картину Манского под названием «Родные», которая посвящена отношениям между россиянами и украинцами.