Большой будет показывать «Щелкунчика» в кинотеатрах США, Европы и России

.

Большой будет показывать «Щелкунчика» в кинотеатрах США, Европы и России
Большой театр организует трансляцию «Щелкунчика» более чем в тысячи кинотеатров по миру в канун рождественских и новогодних праздников, об этом сообщает «Лента.ру» ссылаясь на присланный в редакцию пресс-релиз ГАБТ.

Одну из наиболее удачных постановок «Щелкунчика» Юрия Григоровича увидят в кино помимо жителей России, граждане Австрии, Бразилии, Бельгии, Германии, Марокко, Италии, Великобритании, Соединенных Штатов и других стран, весь список можно увидеть на сайте кинокомпании под названием Pathe Live.

В Российской Федерации трансляция «Щелкунчика» пройдет в столице («Формула кино» - «Чертаново», «Сити», «Европа», «Горизонт»), в Санкт-Петербурге («Питерлэнд», «Галерея»), а также в Краснодаре, Сыктывкаре, Мурманске и Рязани.

Четыре года назад большой уже транслировал «Щелкунчика» по всему миру. Данная прямая трансляция спектакля отличается от предыдущей тем, что ГАБТ выведет на экран новых героев – в роли принца Щелкунчика – Денис Родькин, в роли Мари – Анна Никулина. Их дуэт заявил о себе на состоявшейся в октябре премьере балета под названием «Легенда о любви». Впервые Родькин исполнит эту партию за 2 дня до трансляции.