Биография Елены Темниковой или с мечтой о математике на звездный подиум

.

Название не случайно, оно отражает некоторые малоизвестные детали биографии Елены Темниковой, крайне популярной российской певицы, модельера, звезды современной эстрады и, просто очень красивой девушки Лены Темниковой. Елена позже сама признавалась, что в детстве очень хотела стать преподавателем, играла с подружками в учителей и испытывала наклонности к точным наукам, именно к математике. Но судьбе было угодно, чтобы простая девочка с города Курган вместо учительской стези избрала сцену и стала одной из самых популярных и востребованных исполнителей современной эстрады.

Елена Темникова биография

Детство и начало звездного пути в биографии Елены Темниковой

Будущая звезда Елена Темникова родилась 18 апреля 1985 года в городе Курган, на тот момент в СССР, по знаку зодиака Елена - Овен. Интересно применить характеристику знака зодиака к личности его носителя, людей, родившихся под знаком Овна, отличают энергичность, активность и целеустремленность. Овны активны, прирожденные лидеры, для которых слава и признание важнее денег и удобств. В данном случае это все про Елену, которая с детства отличалась живым характером и самостоятельностью. С 4 лет будущая звезда интересовалась всем, ходила на каратэ, вышивала и вязала, рисовала и занималась лепкой, училась играть на скрипке. Непоседливый и живой характер проявлялся и в детских шалостях, таких, как рискованные прыжки с высоты. Во многом сказывалось и отношение родителей, которые, по словам Елены Темниковой, приучали ее с детства к самостоятельности, умению брать на себя ответственность и принимать решения, что сказалось в будущем. Также родители учили девочку ценить и любить окружающий мир, природу, походы и поездки на природу были частым и естественным явлением в семье Елены. Уже потом Темникова с благодарностью и ностальгией вспоминала в интервью, как она ухаживала за вылупившимся из яйца цыпленком, как ласково относилась к подаренному родителями щенку. Ласковыми прозвищами в детской биографии Елены Темниковой были «Вишенка» и «Клопа».

Примерно в 10 лет, в 1995 году Елена Темникова серьезно увлеклась музыкой и пением, занималась в музыкальной школе, принимала участие во многих музыкальных конкурсах, часто выигрывала и при всем этом успевала хорошо учиться. Вскоре желание серьезно заниматься музыкой оказалось сильнее всех других и, оставив музыкальную школу, Елена стала петь в музыкальной студии Валерия Чигинцева, который сразу выделил талантливую девочку, стал писать для нее песни, которые с восторгом принимались местными слушателями.

После окончания средней школы Елена с родителями и старшей сестрой Наташей переехали в город Омск. Первый крупный успех в биографии Елены Темниковой пришел в 2002 году, когда она как победитель регионального конкурса выступила в Москве на Всероссийском конкурсе, где завоевала Гран-при. Примечательно, что конкурс проходил в восстановленном Храме Христа Спасителя. 

Этапы карьеры, становление Звезды

Зимой 2003 года Темникова приехала в Москву для поступления в ВУЗ, предпочтение отдавалось театральному, и в поездке Елена узнала об идущем кастинге на чрезвычайно популярный проект того времени «Фабрика Звезд». Символично, что заявку на участие в «Фабрике Звезд» будущая звезда подала прямо перед отъездом, в последний день отбора на кастинг. Отборочная комиссия оценила талант и внешние данные молодой певицы, которая исполнила 2 песни Чигинцева, и приняла ее. Это стало началом широкой известности молодой исполнительницы и началом сотрудничества с известным продюсером, композитором и певцом Максимом Фадеевым, который к тому же был земляком Темниковой по городу Курган.

Елена участвует в финале «Фабрика Звезд – 2», начинается активная гастрольная деятельность в течение 2003 – 2004 годов. В тот же период своей биографии, Елена Темникова принимает участие в популярном проекте Первого канала «Последний герой 5. Суперигра», оставившая певице много впечатлений. В 2004 году поступает предложение стать солисткой мюзикла «Аэропорт», который ставился в театре МОСТ. Во время участия в проекте Елена встретила свою любовь, участника той же Фабрики Звезд Алексея Семенова, с которым расписалась, но брак счастливым не стал, он вскоре распался, Семенов уехал работать в Украину. Темникова вспоминала потом, что это не был настоящий союз двух сердец, брак был следствием совместной работы и дружбы. Впоследствии, когда к Елене пришла настоящая популярность, Семенов появился из тени и стал давать откровенные и скандальные интервью, которые можно рассматривать как элементарный пиар ход.

Параллельно в биографии Елены Темниковой продолжалась активная творческая совместная деятельность, её и Макса Фадеева, они шлифовали голос, пели дуэтом, записывали новые песни. Когда в начале 2006 года Фадеев приступил к новому проекту «Серебро», он пригласил Елену Темникову в создаваемую группу, она приглашение приняла и стала участницей группы «Серебро», что принесло в Ленину биографию огромный успех. Кастинг в новую группу был крайне строгим и придирчивым, от участниц требовалось сочетание, как очевидных вокальных талантов, так и яркой очаровывающей зрителей внешности. Коллегами Темниковой по проекту «Серебро» стали Оля Серябкина и Марина Лизоркина. Ярким успехом Елены стало выступление набравшей широкую известность группы «Серебро» на международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2007» в марте 2007 года. Выступление было достаточно успешным, свидетельством чему стало занятое группой «Серебро» 3 место на столь популярном в Европе конкурсе.

Песни группы мгновенно становятся хитами, занимают лидирующие позиции в опросах и хит-парадах. 

Наиболее любимыми композициями группы «Серебро» стали:

  • Дыши;
  • Мама Люба;
  • Опиум;
  • Отпусти меня;
  • Пыль ангелов;
  • Скажи не молчи;
  • Song#1;
  • Сладко.

В 2009 году поклонников потрясло известие о возможном уходе Елены Темниковой из группы «Серебро», которое подогревалось объявленным на сайте группы кастингом на новую солистку вместо Елены. Сама Елена говорила потом, что это был просто пиар ход, но реальной причиной возможного ухода Темниковой считали ее роман с композитором Артемом Фадеевым, братом продюсера Макса Фадеева. Именно это стало настоящей причиной серьезного разлада между певицей и Максимом Фадеевым, который сам известен как приличный и верный семьянин и не желал романа брата с певицей, ведь биография Елены Темниковой заполнена поклонниками и разъездами. При этом было очевидно, что уход такой блестящей певицы и красавицы Елены из группы заметно скажется на ее популярности и рейтингах.

В 2001 году мегахитом стала песня «Мама Люба», в 2012 такую же участь ожидала песню «Мальчик», в 2013 вышли 3 клипа группы «Серебро»: «MI MI MI», «Мало тебя» и «Угар».

Прощание с «Серебро» и новые грани таланта Темниковой

В мае 2014 года Елена Темникова покинула группу «Серебро», причиной ухода было объявлено болезненное состояние певицы, важной деталью является то, что к тому времени истек контракт, заключенный Еленой с продюсером Фадеевым. Преемницами Темниковой в группе стали сначала Анастасия Карпова, позднее Полина Фаворская.

К радости огромного числа поклонников таланта Елены, расставание с коллективом не стало ударом и трагическим надломом для молодой и талантливой исполнительницы, Елена активно включилась в творчество, занялась сольной карьерой в своей биографии и общественной деятельностью. 

В том же 2014 году Темникова стала одной из попечительниц благотворительного фонда «Созвездие сердец», оказывающего помощь больным детям и детям инвалидам.

В рамках сотрудничества с известным российским брендом «Marmaloto» в 2014 году была выпущена и появилась на торговых полках коллекция модных аксессуаров «By Temnikova». 

В 2014 году Елена Темникова заняла лидирующую строчку в ежегодном рейтинге «100 самых сексуальных женщин России», проводимом журналом «Maxim», что стало ещё одним плюсом в биографии Лены.

Талантливая певица не перестала появляться на сцене и продолжает радовать публику и поклонников своими новыми песнями, каждая из которых набирает свой круг слушателей и почитателей. Это синглы «Зависимость» (2014), «Улетаем» (2015), «Наверно» (2015), «Ревность» (2016), «Импульсы» (2016), «Тепло» (2016) и другие.

Памятным и запоминающимся достижением в биографии Елены Темниковой стал установленный исполнительницей мировой рекорд, когда 6 августа 2016 года на территории курорта «Роза хутор» Темникова дала живой концерт на высоте 2320 метров над уровнем моря. В этот день прозвучали ставшие впоследствии популярными хитами песни «Извини» и «Движения». Прошла презентация дебютного мини альбома Елены под названием «TEMNIKOVA 1». 

В 2016 году Елена в соавторстве с рэпером ST исполнила саундтрек к новому кинофильму «Защитник».

Елена желанный гость популярных и рейтинговых передач и программ, как на телевидении, так и на радио, она неоднократный участник программ «Премия Муз ТВ», «Золотой граммофон», «Большая разница», «Реальная любовь».

В настоящее время Елена Темникова счастливая жена и счастливая мать, в 2014 году она вышла замуж за бизнесмена Дмитрия Сергеева, у них родилась дочка Александра.

Можно ждать и надеется, что биография Елены Темниковой блеснет еще многими своими гранями, радуя и восхищая поклонников.

последние интересные статьи и новости читайте на - zaxvatu.net.